佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何申请槟城廉价屋?

我已经申请槟城廉价屋6年了。。再过去6年前申请槟城廉价屋时还是单身。。槟城政府那边已经叫我等了。。。这几年都是一直租屋子。。现在已经结婚和有了两个孩子。。我的配偶是在跟我结婚前,她的爸妈拿了她和她姐姐名字买了屋子。。现在那间屋子是她的父母,姐姐和姐姐的女儿在住。。。我本身去了komtar问和查寻很多次。。komtar的做工人员一直叫我update我的资料。。但是我一update我的资料,我就因为我的配偶有屋子而失去了申请廉价屋的机会。。现在又一直租屋子,孩子又一天一天的长大。。槟城太贵的屋子我又买不起。。现在我都不知如何是好了。。

解决方案:
一 搬离槟岛,住大陆。
二 寻找发林两房廉价屋,现在七万左右的成交价。

七万拿不出(贷款/现金),你也不需要再考虑别的屋子了。

再等,没有最贵,只有更贵。

真不明白现在的人

如果收入低还要结婚等等,生孩子等等

过后才再那边喊经济不好之类的东西

haiz

KAGPlayer 发表于 12-10-2017 01:48 PM
真不明白现在的人

如果收入低还要结婚等等,生孩子等等

过后才再那边喊经济不好之类的东西

haiz

谢谢您的宝贵意见
差不多每一年都听到行情不好。。难道医院就没有刚出世的孩子吗。。那些孩子的父母都是很有钱的吗?槟城的华人都是富有的吗?如果每一个槟城贫穷的华人都是这样想的话。。我们槟城的华人不是越来越少了吗?

edwinkow 发表于 12-10-2017 02:10 PM
谢谢您的宝贵意见
差不多每一年都听到行情不好。。难道医院就没有刚出世的孩子吗。。那些孩子的父母都是很有钱的吗?槟城的华人都是富有的吗?如果每一个槟城贫穷的华人都是这样想的话。。我们槟城的华人不是越来越 ...

首先我们先要回到原点
结婚的定义在哪?每个人都有不同的看法。
有些认为两人相爱就结婚吧,何必考虑这样多东西。
有些就像我一样,要结婚自己就要有一定的收入。生出来的孩子要好好培养过后才能贡献社会,而不是像马来同胞这样薪水低低生多多,结果一个两个变成mat rempit
想必你也不想要你的孩子,变成拉拉beng拉拉moi吧?

很多“一般”的夫妻,他们往往忘了有了孩子后,结果忘了自己未来退休的经费,结果变成了两头不到岸。然后只好“强逼”孩子养回,有些孩子每个月薪水都“一般般”,还必须要养回父母。过后到孩子结婚生子后,岂不是堕落进无限的轮回?

贫穷不是不可以结婚,只是个人建议经济没达到一定水准前,请先用套
不然苦了自己,哭了另一伴,也苦了孩子

我等了九年,还是一样在等。
我有能力了,epf acount 2 终于有了9千多。
我就买了一百千两个房的。

我建议楼主,自己买,不要等。

现在新起的廉价屋,给到一堆费用又停车位什么的,都肯定超过150k.....供得起就没问题。
廉价屋已经不廉价了。。。

Follow Us
edwinkow 发表于 12-10-2017 02:04 PM
谢谢您给我的宝贵的意见
1-如果换是你的话。。你会带你的家人去大陆冒险吗?还有大陆会承认我们海外华人吗?
2-如果我有现金七万的话我需要申请廉价屋?还是你有七万现金你还会去申请廉价屋吗?发林二手廉价屋我也 ...

1) 他說的大陸是指北海一帶。
2) 廉價二手屋不是沒有,也要看你預算。

edwinkow 发表于 12-10-2017 02:04 PM
谢谢您给我的宝贵的意见
1-如果换是你的话。。你会带你的家人去大陆冒险吗?还有大陆会承认我们海外华人吗?
2-如果我有现金七万的话我需要申请廉价屋?还是你有七万现金你还会去申请廉价屋吗?发林二手廉价屋我也 ...

你在这里问地产意见,这里我的意见最中肯,可惜你用这语气来跟我交流。
你清楚成交价吗? 你百多千几房???

清楚自己定位在哪里再谈好不好?

KAGPlayer 发表于 12-10-2017 03:50 PM
首先我们先要回到原点
结婚的定义在哪?每个人都有不同的看法。
有些认为两人相爱就结婚吧,何必考虑这样多东西。
有些就像我一样,要结婚自己就要有一定的收入。生出来的孩子要好好培养过后才能贡献社会,而不 ...

