佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看完这报告 买家已放弃购买大马房产来拿来 flip房 了吗?

我国整体房贷的批准率虽然高达70%,但2017年第一季新建住宅中,价格低于25万令吉的单位只有20%,比例远低于...

(1:22)

普通人想买房 国行暗示:别傻了
www.sinchew.com.my/node/1690595

来源:国行观察网
Here's Why You Can't Afford a House, Central Bank Tells Malaysians - Bloomberg
http://www.housingwatch.my/doc/articles/bloomberg_20171011.pdf

@ss24 @潘君亮

单选投票, 共有 37 人参与投票

距结束还有: 1259 天17 小时24 分钟

您所在的用户组没有投票权限

https://youtu.be/eRBGNGk4xEs

今时今日2017,马币兑美元是 4.2,外劳薪水涨了近五成,材料成本涨了几成,土地价格更加不用说。

居然还有人拿来跟2010 2012 相提并论。

kitkatlow 发表于 12-10-2017 09:55 AM
今时今日2017,马币兑美元是 4.2,外劳薪水涨了近五成,材料成本涨了几成,土地价格更加不用说。

是我强势回归房地产版开帖
或国行 赤裸裸 数据吓倒
鱼无轮吃
央爸 白发洪金宝 这锅我就不背了

kitkatlow 发表于 12-10-2017 09:55 AM

@Bubble2015 在政治版 开以下的帖后就消失

束紧腰带,面对更严峻房市!

更戏谑

我觉得也别贪婪,就自己觉得有能力买,想买,不怕压力,就买吧。

如果觉得没有能力买,不想买,不想压力,就不买吧。

每个人的risk appetite都不一样,经济状况也不一样,对房子的需求与未来考量也不一样。

评分

aidj + 1 谢谢分享

Follow Us
我也可以做一个报告,说跟2012 年比较起来,现在小食中心美食档口,低于rm5 的面饭,只占了25%,远低于2012 年的40%。而rm5-rm10 的食物却从40% 大涨到60%。说这并不符合消费者需求,说餐饮业者并没有照顾市场,太贪婪 blah blah blah。

废话。

kitkatlow 发表于 12-10-2017 11:45 AM
我也可以做一个报告,说跟2012 年比较起来,现在小食中心美食档口,低于rm5 的面饭,只占了25%,远低于2012 年的40%。而rm5-rm10 的食物却从40% 大涨到60%。说这并不符合消费者需求,说餐饮业者并没有照顾市场,太贪 ...

废话少说
做了放上来
让网友
比较物价

夏虫不可语冰。

转手有人要?若是找cash buyer, 本来就会低于市价,对市场不会有影响

当人人说屋子要跌价时,我屋子都已经供完几年了。如果有遇到好的单位,我还会继续买。

lokecl 发表于 12-10-2017 09:21 PM
当人人说屋子要跌价时,我屋子都已经供完几年了。如果有遇到好的单位,我还会继续买。

你有几个单位了?

屋价就是越来越贵

都是自欺欺人吧!我们应该向前看,而不是向后比;如果什么都要跟以前比较,根本就没有可能会进步和提升。
以前一杯冰茶才30仙,现在都要50仙之60仙啦!
所以,向前看最实际;前提也要衡量自己的能力,叫你向前走,不是叫你向前跑;总要保持力气才能走的更远。

投资产品来来去去都是在哪几样旋转。。
房地产,股市,基金,债劵,金,forex。
有些就玩新产品,bit coin
投机的就玩 Money game.

经济是循环的。当每一次陷入金融危机,有那一次是经济是不复苏和不会熬过来的?

這個年代還要求25万的公寓不要笑死人。現在40万算合理的價錢。

yee4747 发表于 12-10-2017 11:48 PM
你有几个单位了?

一个单位都没有。我只是在这里吹水而已。

真的。。。现在很多high density的high rise building=以前的low cost.价钱越便宜,住的人越杂。

我还是喜欢low density的。价钱虽然贵点点,至少没这么多人。

号外
        听到消息隆新高铁或改路线 原想要卖掉地的朋友惨了!!

政府補貼,後代受苦;我不買房,後代也苦…
#這是一個經濟結構問題
http://www.chinapress.com.my/?p=1081232

东方人思维比较保守,而且都比较注重“家”这个观念,所以对屋子的需求比较高。。。要改变这种想法,不是一朝一夕可以做到的。

房价仍然会持续攀升,直到年轻一代断绝了买房的念头,更注重吃喝玩乐旅游时,而且结婚成家也不再有长辈或另一半要求自己屋子时,那么就算达到饱满的境界了。

现在的状况是,仍然很多人要有自己的屋子,自己,长辈,伴侣都有这要求。现在的状况是越来越多人买不起屋子,他们的父母开始为孩子着想,为孩子买屋子/留物业给孩子。