佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一直梦见去世的父亲

我父亲去世已经3年多了。

可是我在这3年里, 偶尔会梦见父亲, 梦见他跟我互动, 那个感觉仿佛他还活着一样。 梦里我完全不能想起父亲已经过世。
他生前很疼我, 但是他是一个严厉的父亲, 但是我梦中的父亲跟我很亲密。

1。梦见带爸爸去旅行很快乐, 一起享乐, 吃喝。。
2。梦里周围都是水, 父亲驾一艘船来载我。。。。
3。梦见跟父亲一起乘汽车, 车上有一条死蛇, 我害怕, 父亲让我不要害怕。

父亲生前我都甚少梦见他的。。 但是他过世以后, 我一年梦见他几次。。 做么会这样呢????

楼主,我的建议如下(做功德回向)
南无本师释迦牟尼佛 x 3

1)吃素(戒杀)
2)读诵地藏经,佛号。
3)点灯,点香,供花,水等等供品
4)做烟供
5)施食
5)供养出家人
6)布施老人园,孤儿园等等
7)参加8关斋戒或短期出家 (三皈依,守5戒10善)
8)收看生命电视台,www.lifetv.org.tw
9)母亲还在?就要孝顺母亲,教母亲家人学佛
10)平时在家,多帮忙,家人做下家务,整理佛桌。
11)多参访善知识,去正信道场,学习供修。

阿弥陀佛,报告完毕。

根据地藏经,这不是好的现象,很可能是要来向您求救,赞同3楼大德说的,好好行善,上供下施,多多少少能帮到亡人的

常梦到您父亲,可见你们缘分非浅,但是人生如梦,梦如人生。昨天还好好的欢聚一堂,今天已是冥阳两别,再好的亲情和感情,最终还是各走各路,下次再见也不知何年何日了。

诚如普贤菩萨警众偈说:“是日已过,命亦随减。 如少水鱼,斯有何乐? 当勤精进,如救头燃。 但念无常,慎勿放逸。”

父母在世时,我们尚能亲自伺候和孝顺他们,倘若已经往生了。最好的孝顺还是化思念为祝福,应该把握现在还有人身福报,努力修行报恩,将所修功德悉数回向父亲和历代祖先。

过去父母为了孩子的幸福,愿意放手让孩子去行走天涯,如今孩子为了父母不再轮回受苦,应该勤修功德回向给他们、帮助他们趋向善趣和佛道,从黑暗走向光明的大道。如有更好的地方去往生,这样梦里就不必要再见了。

阿弥陀佛。

荣耀归来123 发表于 12-10-2017 07:21 PM
根据地藏经,这不是好的现象,很可能是要来向您求救,赞同3楼大德说的,好好行善,上供下施,多多少少能帮到亡人的

她这些梦的内容,好像比较正面。为什么说不是好现象呢。

我有一个好朋友,她父亲是自己了断的,他梦到父亲在不好的地方,肮脏,穷苦,没穿衣服。后来他一直回响给他父亲。慢慢那梦境就比较好了。有衣服了

这三年来,你的烦恼多吗?

你开的烦恼的帖子也不少。

你的父亲在天上还算过的不错,于是就让你有好梦,目的是要加持你。

你梦境里的环境光亮,又是旅游吃好东西,甚至梦见象征麻烦的蛇,你父亲都替你挡掉了。

这一切都是加持你,给你力量,让你心情开朗,不再郁闷。

你的父亲真是用心良苦,而你却只会埋在烦恼里。

既然他过得不错,没必要让他往生后又继续给他挂碍。

这样吧,反正你收入还可以,就找个深懂深层催眠的心理咨询师,让你在催眠中和父亲一次好好沟通,甚至解决你不孕的问题。

https://m.youtube.com/watch?v=RzgFselaWvo
不可思議的世界 - 5-36 前世因今生果

不可思議的世界 / 主持人:小潘潘
來賓:林颷url=home.php?mod=space&uid=261062]@宗[/url] 張晉堂 周健 長青   黃力奎

