佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 快乐四叶草

一直梦见去世的父亲

快乐四叶草 发表于 16-10-2017 02:30 PM
之前得确是多。。 现在要烦的话也不会少, 但是我不要去烦了。。

过去, 工作压力大, 大多是前公司的人事问题。
爸爸往生, 我处理了不少家庭问题, 遗产问题, 还要贴钱。。 我都有用他名字替他造佛像, 替 ...

你觉得你身上的婴灵有几个?麻烦了

wawasan2020 发表于 17-10-2017 02:04 PM
你的烦恼似乎比一般人来的多,但你想的真長远,连身后事都规劃好了.
有找到什么原因造成这些局面吗? 一般人认为源自是个人的行为思想有问题,还是业力,就是命该如此.

其实这种想法并没错但勿略或者不相信玄学的问 ...

我找不到原因, 我要排除是我本身的问题, 我尽量都在修心。
因为我知道有业没有相应的缘, 都可以避免发生。

玄学, 我尽量保持整洁, 我的家前后左右都方方正正。 前面左右都是屋, 普通的双层排屋。
我买二手的房子, 前屋住在这里住13年, 搬走之前是银行的高层职员, 事业很不错, 有2个女儿, 大的7岁。 大概也是结婚很久才要上孩子的。
可能这屋得确有不旺丁的问题, 但是现在的房子住得还不错, 还可以负担得起, 离公司又近, 夫妻关系又融合, 不是那么容易搬家/改变吧? 我也不敢乱来换。
用玄学去改变, 怕就是怕花钱弄来弄去, 可能变更糟糕, 如果没有遇上对的师傅更糟糕, 做人不能贪心, 没有就没有。  我相信我如果命中可以拥有, 老天会帮我安排。 我不要自己去乱搞, 很多时候都是弄巧反挫的。  

我的前屋主, 搬家去一间大间的半独立屋, 大改特改, 后院增建到很长, 住了5年, 去年我遇见他, 白了半个头, 上2个月听说他过世了, 才40+岁的人啊, 死因细菌感染。 他那间房子的地是梯形4角的, 大概增建到1st manhole也在房子里。 房子真的不能乱盖我是相信的。  我怕怕。。 看似幸福又丰裕的家庭, 突然人就没有了。。。 风水真的不是开玩笑, 但是福地福人才可以有机会住到, 勉强不来的。  有福的人, 随便住哪里, 那边也会变成龙穴的啦。。 我相信是我自己的修行还不够, 等有福分了, 房子都会变成好风好水的, 不需要勉强。 而且孩子也可以领养的, 但是要找好的父母背景, 好的父母哪里会随便生孩子然后不要的? 现在的人不像以前, 穷没有办法养。 现在没有人会养不起孩子, 避孕那么容易。 现在去领养都怕怕, 怕都是那些不三不四的家庭的。。  暂时先不考虑领养。 但是我都有种养孩子的因, 我都有捐助儿童助养计划的。 我们夫妻两助养的孩子都从4岁到现在8岁了, 已经上小学了, 还会写明信片给我们。 老天爷不会不成全我的吧, 男孩女孩只要健康就好, 我在等这个因变成果。

流产才是今年的事情, 就算有婴灵, 婴灵小的时候都是不会搞事情的吧? 我不觉得这个跟婴灵有关, 我有让我的师父带领一班佛友们念经回响给流产胎儿的, 师父对他的弟子们都超关怀的。 我以后看到有办法会, 会尽量都帮他们超度。
我第一次流产是空胎囊, 那个没有婴儿入胎吧? 每次看到都是婴灵长大了, 才会搞事情的, 尤其是看到哥哥姐姐那么幸福快乐的时候。

我妈的那间房子, 阴气肯定重。 因为是工厂来的, 房间都没有对阳光的窗口。
整天不见天日, 不阴都假。 都告诉她了, 她不要改变我也不能怎么办。 工厂要卖, 现在这样的行情很难卖, 牌子挂了很久了, 都卖不出去。
叫她来跟我住, 她又不要。 以前她有做生意, 在外边跑都还好, 现在没有做工, 健康就不好。
在家很闲空, 整天窝在家看youtube. 没事情做又胡思乱想吧。。。  这样要怎么办啊? 我都有跟她讲, 找点东西做做, 不能这样闷下去了。。

