佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jim

求助~东京九天八夜~亲子游

hts 发表于 19-10-2017 01:39 PM
1. Toilet & Bath
五人家庭房的,只有一個浴室(有些是浴室cum廁所),"sharing"亦即需要"輪流","輪流"即需要"等+需要"時間"。
分開住兩個房間,就有兩個廁所cum浴室可以用。更快。不用等你等他等她。

2. Fle ...

谢谢。对。也可以让我们两公婆有自己的空间。
但他们是我的父母亲,怕他们不习惯。也可以帮忙顾我的宝宝。
看可不可以找,有两间睡房的family suite。或者房间和房间之间有门可以开和相连的。晚上时关着,白天回家时就开着。

hts 发表于 18-10-2017 11:29 AM
业者中招,因无牌经营。

就是说,如果你前面,前面的前面… 有一个给人投诉就夠了,业者会马上取消所有booking亦不会作任何赔偿。如果到时候已经要出发了,怎办?
即:the room is not secured, 旡保障,有变 ...

对的。谢谢你。
我有看Agoda 和 booking.com也有这些 像Air B NB 的 Apartment.他们同时都有在Agoda 和booking.com可以顶房。

合法的吗?

jim 发表于 19-10-2017 02:00 PM
看可不可以找,有两间睡房的family suite。或者房间和房间之间有门可以开和相连的。晚上时关着,白天回 ...
family suite。或者房间和房间之间有门可以开和相连的。
在東京非常罕見...

因為他們是你父母親,讓他們有私人空間。睡得好,吃得好,享受旅行。
老年人早睡也早起。
與你們不一樣的timing。

寶寶,你們自己照顧好了。

jim 发表于 19-10-2017 02:03 PM
对的。谢谢你。
我有看Agoda 和 booking.com也有这些 像Air B NB 的 Apartment.他们同时都有在Agoda 和booking.com可以顶房。

合法的吗?

你問錯人.

hts 发表于 19-10-2017 01:55 PM
遊日本,不要用玩台灣/玩韓國的攻策。

日本游是完全日本自己獨有的概念。因為日本有自己的一套社會規範和做事方式。

the rule of thumb: "when in rome... ".

好的。谢谢提醒。我去日本的其中原因是要,体验他们的一丝不苟认真的文化,到底是怎样的体会。
我用的是新加坡Kiasu文化,一年前订hotel,以为会大,便宜和有房间。
韩国还没去过,哈哈。我的计划之一。

jim 发表于 19-10-2017 02:13 PM
好的。谢谢提醒。我去日本的其中原因是要,体验他们的一丝不苟认真的文化,到底是怎样的体会。
我用的是新加坡Kiasu文化,一年前订hotel,以为会大,便宜和有房间。
韩国还没去过,哈哈。我的计划之一。

不是那麼快開,大約半年前(特別是會員制),一些約5個月前,一些4個月,一些3個,有些特定的情況是一個月前。

Follow Us
hts 发表于 19-10-2017 02:07 PM
在東京非常罕見...

因為他們是你父母親,讓他們有私人空間。睡得好,吃得好,享受旅行。
老年人早睡也早起。
與你們不一樣的timing。

寶寶,你們自己照顧好了。

好的。谢谢

hts 发表于 19-10-2017 02:17 PM
不是那麼快開,大約半年前(特別是會員制),一些約5個月前,一些4個月,一些3個,有些特定的情況是一個月前。

好,会先去看看。Save 起来。到时可以直接去book就好了。你有好介绍,有没有那种比较日本式的房间酒店?

jim 发表于 19-10-2017 02:25 PM
好,会先去看看。Save 起来。到时可以直接去book就好了。你有好介绍,有没有那种比较日本式的房间酒店?

你有一年的時間準備。
大把時間去找住宿。
9天的行程,一個月做功課研究一天的行程還有時間剩...

在這個階段,沒有必要急於決定任何東西。

jim 发表于 19-10-2017 02:00 PM
看可不可以找,有两间睡房的family suite。或者房间和房间之间有门可以开和相连的。晚上时关着,白天回 ...

晚上时关着,白天回家时就开着。。。。。。

基本上白天你们都是在外的。。。。。。回到酒店应该是傍晚/晚上了。

要找suite之类的,你可能需要aim Hilton, Marriot这类的酒店了。。。。。。。

还是一句。。。。。。。带着小孩,及老人家。。。。。。。分开,是最方便的。

你的女儿那个时候差不多3岁。。。。。。。很容易照顾了。。。。。。至少吃方面已经不像6个月大到一岁那么头痛去想。

hts 发表于 19-10-2017 02:29 PM
你有一年的時間準備。
大把時間去找住宿。
9天的行程,一個月做功課研究一天的行程還有時間剩...

在這個階段,沒有必要急於決定任何東西。

谢谢

饼干及面包 发表于 19-10-2017 02:38 PM
晚上时关着,白天回家时就开着。。。。。。

基本上白天你们都是在外的。。。。。。回到酒店应该是傍晚/晚上了。

要找suite之类的,你 ...