主持人,小潘潘,没办法义父的最后一面,她来不及送终,于是对已经往生的家人有牵挂。

通过心理咨询师的深层催眠,她见到了往生的义父,把心里想说的话都说完,总算走出哀痛。

当然,节目里还分享好几个不同问题的深层催眠个案。

或许你可以尝试看看。

Follow Us
Quest716 发表于 13-10-2017 11:24 AM

我有一个好朋友,她父亲是自己了断的,他梦到父亲在不好的地方,肮脏,穷苦,没穿衣服。后来他一直回响给他父亲。慢慢那梦境就比较好了。有衣服了

我也不大懂。

通常杂乱无章的梦是以下前两种,梦过就无需在意。

但是梦境很清晰,情境有条有理的时候,有时可能是后面两种的梦境,尤其是修行人,比较常有这样的梦验。

梦见祖先,就要观察他们在梦中的处境,如果梦中的处境不好,作为子孙的我们应该勤修功德回向给他们,帮助他们脱离困境。即使梦到他们的处境不错,一样需要修功德回向,回向他们可以结佛缘,希望他们皈依三宝,随喜大家学佛和修行,这样可以提升他们的福报,和未来得度的因缘。

做梦有四种原因:

1.界的动摇(dhatukkhobhato),即四界动摇。由于胆汁等的动摇而梦到山崩、地裂、在空中飞翔、被猛兽盗贼追杀等。

2.先前经验(anubhutapubbato),即所谓“日有所思,夜有所梦”。在白天或者以前曾经历过的事情,在梦中以没有逻辑的记忆片段呈现出来。

3.天神影响(devatopasamharato),即非人报梦。天人为了告知有利的或不利的事情,通过他们的能力来影响人的梦境。例如梦见去世的先人或非人等。

4.前兆(pubbanimittato),即预兆未来的梦。未来将会发生的或好或不好的事情,能以美梦、恶梦或某种征兆的形式呈现。

在这四种梦当中,第一、第二种是不真实的;第三种梦可能是真的,也可能不是真的;第四种梦通常是真实的。但绝大部分的梦是杂乱无章的,由前两种原因引起。

————玛欣德尊者,《阿毗达摩讲要》

阿弥陀佛

他没有告诉你这个星期天开什么号码?

堕落死神 发表于 13-10-2017 12:51 PM
这三年来,你的烦恼多吗?

你开的烦恼的帖子也不少。

你的父亲在天上还算过的不错,于是就让你有好梦,目的是要加持你。

你梦境里的环境光亮,又是旅游吃好东西,甚至梦见象征麻烦的蛇,你父亲都替你挡掉了 ...

之前得确是多。。 现在要烦的话也不会少, 但是我不要去烦了。。

过去, 工作压力大, 大多是前公司的人事问题。
爸爸往生, 我处理了不少家庭问题, 遗产问题, 还要贴钱。。 我都有用他名字替他造佛像, 替他积公德。
我自己身体也不好, 我有双子宫的问题, 或许也不是什么问题, 可能是我自己气血比较虚。
今年内有怀孕, 但是流产了两次, 前些日子会盗汗。 有一次是空孕囊, 两次都是8周内流产。

妈妈身体最近也不好, 不知作么整天打呃, 说她睡不好, 吃不好, 没有胃口, 忧郁症。 去看心理医生, 拿安眠药。
老家经常有贼虎视眈眈, 连盆栽都要偷。 工厂维修也很麻烦, 陆续修门, 屋顶, 冷气, 电流问题 。。。
现在我妈也很苦恼吧。。 我就带她去旅行, 她说她很久没去旅行, 带她去开心一下。带她去旅行还要给她埋怨, 哎我不怪她。 可能身体不好怨言是比较多啦。。
回来感觉有比较好一些, 至少有比较吃得下。 我有拉她一起去做气功操, 强身建体。

真的要烦是烦不完的, 可能我天生命比较苦。心理想要的东西却苦无着落。 可是别人不知道, 觉得我很好啊。。 我们哪会去跟人家说自己过得不好。。
可是比我更苦的人也不会少啦。

我怎么会给我爸挂碍? 我除了去扫墓, 去上香, 我都没有做什么让我爸爸不放心的事。
家里的事, 能帮的我就帮。 妈妈我也有照顾。 我哪里让爸爸挂碍了? 我也没有一直放不下他呀, 我所做的一切我心安里得,
我并不会刻意一直去想念已经过世的人, 还健在的人更要珍惜。。 但是我不明白作么一直梦见爸爸。
只是家里的确就还还有一些事没有办法解决。 工厂和地都卖不出去, 但是这并不是什么大问题, 现在大家都有得吃有穿有车有得住。
爸爸多年就是爱跟我妈吵架/冷战, 我妈的人就是任性, 想事情又不周全, 又会隐瞒, 讲话不知哪句真哪句假。
一下讲这样, 等下讲其实那样才会这样。。。
想东西不周全但是什么都要掌控大局, 脾气又倔强, 还会挑拨离间, 可是在我爸临走之前最放不下就是我妈。我爸这辈子也是苦。。。
妈妈受伤, 我爸自己眼睛都看不清楚还要去打包给我妈吃。。 可是这就是业/缘分啊, 啊要怎办啊?  理不了这么多。。。
但是她是我妈, 我也要照顾她啊。。