世间有轮回,积德积福给后人无穷帮助!阿弥陀佛

快乐四叶草 发表于 17-10-2017 05:38 PM
我找不到原因, 我要排除是我本身的问题, 我尽量都在修心。
因为我知道有业没有相应的缘, 都可以避免发生。

玄学, 我尽量保持整洁, 我的家前后左右都方方正正。 前面左右都是屋, 普通的双层排屋。
我买 ...

如果有婴灵影响的话,那应该是来自你父母的.婴灵也要时间成長才能具有影响他人的能力,就如正常人一般.

以前的人并没有这方面的观念,流产了也没正确的处理,多年后才出现家庭纷爭,诸事不顺,久病不愈等厄运也不知如何化解.

有些流产是当事人也不知情,那是还没成形已冲出体外. 精子和卵子结合的当下就有了生命,还没成形的也需要超度.

婴灵的影响及居家风水对旺丁之事我也见过.

话说之前在曾在某地呆了很長的一段时间,认识一些当地的朋友.其中一位可说是命途多舛,人生坎坷.

他是家中長子,底下有一弟一妹.高中毕业就出来工作,不久后就患上怪病,气喘,发冷,全身无力等,看遍中西医都医不好,花了不少钱.病情时重时轻,病重时就要停工休养.

工作也不顺利,换了好多分工. 经济拮据,收入也夠糊口而已.

曾有交往多年的女朋友最后也分手.

在家里和父亲吵到绝裂,父子如同仇人般,但他的弟妹和父亲相安无事,所以我们外人也不知道谁是谁非.

他母亲卧病在床,据闻長期遭受丈夫的欺凌打压,积郁成疾,不久后也往生了.

也许是遭遇种种不如意,这位朋友的性格也是愤世疾俗.

他时常向朋友们投诉种种的不如意,我们也无言以对,大家也不知道为什么这么多事故发生在他的身上.

后来有人就问他的家是否有玄学的问题?如流产后没有超度婴灵等.

他认为有这个可能,因为他曾经找过算命先生,想算算为什么这么多问题.算命師说他有位哥哥,在怀孕期间流产了.他还没走,跟着亲生父母亲,他才是家里的長子.

可是没有人知道他的存在,他无衣无食,受尽苦难.而我这位朋友因为是家中的老大,从小就得到父母的关爱照顾,过着幸福快乐的日子.这位婴灵认为这些东西原本属于他的,却被我朋友拿去了,因此产生怨恨而对这朋友报复,致使他事事坎坷.算命先生教他去庙里点灯给他这位哥哥.

我朋友半信半疑,回去问他母亲才知道有这回事,第一胎是流产的,他是第二胎生的.他就照算命先生的话才庙里点灯,开始时情况有好转,不久后也打回原形.

这位朋友得到别人的提醒后,去一间正规的佛庙写牌位長期供奉他这位哥哥.他选了最便宜的配套要3千元,可是他也没能力给这笔钱,庙方答应他可以分期付款.

牌位放上去的当晚,他就做了很清晰的梦,梦见一群小孩兴高采烈在午狮,他很清楚的感应到带头那位小孩就是他的哥哥.

不久后他去油站打油时有参加lucky draw,很幸运抽到他,獎金是3千元,刚好是写牌位的钱,这也是他这一輩子第一分横财.

他的病虽然那个时候没有吃药也渐渐好转. 不久后我也离开了,现在他不知怎样了.

写了这的多,手很酸

另一件事是和风水有关的,也是在上述地点. 有对夫妇结婚买了新居就搬进去住,一直怀孕不成功,连续流产五次.

这对夫妇不信相玄学的,认为都是迷信.最后走投无路就姑且找风水師看看. 风水師去检查发现牆上挂着一幅猛虎畫有很不好的煞气,造成流产连连,就做了一些法事把这幅畫化(烧)掉,并且把家居风水调整一番.不久后做妻子的就怀孕了,也顺利生产下来.

