佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

。。。

。。。

纯粹以人性的角度来分析吧。

等价交换,知道吗?

你的哥哥和大嫂,可以拒绝你住他们的地方。

那么你有付他们房租吗?

如果没有,你大嫂的那些要求就合情合理了。

他们现在给你住,难道是为了亲情?

从你的大嫂的动作来看,她深知等价交换的道理。

这世上不会有免费的午餐,不劳而获的事情,就是恶性占便宜。

你要他们为你提供住宿,就必须付出代价。

如果你还纠结,可以多看本地两位权谋师,李民杰和江健勇共写的 <奸的好人 > 系列作品,让你把人性看透。

堕落死神 发表于 13-10-2017 08:04 PM

等价交换,知道吗?

那么你有付他们房租吗?

...

就是没有世外桃源那种环境吗

堕落死神 发表于 13-10-2017 08:04 PM

等价交换,知道吗?

那么你有付他们房租吗?

...

只觉得人类生活进步,灵性却在退步

很明显,你只须搬出去住就好了,
別再搞甚么归隐了。

这很容易形成灵性逃避, 事情总有两面的, 我觉得事情没那么糟,写感恩日记, 转化你对他们的看法。修些踏实的方法, 慈悲喜舍都好。 别想着逃避, 那是陷阱。

Follow Us
修行=修心。
在逆境中修行你才能看清你的本心。
深刻反省自己的念想,于起心动念处检点。
在世外桃源你干脆别修行了

想办法搬出去自己住就好了。。。 寄人篱下, 本来就是如此。

逊客 发表于 13-10-2017 09:42 PM
就是没有世外桃源那种环境吗

其实我觉得你在占你哥哥的便宜,还认为人家很会算,真正会算的是你啊

世外桃源这些哦,有啦。短期去森林附近的庙打七咯,或者假期去露营这样咯。我常常这样的。
我以前和一般朋友都很向往这些世外桃源的修行社区。 不过几年后大家都回到现实了。
我们其实还有这种梦,不过是现在努力,老一点才一起买块小地在大自然怀抱中老去。
曾经我们的蕉赖一个小山丘里面起了一个小棚,不过后来被开发了,我们不能进去了。
现在,要享这种清福,也是要很有福报善业才行。除非你出家。

另外认识几个人,他和他朋友大概是50多岁。上岸了的人,他们在uluyam买个小地,起了一个高脚屋,上面他们住,下面的空间就围起了蚊网,里面有一些蒲团,就是给他们静坐、喝茶、闻沉香的。这个高脚屋就是在一个小溪前面。真是很奢侈的生活。这些人是有洪福了,才来享清福。。
好像我要这种清福,就是将就一下,周末进山过夜一两天。勉强也是算啦。哈哈

Quest716 发表于 19-10-2017 10:55 AM
世外桃源这些哦,有啦。短期去森林附近的庙打七咯,或者假期去露营这样咯。我常常这样的。
我以前和一般朋友都很向往这些世外桃源的修行社区。 不过几年后大家都回到现实了。
我们其实还有这种梦,不过是现在努力 ...

我爸爸生前, 买了一块地, 但是去那边啊, 花一大半的时间在砍草啦。。。 在我看都不是什么享受的事情, 简直是去那边做苦力活, 我们不要去帮忙还要给他吗啊, 我们都不想去, 他说他那是运动。。。  
不过他也不懂什么是清静/静坐。

不要以为有钱买块地就享清福, 不会搞的人, 搞到全家子都累。。
买地容易, maintenance 不容易啊。。
除非就是很有钱, 请别人帮你处理。 这种东西, 一个月就要花你几千啊。。
真的很有福报才可以享到的。

快乐四叶草 发表于 19-10-2017 11:04 AM
我爸爸生前, 买了一块地, 但是去那边啊, 花一大半的时间在砍草啦。。。 在我看都不是什么享受的事情, 他说他那是运动。。。  
不过他也不懂什么是清静/静坐。

买地容易, maintenance 不容易啊。。
除非 ...

哇,总比没有地好。运动也是很好
如果是我,我卖掉大片的地,剩下大概2000方尺,那个钱用来起个小屋做修行精舍,应该比较容易打理。

Quest716 发表于 19-10-2017 11:10 AM
哇,总比没有地好。运动也是很好
如果是我,我卖掉大片的地,剩下大概2000方尺,那个钱用来起个小屋做修行精舍,应该比较容易打理。

那个地, 现在还跟他的朋友联名的列, 搞到不清不楚。
那块地的title是农业地, 没有超过1Acre不能做Sub-division. 他的朋友的股份0.8Acre, 就不能弄啊。
除非要申请转换成Mix-Zone.

