佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sblsbl

网络观察:许多华人和许多马来人的大不同 (添加6, 7, 8, 9, 10,11)和最大的共同点

TMNUTsucks 发表于 31-10-2017 05:08 PM
一个国家是不是世界第x大经济体,是一回事。它的语言在国际的通用与价值,又是另一回事。两者完全不相关。

不要说中国或中文,就说马来西亚和马来语吧。今天,马来语的通用和价值,比不上中文、日语、法语、德 ...

你和他吵是没用的。他以为中国经济科技超越美国了,中文就会取代英文。但是未来的事谁懂?中国虽然强大,但放眼世界来说还是一个国家而已。

第一次有人称赞

你認識多少馬來人?
几個好的,但他們的民族性格没法子集体改變是没用的.

你問一下他們,誰敢批評他們自己的宗教?

這是他們的悲哀,但也是没有辨法改變的事實.

所以,真正有能力又會英文的開明馬來人己經移民去歐美了.
而且在今天城市化的今天,
人己人己經失去了親切感,
你和几個馬來人好有甚麼用?
除非你有法子辨一個組織讓全馬華人,馬來人,印度人親切交流的組織吧,

200萬華人移居海外,連馬來人也超過30萬人移民!原因 ... - GreatDailywww.twgreatdaily.com › 大馬

Translate this page
Aug 11, 2015 - 大馬政治腐敗,貪污嚴重、治安敗壞,民不聊生,加上行政偏差,種族問題激化,極端宗教主義抬頭。。。等等原因困擾,許多華人印度人已經選擇離開馬來西亞。過去多年來,移居海外的華人多達200萬人,而拿了政府獎學金到海外留學的馬來精英份子也選擇留在海外發展,這些馬來人人數超過30萬人;其中不少甚至已經 ...Missing: 歐美

请好好去了解马来人,再去和马来人沟通吧。

其实我有管理一些FB page,我发现我发关于马来人的post,华人都不会去like或关注,可是我发华人的,马来人会有关注。
你先去了解民族集体性的悲哀才來說吧.

你的目的也不過是這樣而己.

毛疯子 发表于 2-1-2018 09:50 PM
你的目的也不過是這樣而己.

说出事实!!你们就妒忌的排外.............
难道!你们就喜欢听谎言吗??....
不过!!也难怪你们的了!!....
你们就已经是唯神是服!!........

355集会你看那么多人参加,猪毛事件有马来人批评极端吗?猪年有人敢在商场摆设猪吗?

死心吧,承认你的父母错把你生在蛮荒之地。

Follow Us
那天我去一个补习中心。马来人开办的。。 看到孩子们很认真在背诵穆圣的12个妻子的名字。
然后,一次,我碰到一个马来孩子, 他说我碰到他的手,毁坏了他的祈祷(Batal solat)了。

你看看。。 马来民族是充满崇拜主义的,宗教是对他们很重要的。

而民主自由思想,可以和宗教崇拜 并存吗??

你要在这种国家,谈民主自由??可以吗

还不如花时间乖乖学好马来文,交多点马来朋友,以便在马国容易找吃一点

那个多数民族都不急啊,那个什么26亿 他们都不在乎,我们在乎有用吗。
西马的多数族都不太在乎。还没有算东马定期州的人民呢
现在林吉祥也讲了,只有马来人才可以造成改变的势力。
整个问题在教育。教育里不教民主意识,多数人依然是 认为 政府=国阵。在野=反政府。

那些跟馬來人通婚的華人才是恥辱

大黑天 发表于 3-3-2018 05:19 PM
那些跟馬來人通婚的華人才是恥辱

不能這麼說,要看男或是女的。女的確實可恥。

Quest716 发表于 7-2-2018 11:38 AM
那天我去一个补习中心。马来人开办的。。 看到孩子们很认真在背诵穆圣的12个妻子的名字。
然后,一次,我碰到一个马来孩子, 他说我碰到他的手,毁坏了他的祈祷(Batal solat)了。

你看看。。 马来民族是充满崇拜 ...

你讲的握手事件,99%华人都不知道,确有此事,不过不多。

死蠢 发表于 15-10-2017 09:45 AM
所以,支持马华是最佳的选择。
死蠢

最後一封信 发表于 3-3-2018 07:21 PM
不能這麼說,要看男或是女的。女的確實可恥。

是咩??....我觉满好的!!

blurmaster 发表于 1-11-2017 06:39 PM
你和他吵是没用的。他以为中国经济科技超越美国了,中文就会取代英文。但是未来的事谁懂?中国虽然强大,但放眼世界来说还是一个国家而已。

他是 lalat蒼蠅或lalat貝類

國際版大砲 ,認為中國科技強,又選擇日本車
“自稱是馬大理科畢業生”,寫不出 相關論述!