我和这位风水師是认识的,偶尔去找他听他讲故事. 那对夫妻去答谢风水師时刚好我也在场,算是见证这件事吧.

好久没写这么多字

wawasan2020 发表于 19-10-2017 12:54 PM
如果有婴灵影响的话,那应该是来自你父母的.婴灵也要时间成長才能具有影响他人的能力,就如正常人一般.

以前的人并没有这方面的观念,流产了也没正确的处理,多年后才出现家庭纷爭,诸事不顺,久病不愈等厄运也不知如 ...

真的很感激你写这么多, 告诉我这么多。

我之前也有去法会道场帮父母的婴灵写牌位超度, 那种是每次在中元节, 或者是梁皇宝忏这类法会。 就可以写超度婴灵的。
我都有写过。但是都治标不治本。。 就如你的故事, 那个效果很少而已。 我本身是没有看到有改善咯。。 甚至连一阵子的改善都没有看见。
可是根据有些人说, 这种法会超度, 也不见得能超度走的。有些人说超度很多次都没有走。
我们也不知道是否已经有超度走。 他们如果没有意思要走, 我们难道要供到老? 然后他们就在那边一直等接受供奉, 等没有就作弄你, 到底什么天理???
然后你又看不见他, 然后他又无所不在。。。
世间就是这件事最没天理。。。

有长期供的吗? 我没有听说过耶。。。 佛堂有祖先牌位我知道, 但是那种的没有人放婴灵的列。。。

我妈妈的第一胎, 是怀胎9个月生下来好好的, 据说医院疏忽夭折。 我妈也很伤心啊, 也不是她想要这样。。。
根据我妈妈说, 她那时候并没有作处理, 就是由医院处理, 也没有亲自拿去埋葬, 所以也没有牌位。 当时她并不知道需要, 到现在她也不觉得有需要。
生下我跟弟弟之后, 又流产多几次。
夭折啊流产啊, 又不是我们自己要, 又不是堕胎。 干嘛这样没有天理的?
我们人为了传宗接代, 但是有时候怀孕不成功却要面对这些。。  又不是我们想要他不成功的。。
因为流产然后一辈子缠着我们????  如果我能够把他们超度走, 我肯定会做。 很多时候我们并不能知道他们到底是不是去投胎了。
还是不要生太多比较好, 等下流产了就很多麻烦, 婴灵的数量还多过家人的人数和实际拥有的孩子数量, 生育是一件很恐怖的事!!  

我不懂要去哪里找这类供长期的? 你懂去哪里找吗?

快乐四叶草 发表于 20-10-2017 09:44 AM
真的很感激你写这么多, 告诉我这么多。

我之前也有去法会道场帮父母的婴灵写牌位超度, 那种是每次在中元节, 或者是梁皇宝忏这类法会。 就可以写超度婴灵的。
我都有写过。但是都治标不治本。。 就如你的故 ...

佛堂那些供奉袓先神位的都可以供奉婴灵的.

在法会写牌位超度的成功率不高,就算写很多次牌位也是如此,因为婴灵的怨气重,投胎做人的机会被剥夺了,加上忍飢受寒,还给其他众生欺凌,求救无门,怨气当然重,然后就有报复的行动.发生这些问题,生者亡魂皆苦.谁是谁非已不重要了.

要超度前必先要泄其怨,怨气不消是不会走的,因为执着放不下.所以要真心忏悔,请求谅解,让这些众生接受而慢慢放下嗔恨心.

我曾向某道長请教为何佛教的超度法会很难超度婴灵,这位道長给我上面的解釋,他也有举辦道教的超度法会,知道婴灵不容易超度,需要当事人的真心忏悔才行.

很多人只写牌位而不参加法会,也有很多人不认为自己有错,更别说要真心忏悔. 只花一百几十元写牌位就想超度成功谈何容易.

