佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男子长期熬夜玩电子游戏 致右侧偏瘫口齿不清!

中国武汉一名28岁的男子小张(化名)因为非常喜爱玩电子游戏,下班后经常和朋友一起熬夜玩电子游戏,岂料却导致身体右侧偏瘫!

成都晚报报道,事发前小张像往常一样玩电子游戏到深夜,突然眼前一黑,接着头昏头痛,四肢无力晕了过去。

家人发现后,马上将他送到医院抢救。医生检查后,诊断小张“动脉瘤破裂致脑出血”,需进行手术治疗。

经过抢救后,小张慢慢醒过来,但右侧偏瘫,说话也含糊不清,就连生活起居都需要家人照顾。

目前,经一段时间的康复治疗后,小张已可独立站稳,并能在辅助下步行,说话也比以前清楚。医生表示,再过段时间他就能自己走路回家了。

专家提醒,脑动脉瘤在未破裂时,患者并无明显症状,但平时应避免长期熬夜加班过度劳累。

诊断小张“珄馿动脉瘤破裂致脑出血”

简单来说就是中风啦!

应该是中风吧 中风也是血管问题

又來一篇「文不對題」!

@apurumakke
@jinreung
谢谢你们的举报
但是我没有权限对它做什么

@网管
请回复

Follow Us
这是一篇与身体健康相关的报导,就是要提醒大家注意健康,不能贪玩而忽略了健康,大家有意见可以详细提出讨论,多谢了。。。

网管 发表于 15-10-2017 01:18 AM
这是一篇与身体健康相关的报导,就是要提醒大家注意健康,不能贪玩而忽略了健康,大家有意见可以详细提出讨论,多谢了。。。

腦部的動脈瘤一般是先天的,隨時都可以破裂,和貪玩或忽略健康無關。https://emedicine.medscape.com/article/1161518-overview#a5
而小編的標題俱有誤導的性質。

這其實不只是一次了,之前也有類似佳里官方文章文不對題(我也曾經舉報過)。
在醫療健康資訊的誤導可以引致不必要的恐慌,這是很嚴重的事。
我質疑,這類所謂關於醫療健康的文章在發表前,是否有給俱有醫療背景的人(比如說@wjleong15 )過目?

评分

wjleong15 + 10 我很赞同
apurumakke + 5 精品文章

jinreung 发表于 15-10-2017 07:24 AM
腦部的動脈瘤一般是先天的,隨時都可以破裂,和貪玩或忽略健康無關。https://emedicine.medscape.com/article/1161518-overview#a5
而小編的標題俱有誤導的性質。

這其實不只是一次了,之前也有類似佳里官方 ...

感谢jinreung网友的指正与建议,佳礼编者是不可能对每种行业都专业知识,他们只能尽力寻找相关资讯与网友分享,这些资讯来源都是参考自世界各地的网站,或是翻译自英文网站,内容可能因大家的观点而有些争议,但大体上都不会与版位主题太大的脱轨,比如这篇文章,主要目的也是向大家传达健康讯息,至于专业性的病理讨论,就有劳网友们一同来讨论与交流了,这将会让其他网友收益不浅,这也是论坛设立的宗旨。

至于建议由医药背景版主来审刻帖子,建议很好,但这肯定是加重版主的负担,还是让大家一起来参与讨论吧。。。。

感谢大家

网管 发表于 16-10-2017 04:29 PM
感谢jinreung网友的指正与建议,佳礼编者是不可能对每种行业都专业知识,他们只能尽力寻找相关资讯与网友分享,这些资讯来源都是参考自世界各地的网站,或是翻译自英文网站,内容可能因大家的观点而有些争议,但大 ...

標題和文章內容有很大的出入,是文不對題
文章的主人翁患的是顱內動脈瘤破裂引致腦溢血。右側偏癱口齒不清是中風(包括溢血性和缺血性)的徵兆。

邏輯問題
請問:

1. 長期熬夜可以引致動脈瘤嗎?

答:不,顱內動脈瘤一般都是先天的。

2. 長期熬夜可以引致腦溢血嗎?

答:不,長期熬夜和腦溢血是沒有關係的,也不會引起缺血性中風。

勸導人們別熬夜,我絕無意見。
但胡亂把一個不相關的事件套用在這種主題上,不僅是誤導,也非常不專業。

网管 发表于 16-10-2017 04:29 PM
感谢jinreung网友的指正与建议,佳礼编者是不可能对每种行业都专业知识,他们只能尽力寻找相关资讯与网友分享,这些资讯来源都是参考自世界各地的网站,或是翻译自英文网站,内容可能因大家的观点而有些争议,但大 ...

可以发过来给我看看再发表或者给我权限更改佳礼编辑的帖子

wjleong15 发表于 23-10-2017 01:46 PM
可以发过来给我看看再发表或者给我权限更改佳礼编辑的帖子

看你暗笑的樣子,感覺上你將會得到的答覆是「唔關我事,睬你都戅」

jinreung 发表于 23-10-2017 07:42 PM
看你暗笑的樣子,感覺上你將會得到的答覆是「唔關我事,睬你都戅」

不是
而是我会把那个编辑扣分到变成乞丐

之前试过扣了它几十分
也可以改它的文章内容

现在动不了它

wjleong15 发表于 23-10-2017 08:13 PM
不是
而是我会把那个编辑扣分到变成乞丐

之前试过扣了它几十分
也可以改它的文章内容

现在动不了它

哇,原來這小編的後台那麼硬的。。

评分

wjleong15 + 5 我很赞同

也不能说是硬吧。。。编辑部发放的帖子之不能编改或删除,因有时帖子是链接到主页或是面书,一旦被编改或移动都会产生影响,所以请大家多谅解。。。

网管 发表于 25-10-2017 01:04 AM
也不能说是硬吧。。。编辑部发放的帖子之不能编改或删除,因有时帖子是链接到主页或是面书,一旦被编改或移动都会产生影响,所以请大家多谅解。。。

就如我在另一篇以为只是普通感冒 男子染败血症须截四肢保命的回覆,余促請佳禮官方認真考慮找個人來審核未刊出的文章。謝謝!