我都不要去想这么多。。 就是希望大家都好好的安然过日子就好了。。。

我读一片文章说, 以前的人生育力高, 老年的时候, 有很多子孙共同承担。
但是现在的人, 生活压力大, 生育力一再降低, 变成孩子要承担更多照顾老人的责任。
可是我们这一代的人以后老的时候, 子女自己都自身难保, 不要啃老已经很好了。
这个问题在我们父母的那辈已经显现出来, 我们这一辈的以后更苦。
等到连孩子都不能生了, 就是最苦的那一个时代到了。
要想什么都是烦恼, 不要想就什么都不烦恼, 顺其自然。。  
想要求孩子, 现在什么都累了, 现在想要求连劲儿都提不起来, 就是那种心情。。。
做人只要心安里得, 该做的都做了, 就够了。
有求就容易上当的, 人家说什么好就赶快去。。 吃药啊。 按摩啊。 问神啊。。  红姜。 啤酒生鸡蛋。。
有效没有效不知道, 花了一大堆钱。 算了吧。。。 我蛮累的。。
现在流产6个月内不可以怀孕。 但是以空性的角度去看, 没有也不见得就不好, 至少我现在衣食丰足, 休闲还可以去旅行雪拼。。
看见有的人生了孩子, 孩子有问题, 工都不能做, 整天要带孩子去医院, 更是一辈子的遗憾。不是你的, 硬要求来都没有用。
做好退休计划, 投资/储蓄, 买地皮(包括后事), 以后老了准备一笔钱, 跟老伴两人去养老院养老去。。 老的时候如果健康也不一定要去养老院的,在家或去修行的道场好好修行, 修来生富贵美满/天人道。

W5567T 发表于 15-10-2017 06:36 PM
他没有告诉你这个星期天开什么号码?

我爸没有买号码的习惯。 他在上面也不会买号码的。。。

哈哈。。

Quest716 发表于 13-10-2017 11:24 AM

爸爸刚过世的时候, 那时候梦中他在生病, 苦恼之类的。
后期的梦境还比较好, 会去玩乐, 开心的梦。
近期的梦里的爸爸很好, 看起来很健康, 气色比生前还好, 还反过来帮我。。。

我后期并没有刻意做很多积功德的事情给他了。。  前两年有。
我几乎都忘了这些事, 平时老实说也很少想起爸爸。
人要向前看啊。。 没理由一直去惦记这些事让自己走不出来啊。。
除非有遇到佛堂找功德主。
可是我最近连佛堂都很少去了。

最近我都尝试在修心。
看书, 学习让心清静。 再来禅修。

谷成 发表于 13-10-2017 04:14 PM
通常杂乱无章的梦是以下前两种,梦过就无需在意。

但是梦境很清晰,情境有条有理的时候,有时可能是后面两种的梦境,尤其是修行人,比较常有这样的梦验。

梦见祖先,就要观察他们在梦中的处境,如果梦中的处境 ...

请问功德是好像wifi自动回向吗?

快乐四叶草 发表于 16-10-2017 02:30 PM
之前得确是多。。 现在要烦的话也不会少, 但是我不要去烦了。。

爸爸往生, 我处理了不少家庭问题, 遗产问题, 还要贴钱。。 我都有用他名字替他造佛像, 替 ...

发觉你还走不出当下的困境。。。

ethen1980 发表于 16-10-2017 11:39 PM
发觉你还走不出当下的困境。。。

怎样的境界叫做走出当下的困境?