谢谢

这是我明年的行程。
我之前也是很犹豫是否要住民宿。(因为去年我们去韩国住民宿,对民宿留个不好的印象了)
我们2夫妻带着一个3岁的儿子。我上2个星期看到一间酒店不错。
价钱大概RM 480一晚(包括早餐)离地铁站步行2分钟。
RICHMOND HOTEL TOKYO MEJIRO。而且这个地铁站也不复杂也不怎么多人。
环境也不错。楼下又lawson,药状店之类的。

10/4/2018 (Tue)晚上 10.50 KUL -  JAP Narita Airport (东京成田机场)
11/4/2018 (Wed)07.45 am 抵达JAP NARITA (东京成田机场)- 交通 - Check In 酒店 / 民宿  在酒店 /  民宿附近走走
12/4/2018 (Thu)和服体验 -浅草-雷门 - 浅草寺-晴空塔 -
13/4/2018 (Fri)上野- 上野恩赐动物园 - 上野公园 - 阿美横町 - 东京都厅看夜景
14/4/2018 (Sat)藤子不二雄博物館 - 新宿逛逛 - 歌舞伎町-
15/4/2018 (Sun)台场(Odaiba) - Decks Tokyo Beach -Venus Fort - Toyota Mega Wed - 大江户温泉
16/4/2018 (Mon)东京迪斯尼乐园
17/4/2018 (Tue)箱根一日游 (KK Day 购买)
18/4/2018 (Wed)Check out hotel - 成田站,check in hotel - 成田山新胜寺+Aeon Mall购物
19/4/2018 (Thu)JAP Narita Airport to KUL

ivie0304 发表于 19-10-2017 10:21 PM
这是我明年的行程。
我之前也是很犹豫是否要住民宿。(因为去年我们去韩国住民宿,对民宿留个不好的印象了)
我们2夫妻带着一个3岁的儿子。我上2个星期看到一间酒店不错。
价钱大概RM 480一晚(包括早餐)离地铁 ...

太好了。谢谢你。

jim 发表于 19-10-2017 11:40 PM
太好了。谢谢你。

不客气。
因为我也认为给孩子住酒店会比较好。

给点建议,如果价钱不是问题,你可以找4~5星hotel family room SGD400以上

价钱是问题的话,分开住business hotel比较划算 SGD100以上一间
business hotel的缺点是床很小,所以你要记得book standard room,要不然小孩子没地方睡,很多人不知道这个,看价钱便宜就定了

还有一种是日式hotel,价钱是算多少人住一间房,像对来讲会比4~5星的hotel 便宜,因为2~3星hotel就有这种房间,价钱在SGD200以上

BTW,9月那来的轻井泽滑雪

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

cloudwan0 发表于 20-10-2017 01:46 PM
给点建议,如果价钱不是问题,你可以找4~5星hotel family room SGD400以上

价钱是问题的话,分开住business hotel比较划算 SGD100以上一间
business hotel的缺点是床很小,所以你要记得book standard room,要 ...

哈哈。是我没床睡。
对。没有滑雪。从其他贴复印过来参考。
要怎样看床的大小? 我看的只有写,double bed or queen bed ?
Double bed 应该不够。standard room 的床 ?

jim 发表于 2-11-2017 12:38 AM
哈哈。是我没床睡。
对。没有滑雪。从其他贴复印过来参考。
要怎样看床的大小? 我看的只有写,double bed or queen bed ?
Double bed 应该不够。standard room 的床 ?

要看是什么hotel
Double bed,是小张双人床,2个人睡下不能翻身,在其他酒店叫economic double room
queen bed,简单易懂,就是queen size,在其他酒店叫standard double room

名称很个人,但是基本上,economic就是double bed

你可以参考toyoko inn https://www.toyoko-inn.com/feature/room.html?lcl_id=en

最新的行程.
请大家帮忙指导,指导.谢谢
*有什么地方可以加?
*住新宿,好吗 ? 新宿有车站? 看去的地方都有从新宿的巴市.

15/9/2018-Sat - Haneda Airport at 7pm ~ Go Hotel
16/9/2018-Sun- Shinjuku 新宿 and/or Harajuku 原宿, Tokyo Station City 東京車站一番街
17/9/2018 - Mon - Ueno 上野and/or Asakusa 浅草, Tokyo Sky Tree 東京晴空塔
18/9/2018 -Tue - Tokyo Disney Land
19/9/2018 - Wed - (Hakone) Motohakone Ko 元箱根港,  Lake Ashi 芦之湖, Owakudani 大湧谷, 雕刻之森, The Museum of The Little Prince
20/9/2018 - Thu - Mitsui premium outlet Park Makuhari / Aeon Makuhari
21/9/2018 - Fri - 叮当艺术馆
22/9/2018  Sat - Odaiba 台场, 台场的Fuji TV, Ginza
23/9/2018 -  Sun - Haneda airport (flight 9:30am)

jim 发表于 20-4-2018 01:23 AM
最新的行程.
请大家帮忙指导,指导.谢谢
*有什么地方可以加?
*住新宿,好吗 ? 新宿有车站? 看去的地方都有从新宿的巴市.

15/9/2018-Sat - Haneda Airport at 7pm ~ Go Hotel
16/9/2018-Sun- Shinjuku 新宿 and/ ...

你好。
去關東, 尤其是有足夠的天數, 因為發揮via羽田/成田機場的優勢, 將推薦在城市和出城遊玩,a combination。
這裡的"城"意味著東京。
不用是單單: 日日鋼骨混凝土城市。b o r i n g, monotone.
無論如何,旅行,喜好,取決於個人。
例如,4天東京(不包括迪斯尼)+ 2或3或4 出城點。即: a combination.

日本不僅是只有東京。
關東不是只有東京。
有許許多多其他觀光景點可enjoy。

我在這個論壇上多次重複:
- 富士五湖(有個五湖,包括河口湖)
- 箱根
- 鎌倉 - 江之島
- 橫濱
- 輕井澤
- 日光
- 川越
溫泉地方可以跳過尚未夠涼快/冷(除非你想去)。
等等。
https://www.japan-guide.com/list/e1103.html
https://www.japan-guide.com/e/e6900.html

我在之前的帖子中已經指出了這一點: 你的timing還沒有冷,上山/高點地方比較能夠涼快。
計劃一個ngam你自己又特別的行程,需要做功課
加油 & up to you。