佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是爱情?还是友情?

一个认识了 11年的朋友,无话不谈,能不能只是单纯的朋友关系~?

他是一个读书时候认识的朋友,认识到现在已经10+年了,我们住得很靠近,甚至他对我的家人也很熟悉~
直到最近,身边的人都把我和他凑成一对,而我们最近聊天的次数也越来越频密,话题也越来越深入~你们大家相信男生女生之间只有纯友谊吗?

是不是純友誼就看雙方面是否有一致的想法
我覺得既然同性可以相愛
那麼異性也可以單純是好朋友
前提是任何一方都不可以越界去破壞兩人間的關係

看你这样描述好像是已经判定对方对你有非分之想那样。

纯友谊是有。但若有一方想升友情以上的关系,那就犯规了。关别人怎么说,你们自己了解的就好。

前阵子聊天有说起,我说朋友只能是朋友,我自己觉得没办法和朋友谈恋爱~ 所以他和我都清楚,我们基本上是不可能在一起~

但是最近,最近我身边的人总把我和他扯在一起,而他对我说的话,也很多时候会让我不知所措~

记得上一次,我和同事去看电影 (他因为我的关系,知道了我的同事,进了我们同事之间的微信群,然后和同事也蛮好聊的,我同事都是女生,群里就他一个男的),然后他下班了就给我发信息~信息来来回回有几个 ,其中:
他:你看戏还是信息,女神吊你等下
我:什么女神吊你?
他:你隔壁,吊我kacau 你看戏 (说到这里我就以为他是说我隔壁那同事发信息去说他打扰我看戏)
我:你可以加她好友,怎么不能加另外一个好友 (因为我介绍着另外一个同龄的同事给他认识)
他:我可以加谁?他是谁?
我:女神
他:没啦,我只有你,有你就够了
我:什么?我说你可以加xx, 怎么就不能加xx。。。。。。。。
(后面就随便聊了一下,然后我就继续看电影了)

其实这一天他在家喝了一点酒,没醉,只是喝了一些~~
而我发现,他每次喝酒,说话都比较放

读者们,你们来给我分析分析,以上的对话对你们而言~是有什么吗?还是没什么?

Follow Us
我不在乎你 发表于 12-10-2017 05:02 PM
是不是純友誼就看雙方面是否有一致的想法
我覺得既然同性可以相愛
那麼異性也可以單純是好朋友
前提是任何一方都不可以越界去破壞兩人間的關係

其实开这个帖的目的,我也就是想搞清楚我们之间到底是什么关系~
我身边的人,我如果跟他们说我的情况,他们都会说我们有互相喜欢~
但是我自己觉得我没有喜欢,只是可能比较好的朋友关系~甚至可以说,就算有喜欢我们也不可能在一起~
所以最近,我把我一位同事介绍他认识,而这位同事好像对他有不错的感觉

kel2b 发表于 12-10-2017 05:19 PM
看你这样描述好像是已经判定对方对你有非分之想那样。

不是判定,也没有什么非份之想,只是怀疑我们还是不是友情~
想搞清楚这关系而已~

路痴寶寶 发表于 12-10-2017 05:53 PM
纯友谊是有。但若有一方想升友情以上的关系,那就犯规了。关别人怎么说,你们自己了解的就好。

我不确定他有没有这种想法,所以开了这个讨论帖,
还希望读者们看了我们的对话,可以帮我分析,他有没有想升友情以上的关系~

tanbb 发表于 13-10-2017 08:57 AM
其实开这个帖的目的,我也就是想搞清楚我们之间到底是什么关系~
我身边的人,我如果跟他们说我的情况,他们都会说我们有互相喜欢~
但是我自己觉得我没有喜欢,只是可能比较好的朋友关系~甚至可以说,就算有喜 ...

他跟你一樣的想法?

喜欢就上。。

不要被 friendzone

他不会觉得朋友不能谈恋爱~ 我没听他说过,而他之前的女朋友也是朋友之一

pingshien 发表于 13-10-2017 09:56 AM
喜欢就上。。

不要被 friendzone

喜欢就上~我怕的是哪天我们最后朋友都不是~

再说,我想在只想搞清楚关系

tanbb 发表于 13-10-2017 09:56 AM
他不会觉得朋友不能谈恋爱~ 我没听他说过,而他之前的女朋友也是朋友之一

要好好拿捏

不能直接两个人谈开吗?

pisces222 发表于 13-10-2017 10:05 AM
不能直接两个人谈开吗?

这种东西问了很尴尬的~

您再等等我的更新,然后跟我说说你的看法~

其实说清楚未必不是好事,起嘛知道答案,事就在一起,不是就做朋友。。。其实是否可以一起走到最后,真的是要看彼此如何经营这段感情。。。

如果想要与对方保持友谊关系,双方都要知道友谊的距离不要跨过这界线就可以了。即时是对方有意,但自己本身也要明白友谊的关系

笨蛋傻猪 发表于 13-10-2017 10:41 AM
其实说清楚未必不是好事,起嘛知道答案,事就在一起,不是就做朋友。。。其实是否可以一起走到最后,真的是要看彼此如何经营这段感情。。。

已经说出口了,就算做得成朋友,也不会是现在这种感觉了
至少会有些尴尬