已经少很多咯, 把精神花在这些烦恼也算比以前少了很多, 情绪波动也比较少了。。  被别人激怒, 我学会冷静对待, 因为我们没有必要被他挑起情绪, 不然自己就输了。 傻吗?
很多东西是不由得我们控制的。当我们的健康还没有很好, 气脉没有很通常, 思绪也是由不得我们控制的。就像禅修, 观呼吸有时候思绪会跑掉? 一般人的思绪肯定会跑掉, 跑掉怎么办? 拉回来咯。 当你坚强了一段日子, 累了, 沮丧大哭也是没有错的。 当不会跑掉的时候, 定功已经很强了, 这些当然是需要慢慢修炼的, 不是一夜之间。 凡人就是这样啊。。修行道路 也是进进退退。
如果你不会这样, 有两个可能, 1。 感觉不灵敏, 跑偏了还不知道 2。 定功已经很高

虽然修行看似在修心, 我也发现我们的健康也控制着我们的修行进展的, 有时间学学气功是有帮助的。 今年我都在看看四面八方的方法。
看心灵的书, 学气功, 减肥, 想办法注意学习关于小孩的知识。 也可能减肥饮食不均衡弄到身体有点虚, 后来我找到方法原来不用饿肚子也可以瘦, 我减了6-7公斤, 人好看多了, 感觉也轻松多了, 以前的衣服很多又可以穿了, 也比较开心。 有一阵子, 我都不自觉的不爱拍照, 原来是因为自己肥了, 每次拍都不好看。。。  
今早5点清晨就去学气功, 感觉很不错。

当问题发生就是提醒我们, 有东西需要解决。 有时候当你发现一个新方法, 他解决了你一部分的问题, 但是还有一部分就不行了, 就要找另外个方法。
每个方法都有用, 每个方法都不能少。 就好像一层一层的揭开谜底。
我们要拥抱问题, 不能逃避的。逃走一次, 以后又会回来的。
问题一个一个解决了, 你就会感谢问题的发生。

修行要进步的首要条件, 就是“身心灵的健康”!  我打算今年都在做这间事, 其它的先丢一边。
共勉之~~

首先需要分别是一般的梦境还是鬼神入梦.
前者无需理会,后者则需要处理了.

鬼神入梦大多发生在睡眠的后期,即逐渐开始清醒的阶段.
如果在这个时间发梦,则鬼神入梦的机率很高.

往生者有牽挂,舍不得,或余愿未了, 常有这样的情形.
以佛法来说,有执取的人会堕鬼道, 执取,不管缘自贪或嗔都是烦恼现行. 如果能夠放下执着,这些众生往往可以憑业力投生到更好的去处.

类似情况单纯做功德迴向并不容易超度成功.因为这类众生缺乏智慧所以有执取.如果不能放下执着,再多的功德迴向也枉然.
有些超度法会包含佛理的开示可以开啟往生者的智慧,如三时系念或水陆法会, 这些会更适合执取重的众生.

爸爸往生, 我处理了不少家庭问题, 遗产问题, 还要贴钱。。 我都有用他名字替他造佛像, 替 ...

你的烦恼似乎比一般人来的多,但你想的真長远,连身后事都规劃好了.
有找到什么原因造成这些局面吗? 一般人认为源自是个人的行为思想有问题,还是业力,就是命该如此.

其实这种想法并没错但勿略或者不相信玄学的问题,如风水还是灵体的干扰,的确会造成家庭不和,顽疾緾身,事业不顺等,比大部分人想像中还严重.
很多人该做的都做了,但问题一样不能解决时就该考虑是否和玄学有关.

如流产或堕胎后并没有超度掉婴灵,则可能会造成类似种种的不如意.

现今的教育把这些归类为迷信,只能说无知.

打呃和忧郁症可能是健康问题,也可能和灵体有关,卡阴或附身都会有类似忧郁症的狀况, 打呃也可能是因为阴气重,身体自动排毒的反应.

黑幕 发表于 16-10-2017 06:03 PM
请问功德是好像wifi自动回向吗?

我们初学修行者,起心动念多是坏的念头,修持回向方门是帮助我们培养善心、慈悲心,修正下意识的习气和意念。如此恒以持之,时日一久,渐渐就会替上善的念头,才有可能渐进的接近“诸恶莫作,众善奉行,自净其意”的这个标准。虽然佛教的中心不在于形式,但是我们还是凡夫,不善念头比较多,还是需从形式开始训练自己比较好。真能做到起心动念都是纯善的时候,自然念念都在回向,也就没必要继续做形式的回向了。以下是圣严师父的开示请你参考:

第一个层次是凡夫,第二个层次是哲学家、宗教师及一些政治领袖,第三个层次是有成就的修行者,第四个层次是已经没有任何自我执着的众生,这是佛性的完全显现。第四个层次的人具备了前三个层次的人所具有的能力,不同的是,他们已经彻悟了。--《完全证悟》,圣严法师说《圆觉经》生活观

修行人不需要下意识地想要帮助别人,功德会自然回向出去。其实,他们的精神力量,超越了第二个层次的人通过具体的工作和意向,所能赋予世界的。--《完全证悟》,圣严法师说《圆觉经》生活观

阿弥陀佛!