每个人的经济水准都不一样哦。。
每个月的收入Rm3000可能是贫穷吧
每个月的收入Rm5000可能是中等吧
每个月的收入Rm10000可能是上等吧
那请问你现在槟城的薪水行情是多少呢。。
那没有过rm5000薪水的人就不用结婚了吗。
Rm100千的屋子要供每个月rm500
Rm300千的屋子要供每个月rm1500
我就是为了孩子的教育和生活开销而不要买豪华的屋子加重负担。还有我是不可能让我的孩子变成你所说的那样。。
人生有起有落。。很多东西都不是能给你预算得到的。。
可能现在你的收入有过Rm5000但是花无百日红。。

仓底货 发表于 12-10-2017 05:04 PM
你在这里问地产意见,这里我的意见最中肯,可惜你用这语气来跟我交流。
你清楚成交价吗? 你百多千几房???

清楚自己定位在哪里再谈好不好?

对不起。。刚才我以为你叫我回中国大陆才用那个语气跟你回复。。你又没有说清楚大陆是北海。。。真的不好意思。。

黃貫中 发表于 12-10-2017 04:39 PM
1) 他說的大陸是指北海一帶。
2) 廉價二手屋不是沒有,也要看你預算。

谢谢你的解释不然我就误会了

edwinkow 发表于 12-10-2017 05:28 PM
每个人的经济水准都不一样哦。。
每个月的收入Rm3000可能是贫穷吧
每个月的收入Rm5000可能是中等吧
每个月的收入Rm10000可能是上等吧
那请问你现在槟城的薪水行情是多少呢。。
那没有过rm5000薪水的人就不用 ...

前面我说了贫穷不是不可以结婚,只是最好不要生孩子,两夫妻还是可以过很好的日子。

至于多少薪水呢,那就见仁见智。对于我自己而言,月入20千适合一个孩子。最多也生两三个就够了。

还是回到主题
现在的房价已经达到ceiling price了,就是已经不会再上升了开始会跌,至于跌到什么程度就看市场吧。如果要买房,这几年内可以入手

edwinkow 发表于 12-10-2017 05:41 PM
对不起。。刚才我以为你叫我回中国大陆才用那个语气跟你回复。。你又没有说清楚大陆是北海。。。真的不好意思。。

孺子可教。

槟城只有三种人,一种是岛民,一种是大陆人,一种是两栖人。两栖人这里不谈。

现在这年代越来越不可能出现新的廉价屋在岛上。我的意见,先准备资本,然后选地点,再谈。

要买屋子,没资本,什么都不能谈。

仓底货 发表于 12-10-2017 07:33 PM
孺子可教。

槟城只有三种人,一种是岛民,一种是大陆人,一种是两栖人。两栖人这里不谈。

现在这年代越来越不可能出现新的廉价屋在岛上。我的意见,先准备资本,然后选地点,再谈。

要买屋子,没资本,什 ...

现在我的epf account 2有大概50千。。能买什么屋子吗。。我不要太贵。。最好不要过RM200千。。

edwinkow 发表于 12-10-2017 07:59 PM
现在我的epf account 2有大概50千。。能买什么屋子吗。。我不要太贵。。最好不要过RM200千。。

哇,樓主你EPF Account 2有這麼多錢啊? 不錯喔 ~ 我作工差不多有10年了都沒有你的一半。。看樣子我要自我反省了

Dohmoto 发表于 12-10-2017 11:16 PM
哇,樓主你EPF Account 2有這麼多錢啊? 不錯喔 ~ 我作工差不多有10年了都沒有你的一半。。看樣子我要自我反省了

不算多了。。我做工16年了。。有的人更多。。人生有起有落。。现在我可能是落的时候吧。。换了工不能比以前了

有五十千已經不需要買廉價屋了,之前那些affordable condo都可以買了。。。but現在不懂還有沒有得剩。。。

爲了家庭要買一閒安樂窩是對的。。但如果經濟方面有些阻礙,暫時租屋也未必是壞事。。 租屋頂多綁你兩年, 如果買屋就起碼綁你5年,10年,20年或30年。。

所以,现在能负担的(现金/贷款)可以去到哪里?你有去银行问过吗?

楼主,州政府通常优先把廉价屋分配给受发展计划影响的居民、有家庭的人士、单亲母亲、乐龄人士和残障人士。当年你在单身的情况下申请,不瞒你说你已经被列为州政府的最后考虑名单。还有,政府的房屋条例有注明夫妻其中一方拥有房产的话将自动失去申请廉价屋的资格。如果你的能力许可的话,不妨把目标转向售价二十万的可负担房屋,因为申请这类型房屋的条件比较宽松。