佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

踏入秋霖 Double Date 关西之旅 2017 《完成》 *送手册地图*

天色已晚,全部串烧店关门了,只好选这里餐厅解决晚餐吧!结果, 来到这一间装潢不错的餐厅。

里面以大艘船为主题, 是不是很特别咧?!

大家可以当场钓鱼,即场煮给你吃。

有个中国女生钓到好大条的鱼哦!(照片体现不出这条鱼很大条

钓鱼不是我们的本领,只好乖乖点餐单啦!这个shabu shabu 汤头是南瓜芝士。

这餐最贵的是那一小撮海胆!

味道尚算不错,可是4人公私吃就吃不饱!当我们买单时就。。。。RM235!!!   愕然的是。。怎么突然有一个“隐藏消费”(1,400 yen)。

我们在店外的餐牌找了许久,才发现每个人被分到一碟开胃菜竟然RM13, 顿时有被砍柴头的感觉!

好啦!好啦!吃够玩够了,是时候乖乖回民宿收行李,明天一大早要去机场呢!

第九天05.10.2017

我们要搭回国的班机是11am。为了安全起见,6:45am 我们就check  out, 搭南海急行(Nankai Line  Airport  Express)去关西机场。没选择搭南海特急(Rapid  Express), 因为觉得时间上没省很多,没必要付比较昂贵的车费。

办理一切手续后,我们先吃早餐啦!这家蛮多人排队的!等餐点上桌也花了不少时间。

回国之前最后一个任务:买手信!!!

昨天提过了。想买“白色恋人”的话,一定要在关西机场买! 附上价钱给大家做比较!(我们算过每个不同包装了,还是24 片最抵!!!

还有!这个北海道蛋糕实在太好吃了。虽然有点小贵(哈密瓜口味一粒RM60 ), 但也是值得一吃!

我们共买三粒,赠送一个保温袋,可以顶11小时的。

这里实在太多人扫货了!有预算来这里免税店买手信的话,一定要早点到关西机场哦!还有,这里免税店很好,只想保留ICOCA 空卡的话,可扣用ICOCA 里面的钱, 差价付现金就可以了!

就这样。。我的九天关西之旅就此结束!   谢谢佳礼的“乡亲父老”来阅读我的这份游记,能完成游记,总算对得起大家!

Follow Us
若大家觉得这份 “劣作” 还行的话,请大家为我这份游记加分哦!!!

还有,我手上的功课、手册和地图也可以送给需要的人(先到先得!!!) 当然。。。邮费自费咯!

tynloo 发表于 4-11-2017 09:48 AM
第九天 (05.10.2017)

我们要搭回国的班机是11am。为了安全起见,6:45am 我们就check  out, 搭南海急行(Nankai Line  Airport  Express)去关西机场。没选择搭南海特急(Rapid  Express), 因为觉得时间 ...

楼主,你好
看了你的游记,好像重游了关西一遍
看了你的分享我才知道“秋霖”这回事
我22/10-29/10第一次去日本回来, 也是遇到了时阴时晴时雨的天气
不过整体还算是很精彩的旅程,现在看了你的游记,还有想要回去的念头

不过你说的退还icoca,我的icoca是在机场JR ticket counter退还的。
退还时余额还剩50JPY,所以他就直接扣完当手续费,也有把deposit 500JPY还给我。

樓主,請問你在京都的住宿是多久前開始預訂呢?
我們一行四人是打算明年11月去,雖然還有一年,就開始做做功課...
你的遊記很贊,我一口氣看完了...還bookmark 起來...:p

Yc_Joanne 发表于 9-11-2017 03:37 PM
楼主,你好
看了你的游记,好像重游了关西一遍
看了你的分享我才知道“秋霖”这回事
我22/10-29/10第一次去日本回来, 也是遇到了时阴时晴时雨的天气
不过整体还算是很精彩的旅程, ...

真的吗?事情是这样的。。我的ICOCA 是在KL 某人转让给我的,然后她千万叮嘱机场没得退回ICOCA 呢!所以我还真的听她呢!

