佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: brianleeyoonwee

公司欠我三个月薪水

brianleeyoonwee 发表于 16-10-2017 02:50 PM
超过了。

我该怎么办呢?有好建议吗?

5千也太多了。

我不觉得政府会帮。

看来要自己找律师了

pingshien 发表于 16-10-2017 02:52 PM
5千也太多了。

我不觉得政府会帮。

看来要自己找律师了

看来要自己找律师了。
你懂如何找律师吗?需要费用多少?

brianleeyoonwee 发表于 16-10-2017 02:54 PM
看来要自己找律师了。

这个要看身边有没有人介绍了
自己找的话没人介绍都会很贵

brianleeyoonwee 发表于 16-10-2017 02:54 PM
看来要自己找律师了。

律师出一封普通的letter of demand,收费大约RM150-RM400

有些律师行只出一封letter of demand,RM300
如果对方没回应就出saman信,这个就要几千块了

有些就会propose出三封letter of demand
reminder  再 reminder
每出一封就收你大概RM150酱

你可以找多几间问package,他们会给你advice的

天天天藍 发表于 16-10-2017 03:02 PM
律师出一封普通的letter of demand,收费大约RM150-RM400

有些律师行只出一封letter of demand,RM300
如果对方没回应就出saman信,这个就要几千块了

有些就会propose出三封letter of demand
reminde ...

OK,明白了,谢谢你。

我真的要花一点钱了,初步估计大概RM500-1000 左右吧。

这里有律师吗?

谁要接我这单生意 ?

Follow Us
看来要自己找律师了。

工钱多过RM3000, 劳工部是不会帮忙的。。。现在调高去RM5,000 了吗???

otori 发表于 16-10-2017 03:40 PM
工钱多过RM3000, 劳工部是不会帮忙的。。。现在调高去RM5,000 了吗???

是的,我才刚刚call去。

brianleeyoonwee 发表于 16-10-2017 02:30 PM
刚刚打电话过去了,他们叫我去 pejabat tenaga kerja 就可以帮我出信给我的公司了。
当然,出信并不代表就能拿到钱。

http://jtksm.mohr.gov.my/index.php/my/

唔。建议楼主找天抽空上去了解。同意#17所说,带齐一切资料。

请问你是做哪行的?
basic就超过5千了?

欠薪水是件非常令人生气的事情,可是,如果我是楼主,我会先做以下:

1)检查一下自己的EPF 、PCB 和 Socso 的情况。 要知道,这些法定要求的款项,如果雇主迟缴交就需面对额外的罚款。
2)跟财务的同事打听一下,公司是否有按期缴交供应商,客户是否有付款。

如果一间公司欠债累累到无法缴交EPF 、PCB 和 Socso,这就是说公司即将倒闭,而公司倒闭时,清盘时,所欠的员工薪金没有优先权。一般上,税务局是最先拿到的。

先探清楚,免得赢了官司没钱拿。

评分

spa99 + 2 精品文章

pingshien 发表于 16-10-2017 02:45 PM
打电话没用的

OPERATOR 通常都是很蠢的。

我建议楼主找一天,准备好全部资料,收集好证据,铲去劳工部问。

不要一个人去,带多几个受害者。

我哥哥也是这样做

你哥哥那时候是什么情况?

endless_story 发表于 17-10-2017 09:16 AM
你哥哥那时候是什么情况?

也是一样老板拖欠薪水

Ongss 发表于 17-10-2017 09:16 AM
欠薪水是件非常令人生气的事情,可是,如果我是楼主,我会先做以下:

1)检查一下自己的EPF 、PCB 和 Socso 的情况。 要知道,这些法定要求的款项,如果雇主迟缴交就需面对额外的罚款。
2)跟财务的同事打听一下 ...

你列出来的,我看是每一样都说中了。

的确是没有给员工EPF 那些,我很早就听同事们说过了。

看来我需要再去探听更清楚。

brianleeyoonwee 发表于 17-10-2017 10:44 AM
你列出来的,我看是每一样都说中了。

的确是没有给员工EPF 那些,我很早就听同事们说过了。

看来我需要再去探听更清楚。

那么,你必须要检查以下:

1)公司一共有多少年的 track record,是否在市场占有优势,例如说:有大客户支持?有畅销产品的代理权?

- 如果有的话,可能会有白武士来收购。那么,你可以和其他同事一起合资请律师,留下一个记录,这些白武士以后可能会清还。
- 如果没有的话,那么,这是一艘要沉没的船了,你再请律师的话,赢了官司也没钱拿了,还是赶快找工作。

2)以我的经验来说,一间公司如果没有缴交EPF、Socso、PCB、等等,不只公司会被列入黑名单,董事也会被列入黑名单,即使以后情况好转,也会不时面对当局的审查,因此,如果真的来到最后一刻,没有选择了,商人才会没有缴交。

- 你可以到EPF投诉老板没有缴交EPF和发薪水。看看对方怎么说,一般上,没有缴交EPF,EPF当局会将公司和董事带上法庭。只是说,你的注意细节了,其实,EPF是根据薪水来决定的,如果你的老板的抗辩是完全没有薪水需要付,他也可能脱身的。

赶快找工作了。

评分

brianleeyoonwee + 5 谢谢分享

Ongss 发表于 17-10-2017 03:27 PM
那么,你必须要检查以下:

1)公司一共有多少年的 track record,是否在市场占有优势,例如说:有大客户支持?有畅销产品的代理权?

- 如果有的话,可能会有白武士来收购。那么,你可以和其他同事一起合资 ...

你还真有经验的,多谢你了。
等下我就联络其中一位管钱部门的同事。
我只会傻傻做工等拿薪水,被公司炒了才知道来这里发问。

brianleeyoonwee 发表于 17-10-2017 04:01 PM
你还真有经验的,多谢你了。
等下我就联络其中一位管钱部门的同事。
我只会傻傻做工等拿薪水,被公司炒了才知道来这里发问。

不客气,如果你的老板告诉你,你是被炒了,这是Unfair Dismissal,如果你要让他一身蚁,办法是很多。只是说,你自己得评估是否值得花那时间,所以,还是和你那位同事谈一谈,然后往前看了。有时候,人生总会碰到一些倒霉的事情,可是,学了一次乖,以后你就精明了。

Ongss 发表于 17-10-2017 04:20 PM
不客气,如果你的老板告诉你,你是被炒了,这是Unfair Dismissal,如果你要让他一身蚁,办法是很多。只是说,你自己得评估是否值得花那时间,所以,还是和你那位同事谈一谈,然后往前看了。有时候,人生总会碰到一 ...

如果你要让他一身蚁,办法是很多

哇,你还有这些高招,厉害。

等我先去探听清楚先,看看如果是拿得到钱就算了,如果真的拿不到我就来找你“出招”。

帮到这些乡村乞丐公司做工。。。

brianleeyoonwee 发表于 16-10-2017 01:39 PM
我的工钱超过RM3000,我同事跟我说要自己去找律师,劳工部帮不到了。

是这样吗?

也不是劳工部帮不到,而是你必须去IR部门而已,IR court也是免费的