现在就是因为这事情, 到他过世了, 这块地都不能跟他的朋友分清楚, 没完没了。。
买农业地不贵, 又大片, 起初还有一个大莲花池塘, 可是都没有这种精神去maintain, 我爸爸中等经济, 也是体弱多病的人, 目的是要去做运动, 他说他做运动有水果可以吃, 你们去Gym去公园, 运动完都没有水果吃. 可是他也没有办法照顾的1.6Acre没有请人怎样能照顾, 莲花都死完, 草长到比人还高。
爸爸过世了之后, 我们尝试maintain. 叫人来砍草, 就要价800, 搞到被蜜蜂还要帮他出医药费, 砍了一次草就不要再砍了。
种了一些果树, 爸爸有在经常去砍草, 那时候有水果吃的, 后来爸爸过世了, 都没有人有这种经济跟闲情去搞这个, 现在草多到人都不能进去, 别说采水果了。 每次施肥就要一个guni袋的肥料, 水果也没有采很多啦, 拿钱去买还比较划算。
这个, 简直就是不好玩的啊。。。
楼主啊, 你到底明白要去深山住是怎样的情况吗? 楼主以为不用花半毛钱, 随便搭间木屋就可以闭关啊?? 有这样容易?

我们每次去那边, 都是喂蚊子而已, 我最怕要去那边的说。。。 爸爸去世的前一年, 本来还打算跟银行借200k起别墅, 设计图画一半, 后来银行不批, 因为他都那么老了, 很难借钱,  加上本来就还有一些债。。
然后再过不久, 他就过世了。

就算我有钱我都不要玩这个。 干脆去买大间半独立洋房, Gated and Guarded Community, 享受享受比较好, 全部交给Management去理。。 留一个房间, 专门打坐用的, 就够了, 不用去深山。

得空可以去这里几天体验一下世外桃源修行 初级版。价格大众化。

http://www.luckyvalleyresort.com/

Quest716 发表于 19-10-2017 11:41 AM
得空可以去这里几天体验一下世外桃源修行 初级版。价格大众化。

http://www.luckyvalleyresort.com/

你是给楼主的吧? 我是东马人, 也去不到那边。

我在家打坐就满足了, 不用这么麻烦, 家里什么都方便, 要鸟语花香的音乐, Youtube download一下就有了。。
感觉是如果有心打坐, 去哪里都一样, 家是最好的地方。  千里迢迢寻找世外桃源, 一年也没能去几次啊。。一年才修几次, 那里会掌功?

家就是我的世外桃园。  

快乐四叶草 发表于 19-10-2017 11:56 AM
你是给楼主的吧? 我是东马人, 也去不到那边。

我在家打坐就满足了, 不用这么麻烦, 家里什么都方面, 要鸟语花香的音乐, Youtube download一下就有了。。
感觉是如果有心打坐, 去哪里都一样, 家是最好 ...

哈,有道理。不过森林有森林的乐趣。也不算是真正修行,是去充电、呼吸新鲜空气接受负离子。。

Quest716 发表于 19-10-2017 11:59 AM
哈,有道理。不过森林有森林的乐趣。也不算是真正修行,是去充电、呼吸新鲜空气接受负离子。。

这样就说得过啦。。。 去森林就是要去享受芬多精浴

只要心里放开,什么都圆满的,人就是有太多的要求与欲望,才会那么辛苦,心中的欲望小了,才能知足常乐。

我在新加坡,没有这个福报到深林去静修,平时门掩起来在家里就可以打坐了。

距离我家50米就是地铁轨道,每两分钟就有一趟地铁轰隆的经过,刚搬进来的第一个星期还真的吵得睡不下。入夜以后更惨,地铁服务停了,维修工作才开始。常常可以听到维修列车经过,工人在上面敲敲打打,喊来喊去的,加上我家24小时播放的电子佛号(虽然声量很小,但是半夜就听得很清楚),我家从来就不是一个安静的地方。

不过当初我买下这间单位,是觉得气场很好。我走进去就觉得心里祥和,适合打坐。但是主人房就觉得不行,我搬进来以后,就把最宽大的主人房变成书房(念佛机就安装在书房里),反而搬到比较小的客人房去睡,平时喜欢在卧房或客厅打坐,觉得哪里的磁场最好。后来才知道前屋主卖屋时就在办离婚手续了,或许在主人房里经常吵架,难怪我不喜欢那个主人房。

就是一个这么吵的地方,就是我打坐的地方。一直来都觉得这里打坐很舒服,我到其他地方,即使比较安静的地方,都没有这样的感觉,这点我也无法解释,只知道这里是适合我的地方。

禅修打坐,对我们这些未有成就者,环境多少会有影响。即使南传阿罗汉也会特别寻找适合的洞穴去打坐。但是每个人的因缘和习性不一样,不要以为一定在森林最好,或是没有声音的地方最好。如果找到适合自己的地方,在闹市中也一样可以修行打坐。

所谓世外桃园也是一种执着和妄想。有福报当然可以选择最好的地方,福报不够,就不妨在身边有限的条件下选择一处最适合的地方,即使在家里也会有一个最适合打坐的地方,这个要靠大家自己去经验去摸索。然后就去坐下去,就不要再去投诉了。只要坐下去,久而之之,再不好的地方也会慢慢好转起来。

谷成 发表于 19-10-2017 12:31 PM
我在新加坡,没有这个福报到深林去静修,平时门掩起来在家里就可以打坐了。

距离我家50米就是地铁轨道,每两分钟就有一趟地铁轰隆的经过,刚搬进来的第一个星期还真的吵得睡不下。入夜以后更惨,地铁服务停了,维 ...

马来西亚虽然政治很腐败, 但是比起先进国, 还是有优势。 
我们有的是相当安静的环境, 在相当缓慢的步调之下还是可以过日子的, 都是适合修行的。

这么厉害会看气场。。。 怎样看啊???