评分

黑幕 + 5 谢谢分享

你觉得你身上的婴灵有几个?麻烦了

wawasan2020 发表于 17-10-2017 02:04 PM
你的烦恼似乎比一般人来的多,但你想的真長远,连身后事都规劃好了.
有找到什么原因造成这些局面吗? 一般人认为源自是个人的行为思想有问题,还是业力,就是命该如此.

其实这种想法并没错但勿略或者不相信玄学的问 ...

我找不到原因, 我要排除是我本身的问题, 我尽量都在修心。
因为我知道有业没有相应的缘, 都可以避免发生。

玄学, 我尽量保持整洁, 我的家前后左右都方方正正。 前面左右都是屋, 普通的双层排屋。
我买二手的房子, 前屋住在这里住13年, 搬走之前是银行的高层职员, 事业很不错, 有2个女儿, 大的7岁。 大概也是结婚很久才要上孩子的。
可能这屋得确有不旺丁的问题, 但是现在的房子住得还不错, 还可以负担得起, 离公司又近, 夫妻关系又融合, 不是那么容易搬家/改变吧? 我也不敢乱来换。
用玄学去改变, 怕就是怕花钱弄来弄去, 可能变更糟糕, 如果没有遇上对的师傅更糟糕, 做人不能贪心, 没有就没有。  我相信我如果命中可以拥有, 老天会帮我安排。 我不要自己去乱搞, 很多时候都是弄巧反挫的。  

我的前屋主, 搬家去一间大间的半独立屋, 大改特改, 后院增建到很长, 住了5年, 去年我遇见他, 白了半个头, 上2个月听说他过世了, 才40+岁的人啊, 死因细菌感染。 他那间房子的地是梯形4角的, 大概增建到1st manhole也在房子里。 房子真的不能乱盖我是相信的。  我怕怕。。 看似幸福又丰裕的家庭, 突然人就没有了。。。 风水真的不是开玩笑, 但是福地福人才可以有机会住到, 勉强不来的。  有福的人, 随便住哪里, 那边也会变成龙穴的啦。。 我相信是我自己的修行还不够, 等有福分了, 房子都会变成好风好水的, 不需要勉强。 而且孩子也可以领养的, 但是要找好的父母背景, 好的父母哪里会随便生孩子然后不要的? 现在的人不像以前, 穷没有办法养。 现在没有人会养不起孩子, 避孕那么容易。 现在去领养都怕怕, 怕都是那些不三不四的家庭的。。  暂时先不考虑领养。 但是我都有种养孩子的因, 我都有捐助儿童助养计划的。 我们夫妻两助养的孩子都从4岁到现在8岁了, 已经上小学了, 还会写明信片给我们。 老天爷不会不成全我的吧, 男孩女孩只要健康就好, 我在等这个因变成果。

流产才是今年的事情, 就算有婴灵, 婴灵小的时候都是不会搞事情的吧? 我不觉得这个跟婴灵有关, 我有让我的师父带领一班佛友们念经回响给流产胎儿的, 师父对他的弟子们都超关怀的。 我以后看到有办法会, 会尽量都帮他们超度。
我第一次流产是空胎囊, 那个没有婴儿入胎吧? 每次看到都是婴灵长大了, 才会搞事情的, 尤其是看到哥哥姐姐那么幸福快乐的时候。

我妈的那间房子, 阴气肯定重。 因为是工厂来的, 房间都没有对阳光的窗口。
整天不见天日, 不阴都假。 都告诉她了, 她不要改变我也不能怎么办。 工厂要卖, 现在这样的行情很难卖, 牌子挂了很久了, 都卖不出去。
叫她来跟我住, 她又不要。 以前她有做生意, 在外边跑都还好, 现在没有做工, 健康就不好。
在家很闲空, 整天窝在家看youtube. 没事情做又胡思乱想吧。。。  这样要怎么办啊? 我都有跟她讲, 找点东西做做, 不能这样闷下去了。。