谢谢您宝贵的资料。我需要在游记更改了,以免误导大众。

怡佳 发表于 9-11-2017 05:41 PM
樓主,請問你在京都的住宿是多久前開始預訂呢?
我們一行四人是打算明年11月去,雖然還有一年,就開始做做功課...
你的遊記很贊,我一口氣看完了...還bookmark 起來...:p

谢谢您那么捧场, 一口气读完我的游记。

不好意思。。写得有点啰嗦。。。

我是启程半年前在airbnb 预定京都和大阪住宿的, 太早订很多民宿还没开放的。话说回来,真心推荐我住的京都民宿哦!

tynloo 发表于 10-11-2017 09:12 AM
谢谢您那么捧场, 一口气读完我的游记。

不好意思。。写得有点啰嗦。。。

我是启程半年前在airbnb 预定京都和大阪住宿的, 太早订很多民宿还没开放的。话说回来,真心推荐我住的京都 ...

對啊,我看到照片也被吸引住了。
我們也是四人行...只是不懂另外一對會不會尷尬而已...

大阪的住宿呢? overall ok 嗎?

怡佳 发表于 10-11-2017 09:21 AM
對啊,我看到照片也被吸引住了。
我們也是四人行...只是不懂另外一對會不會尷尬而已...

大阪的住宿呢? overall ok 嗎?

你们是两对情侣吗? 是的话,先问他们意见咯! 我们看到四人房价前比较便宜,“委屈” 三晚罢了。为了省钱没办法啦!

大阪民宿我不大推荐了。地点比较杂,搭地铁去景点也比较耗时。

tynloo 发表于 10-11-2017 10:01 AM
你们是两对情侣吗? 是的话,先问他们意见咯! 我们看到四人房价前比较便宜,“委屈” 三晚罢了。为了省钱没办法啦!

大阪民宿我不大推荐了。地点比较杂,搭地铁去景点也比较耗时。

對方是夫妻,我們是情侶
對方夫妻與我是10幾年死黨....
是囖,還是問一下比較好...:p
謝謝啦..

tynloo 发表于 10-11-2017 09:06 AM
真的吗?事情是这样的。。我的ICOCA 是在KL 某人转让给我的,然后她千万叮嘱机场没得退回ICOCA 呢!所以我还真的听她呢!

谢谢您宝贵的资料。我需要在游记更改了,以免误导大众。

是的其实我也是误打误撞还到的,因为之前没有做到这方面的功课,嘻嘻

我的icoca是在JR Ticket Counter连同JR Haruka一起买的,
所以当时我就想退还应该也是在同样地方还,然后也成功退还。

不客气o,大家互相交流,我还是菜鸟,还要跟前辈多多学习

Yc_Joanne 发表于 10-11-2017 04:20 PM
是的其实我也是误打误撞还到的,因为之前没有做到这方面的功课,嘻嘻

我的icoca是在JR Ticket Counter连同JR Haruka一起买的,
所以当时我就想退还应该也是在同样地方还,然后也成功退还。{:pop ...

你应该不是旅游菜鸟吧?

tynloo 发表于 16-10-2017 11:24 AM
第一天(27.09.2017)
下午4pm 抵达关西国际机场,入境办理手续蛮快。之后去领取行李时,发现机场人员已把全部行李整齐地排放一边,真不得佩服日本人的办事效率高! 相信大家都知道到达关西机场的首要任务 ...

请问他们的Icocca card 是不是地铁也能搭?

tynloo 发表于 19-10-2017 03:55 PM
第三天(29.09.2017)

今天我和岚山有个约会。

岚山  (Arashiyama)あらしやま

岚山是日本京都府京都市的一个观光地,以赏枫叶(秋季)和樱花(春季)而知名。“岚山”这地名原本是专指位于桂川右岸、 ...

请问岚电岚山本線「岚山」下车徒步5分钟   ; 阪急岚山線「岚山」下车徒步8分钟这是搭地铁过去?

xhui89 发表于 19-11-2017 09:46 AM
请问他们的Icocca card 是不是地铁也能搭?

是的。付standard rate咯! 如果你有买某些交通卡,就有优惠。一切要看你的行程。

如果你不想研究日本一大堆交通卡, 那全程用 ICOCA 吧!

xhui89 发表于 19-11-2017 12:44 PM
请问岚电岚山本線「岚山」下车徒步5分钟   ; 阪急岚山線「岚山」下车徒步8分钟这是搭地铁过去?

对呀!就是搭岚电或岚山线咯!