正如你所说的,如果知道他们的存在,并且知道要如何才能超度你肯定会去做,绝大部份人都是这样想法,尤其多次流产的,不知那个走了那个没走,或者他们有什么期望等,可惜我们都没这样的能力,所以很多人会找通灵人来查明教相.

佛教界的出家師父有神通的很难得,毕竟这不是佛教的专長,泰国佛教界就比较多.

至于外面的不管是宣称多么有修行,多么正派的都要非常小心,法术界里有太多的黑暗,有太多心术不正之神棍,比一般人的想像中还要多.

评分

晓非 + 5 我很赞同

Follow Us
wawasan2020 发表于 21-10-2017 10:46 PM
佛堂那些供奉袓先神位的都可以供奉婴灵的.

在法会写牌位超度的成功率不高,就算写很多次牌位也是如此,因为婴灵的怨气重,投胎做人的机会被剥夺了,加上忍飢受寒,还给其他众生欺凌,求救无门,怨气当然重,然后就有报 ...

超度需要因缘俱足,因缘未俱足时強求亦没用.

可以在寺庙按牌位供奉,大節日或有空时去拜祭. 婴灵有棲身之处,有香火,也被视为家庭一成员,心里自然开心满意,就不会再有报复行为,
在世之人可以正常过日子,也可能因此而庇護家庭成员.

最好在有做早晚课诵的正规佛庙供奉,有法会时写超度牌位,让婴灵有机会受到佛法熏陶以培养福慧,福慧俱足时就可投生善道,这才是圆满的结局.

wawasan2020 发表于 22-10-2017 09:02 PM
超度需要因缘俱足,因缘未俱足时強求亦没用.

可以在寺庙按牌位供奉,大節日或有空时去拜祭. 婴灵有棲身之处,有香火,也被视为家庭一成员,心里自然开心满意,就不会再有报复行为,
在世之人可以正常过日子,也可能因 ...

这种长期的灵位, 如果有超过一个婴灵(流产超过1次), 是否可以共用同一个牌位?
如果是我母亲的婴灵, 我帮她按都是ok的吧? 一定要给她知道吗?
我母亲的婴灵牌位要跟我的分开立吗??  还是可以说“某某某”家历代流产胎儿?
如果我现在立好牌位, 但是以后如果万一我又再流产, 流产胎儿的灵会自动去这个牌位吗?
那这个牌位不是有好几个灵在那边?

可是我妈妈那个不是流产, 是出生后夭折的可以一起吗? 根据我妈妈说她并没有收那个出生时日, 只记得有帮他想好一个名字的, 但是又没有报生纸, 也从来不曾叫过他的名字。。 我也很混乱要怎样去搞这个东西。 有能力我觉得弄这些是可以接受的, 但是前提是要弄得对。。 这个牌位一个要2-3千, 不便宜。 我爸爸往生的时候, 我也有在佛堂为他立一个牌位。 通常祖先往生我们都会立牌位, 可是流产胎儿就很多人都不会想到要弄。

不好意思, 问你那么多问题。。 不懂你会不会被我弄乱掉。。

快乐四叶草 发表于 23-10-2017 05:35 PM
这种长期的灵位, 如果有超过一个婴灵(流产超过1次), 是否可以共用同一个牌位?
如果是我母亲的婴灵, 我帮她按都是ok的吧? 一定要给她知道吗?
我母亲的婴灵牌位要跟我的分开立吗??  还是可以说“某某某 ...

呵呵...很多问题答不到你,而且不是每间寺院的做法都一样的,所以要去问按牌位那间寺院才行的.

按了牌位后要多做功德回向,除了超度法会之外,平时诵经布施等也是如此,以便能让他们早日投生善道.

wawasan2020 发表于 24-10-2017 10:17 PM
呵呵...很多问题答不到你,而且不是每间寺院的做法都一样的,所以要去问按牌位那间寺院才行的.

按了牌位后要多做功德回向,除了超度法会之外,平时诵经布施等也是如此,以便能让他们早日投生善道.

