佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(请问贴) 最近我被約到Wisma Scope International/Standard Chartered談所謂的創業...

各位大大,

有誰知道最近在Wisma Scope International/Standard Chartered出沒的那些人,多數聚集在Starbucks、Secret Receipe etc.,談所謂的創業/多層次傳銷(Multi-Level Marketing),是屬於什麽公司?

最近我被我的一位同事邀請到這所謂的MLM創業公司去面試,聲稱只錄取有素質的商業夥伴(Business Partner),而在這個面試我被錄取了。

當我想詢問這家是什麽公司,他們告訴我必須得等到第二回合,才會正式介紹。除此以外,我自己也谷歌了有關地點和活動字眼(Wisma Scope International MLM Interview),顯示出來的結果包括了MC Ocean、SD Business Group Sdn. Bhd.、SD Infinity Sdn. Bhd.這幾家公司。

有哪位大大知道這家是什麽公司嗎?我非常懷疑他們的運作方式,因爲我個人是非常嚴厲看待每一家公司的信譽。我也不是那種異想天開,想要一個月賺RM20,000的人,我只是純屬想找個真正的生意夥伴(不是類似安利、多層次傳銷、直銷、口碑、或類似龐茲騙局或金字塔的東西),因爲我真的只是想創屬於自己的行業(網路資安公司)。

從整體面試後所整理出來的情報如下:
- 需要接見五位面試人(所謂的商業夥伴的人)
- 一年需要找七個人加入
- 投資RM50,000,然後每個月賺至少RM10,000 - RM20,000
- 賣產品的,而且直接承認自身是運用了多層次傳銷的商業模式
- 只找認真想做生意的人
- 做了三至六個月後就馬上辭去了現有的工作(比如律師、程式編寫員、醫生、工程師等等)

我也許已經知道這是騙局,也做了不投資任何錢在這家公司的打算,只是我很好奇這是什麽公司而已。希望大家可以給我一些意見! 因爲我收到了正式的邀請函,星期一我就要去第二次的面試了。如果可以迅速給我一些意見的話,小弟感激不盡!!

既然你已经知道了这是骗局,为什么还想去呢?

很显然的,就是一个骗局,门槛费用过高,就是金字塔的模式,与市场上一些直销截然不同,至少那些是正当光明的公司。

seankaz 发表于 15-10-2017 02:43 PM
既然你已经知道了这是骗局,为什么还想去呢?

我想知道這個公司是什麽名字

Hyeeun92 发表于 15-10-2017 03:31 PM
很显然的,就是一个骗局,门槛费用过高,就是金字塔的模式,与市场上一些直销截然不同,至少那些是正当光明的公司。

您想的東西,和我想的是一樣的

yeapchingtw 发表于 15-10-2017 04:00 PM
我想知道這個公司是什麽名字

Mc Ocean

Follow Us
yeapchingtw 发表于 15-10-2017 04:01 PM
您想的東西,和我想的是一樣的

希望你自己要懂得分辨,门槛费用那么高,还保证每个月高回酬,那也只是拿被骗进来的人的门槛费分给你们而已,金字塔无误。

为什么还要去还要了解?

Hyeeun92 发表于 15-10-2017 06:57 PM
希望你自己要懂得分辨,门槛费用那么高,还保证每个月高回酬,那也只是拿被骗进来的人的门槛费分给你们而已,金字塔无误。

謝謝您最寶貴的意見
我不會這樣不明不白就把錢投資在這樣的地方

wan7075 发表于 16-10-2017 10:52 AM
为什么不直接问考官呢?

我就是問不出多少東西,所以才在這裡發問,希望各位高手可以解答小弟的問題

雷克斯R 发表于 16-10-2017 11:10 AM
为什么还要去还要了解?

因爲我想要知道它們内部是如何運作

你打算自己出来开资安公司?考虑请人的话PM我。。。

果然真的是MC Ocean!!

yeapchingtw 发表于 17-10-2017 06:15 AM
https://pastebin.com/V99z5h5q

那麼你有 上釣嗎?我的好朋友中圈了,被騙四萬多,去了Sunday MNU 什麼 life changing event 做了SP. GOSH!!
這班人還到處在Wisma Scope starbucks, every tuesday and friday 講到好想很正經生意. 聽說裏面真的是鬼打鬼,連自己人都騙。如果你做了CKP, KP 他們要你做 Full time, 把你洗腦說打工不好, Persuade 你換車,用苦肉計說用幾年的時間拼,一個月賺兩萬。那你洗濕了頭,牽累銀行的錢,沒有工作,死都做。每晚做到三更半夜,沒有 time freedom, financial freedom. 聽說裡面的人,天天生病,捱壞了身體。 有錢嗎?沒有穩定的收入可是卻生病。說到產品那麼好,可是你們一直在生病。真的做戲。

在Prince, Knight premier leader meeting 都會逼,說酸你們駕舊車,國產車,取笑你在大庭廣眾。那麼你會要買名貴車嗎? 說不會像別人的MLM show off ,可是講一套做一套。連他們的人一個接一個離開這個騙局集團。這個呢如果你加入他們會改變你,完全沒有私隱比如 知道你住哪裡,CCRIS 多少,很家人關係,要你每天 be positive,錢有可是沒有了自己,用甜言蜜語說 THIS IS GONNA CHANGE YOUR LIFE.

Too good to be true, 裡面那些讀了那麼多書的人 example oil and gas engineer, doctor, lawyers, management trainee, accountants,還是用技巧來哄你,用sincerity 來 打動你,不要join 沒關係,不要 go back to the comfort zone,我們還是朋友 team support。 BULL SHIT!很假咯! 有難事, 不敢接你的電話,回信息,甚至block 你的 facebook, whatsapp! 說好的 Team support??????  

PLEASE 請不要受害者在被騙。求求你們不要貪心, 他們真的讓你負債累累...........失去工作,朋友,家人,讓你不得好過.

bunnybun 发表于 17-10-2017 04:13 PM
那麼你有 上釣嗎?我的好朋友中圈了,被騙四萬多,去了Sunday MNU 什麼 life changing event 做了SP. GOSH!!
這班人還到處在Wisma Scope starbucks, every tuesday and friday 講到好想很正經生意. 聽說裏面真的 ...

我沒有上钓,因為我中途拒絕了他們。

最新的劇情,我已經在Pastebin裡面更新了

bunnybun 发表于 17-10-2017 04:13 PM
這班人還到處在Wisma Scope starbucks, every tuesday and friday 講到好想很正經生意. 聽說裏面真的 ...

这位网友很激动,被骗很多吗?

seankaz 发表于 20-10-2017 08:27 AM
这位网友很激动,被骗很多吗?

他在另一个帖也写了一样的东西。。https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D1

其实前天我的好朋友也邀请我一起去了,
我是真的去听了,也是在这个地方,
见了几个人,差不多都用了几个小时,那一天真的是现场好多人,
几乎都是他们的自己人。

然后莫名其妙的也不懂自己听了什么,完全不是很了解~
然后也收到了信息,说我入取了

但是心里还是一直很不踏实~就知道肯定没好事~~

y.m 发表于 7-12-2017 09:40 AM
其实前天我的好朋友也邀请我一起去了,
我是真的去听了,也是在这个地方,
见了几个人,差不多都用了几个小时,那一天真的是现场好多人,
几乎都是他们的自己人。

然后莫名其妙的也不懂自己听了什么,完全不是 ...

希望你馬上拒絕,千萬不要出席下一場活動,不然你會很難脫身。。

我的故事劇情如下供你參考:
https://pastebin.com/V99z5h5