就是说平时做功德也可以回向给他们。。。
明白了, 真的很谢谢你跟我说这些事。

感恩。

快乐四叶草 发表于 25-10-2017 12:05 PM
就是说平时做功德也可以回向给他们。。。
明白了, 真的很谢谢你跟我说这些事。

感恩。

推荐你念高王观世音真经功德回向给你爸。这是从唐朝就流传的经典。经文短又很灵感。念满一千遍重罪皆消灭,早晚念一遍,有空就多念,一年就可以念满一千遍。平时对人对事对自己心存善念会让念经更能应愿。可以参考这里:
https://www.facebook.com/HighKingSutra/?ref=search

快乐四叶草 发表于 16-10-2017 03:16 PM
爸爸刚过世的时候, 那时候梦中他在生病, 苦恼之类的。
后期的梦境还比较好, 会去玩乐, 开心的梦。
近期的梦里的爸爸很好, 看起来很健康, 气色比生前还好, 还反过来帮我。。。

我后期并没有刻意做很多 ...

楼主可以尝试抄经,心经比较短,适合入门。
楼主也可以在驾车的时候,播放师傅开示的DVD或者是听经、跟着诵 (例如,心经,大悲咒,海涛法师,净空法师的开示)。
之前我爸爸往生的时候,家里也是一大堆的东西要处理,又要上班,同事又不合作。所以我都采用以上的方法,心里舒服很多,也释怀了。要不然,我真的心里不平衡。。。
但是,现在附魔外道的很多,在听经和选择听师傅开示的时候,要格外小心。

快乐四叶草 发表于 23-10-2017 05:35 PM
我母亲的婴灵牌位要跟我的分开立吗??  还是可以说“某某某 ...

牌位要怎么写法,你可以请教有帮人超度的正规寺庙。
不晓得你在哪个地区。如果你是靠近巴生的,我只知道五条路观音亭有帮往生者和在世的人写牌位。好像是每个初一十五都有诵经。详情你可以询问庙祝或者是师傅。

昨晚太早睡, 睡到颈项酸痛,
深夜三点爬起来看书, 书看完4点又睡回去, 然后做梦。

又梦见我父亲。

梦境是我生日, 有一个生日蛋糕在我前面。 我和爸爸, 妈妈3个人坐在一个小圆桌子。
爸爸问我要怎样切这个蛋糕呢? 要吃哪一个部分。
我就开始动手切有blueberry的那一边。

我们从小, 每一年我们生日都有生日蛋糕, 小时候还有开趴地。
其实距离我生日还有很远。。 到是提醒我明天我先生生日。。。

快乐四叶草 发表于 1-11-2017 08:25 AM
昨晚太早睡, 睡到颈项酸痛,
深夜三点爬起来看书, 书看完4点又睡回去, 然后做梦。

又梦见我父亲。

梦境是我生日, 有一个生日蛋糕在我前面。 我和爸爸, 妈妈3个人坐在一个小圆桌子。
爸爸问我要怎样切 ...

梦见生日蛋糕,代表加持,有好事发生

这几天又梦到父亲:

Dream A:

前几天又梦见父亲, 在我家。 我在切菜, 要煮饭给全家人吃。
父亲走来厨房, 跟我说他脚趾受伤。

Dream B:

昨晚很早就睡, 大概8点, 晚餐后就睡了, 身体很累。
梦境我们一家人在一间豪华房子里, 这房子很大, 跟我们现实住的豪华太多太多了。
楼梯也是U型的, 港片里才有吧, 可能我喜欢看漂亮的房子, 日有所思夜有所梦。
房子里有爸爸的房间。

梦见爸爸好像是出远门很久, 刚回来了。 梦中我并没有想起爸爸已经去世。
我从楼下踩着楼梯要上楼, 在楼梯中间见到妈妈。
妈妈跟我说, 爸爸发生气喘, 呼吸困难。

站在楼梯往上看就看到父亲的房间, 父亲的房间有一半的墙是磨沙落地玻璃, 可以隐约的看到他在里面, 很痛苦的呻吟, 然后他说要去验血。
我跟妈妈站在楼梯都不知如何是好, (我真是傻, 梦中脑筋也不会转了, 不会送爸爸去看病吗?)

然后弟弟就走进他的房间, 跟爸爸说他也要去验血, 就一起去吧。

-----------------------------

爸爸在世都不曾梦见他, 他去世后我反而很常梦见他。。

快乐四叶草 发表于 17-4-2018 08:42 AM
这几天又梦到父亲:

Dream A:

前几天又梦见父亲, 在我家。 我在切菜, 要煮饭给全家人吃。
父亲走来厨房, 跟我说他脚趾受伤。

Dream B:

昨晚很早就睡, 大概8点, 晚餐后就睡了, 身体很累。
梦境我 ...

令尊显示你的弟弟的身体出状况了,最好带他去验血,别再拖延了。

堕落死神 发表于 17-4-2018 11:25 PM
令尊显示你的弟弟的身体出状况了,最好带他去验血,别再拖延了。

我也是猜到这个, 我已经跟我妈说了
可是我妈叫我不要胡思乱想。。。 我平时跟我弟没什么沟通, 都是让我妈妈传话, 他比较听妈妈的。

我妈骂我, 如果做个梦你都要想这么多, 不是很不得空??
噢。。。。
我刚讯息他了。
噢。。 怎么不去我弟梦里说, 要让我传话。。。
万一不是, 我就中他们鸟%¥%@#

快乐四叶草 发表于 18-4-2018 02:51 PM
可是我妈叫我不要胡思乱想。。。 我平时跟我弟没什么沟通, 都是让我妈妈传话, 他比较听妈妈的。

噢。。。。
...

YouTube 有个台湾节目: <医师好辣  >, 有一集讨论病人很能忍痛,于是耽误病情的课题。

医师提到一个案例,就是有个八十岁的老啊嘛,四肢细长,可是肚子特别胀。于是媳妇带她看医生。

经过医生初诊,确定肚子胀是由于长了个瘤,而且特别大。老啊嘛一直不觉得有何影响,既不会痛之类的。

经医生一番劝说,最后开刀拿出瘤,有三十公分大。

于是,这让我想到,病向前中医的道理。

如果你的弟弟早些上医院检查,即便真的发现病情异常,早些治疗,省得日后要买后悔药。

如果命中注定他真的比你先死,谁也救不了,一切看他自己的造化,你已经尽了手足之情。

快乐四叶草 发表于 18-4-2018 02:51 PM

噢。。。。
...

净空老法师开示

問:我們再看底下一個問題,有時夢到已過世二十多年的親人,是否表示他們仍未投胎?或是在餓鬼道?應如何幫助他們?  答:這樁事情,《地藏菩薩本願經》裡面說得很清楚,無論過世多久的家親眷屬,或者是朋友、認識的人,你夢到他,大概說沒有投胎那是太少了,絕大多數投胎到哪裡去?到餓鬼道。真的,鬼跟人感應最敏捷的,他來求你幫助,那你現在學佛了,求你幫助。你可以給他念一部經,念個幾千聲佛號,念一萬聲佛號迴向給他,這樣就好。如果是親人,自己的祖父母、曾祖父母,那你可以在佛堂旁邊給他供個牌位,每天給他迴向,這樣做就對了。

問:「母親已往生十年,我每晚夢見我的母親,請問是何原因?」

答:答案在《地藏菩薩本願經》裡面。夢到家親眷屬,是她有苦難,請你幫助,你發心超度她,以後就不會夢到了。怎樣超度她?自己虔誠誦經念佛迴向給她。你自己去選擇經典,發願去讀經,度亡者《彌陀經》與《地藏菩薩本願經》都很適合。你發願給母親念一百部,或者是念一千部,把這個功德迴向給她。部數多少,自己去定,要在一定的時間念完。譬如念《地藏菩薩本願經》一天念一部,念一百部就是一百天,專門為你母親念的,這個功德很大。自己工作很忙碌,念《彌陀經》也行。《彌陀經》短,花不了多少時間,一天念一部或者念兩部,一百部差不多一個半月,至誠心去讀誦迴向。她是來要求你超度,這是超度最好的方法。