佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

保险可以提款出来吗?

想问问,有人跟我说可以从我们买的医药保险里把款项提出来,而又不会影响以后万一有意外的保险金额的,真的有这样的程序吗?

请指教。。

如果是储蓄+医药卡的配套的话是可以提出来的。

qwqwqwqw 发表于 16-10-2017 05:16 PM

我是医药+储蓄,拿出来的都是储蓄的钱吗?

那会不会影响往后要claim的数额?

蘑菇变成精 发表于 16-10-2017 05:21 PM

对,只是拿储蓄的钱,不会影响医药卡。不过钱如果不是供了很多年的话是很少而已的。你去问问你的agent吧。他可以check你可以拿多少钱

qwqwqwqw 发表于 16-10-2017 05:25 PM
对,只是拿储蓄的钱,不会影响医药卡。不过钱如果不是供了很多年的话是很少而已的。你去问问你的agent吧。他可以check你可以拿多少钱

好的,谢谢你

钱是可以提出来,如果有急用。但如果不是急用,不建议。
因为投资型保单,保险成本会随着年龄增长而逐渐提高,所以当我们年老时,保险成本可能会高过保费,那是需要用到里面的现金来补贴。
如果一直提出来用,年老时就可能要加保费啦

Follow Us
qwqwqwqw 发表于 16-10-2017 05:16 PM

如果你是买那个储蓄保险 + 医药卡,其实是不能拿钱出来的。尤其是还没成熟期 mature period。什么是mature period?
就是当你在看回 surrender value 的数目 低过 你可以拿回的钱。
更何况如果你还在每个月/每年还在给着保费时,更加不可能可以拿钱出来。
一般的mature period,最少要12-15年才可以看到这保单里面有多余的钱是可以拿出来的。

首先你要知道你买这个储蓄保险,(比如RM300 一个月),有多少钱是拿去储蓄、有多少钱放入保险里面、有多少钱是拿去投资,让这份储蓄保险赚钱?
别以为你去年前年买了一份储蓄保险,现在可以拿回几千出来用。 这是不可能的!!

蘑菇变成精 发表于 16-10-2017 05:21 PM

如果你是买那个储蓄保险 + 医药卡,其实是不能拿钱出来的。尤其是还没成熟期 mature period。什么是mature period?
就是当你在看回 surrender value 的数目 低过 你可以拿回的钱。
更何况如果你还在每个月/每年还在给着保费时,更加不可能可以拿钱出来。
一般的mature period,最少要12-15年才可以看到这保单里面有多余的钱是可以拿出来的。

首先你要知道你买这个储蓄保险,(比如RM300 一个月),有多少钱是拿去储蓄、有多少钱放入保险里面、有多少钱是拿去投资,让这份储蓄保险赚钱?
别以为你去年前年买了一份储蓄保险,现在可以拿回几千出来用。 这是不可能的!!

shonhock 发表于 28-10-2017 02:26 PM
更何况如果你还在每个月/每年 ...

可以拿的哦,我的只买了两年也有RM450拿出来,因为我换配套所以拿出来后割掉旧配套然后把拿出来的钱用来给新配套。当然没有买了两年就有几千块啦。

qwqwqwqw 发表于 30-10-2017 09:10 AM
可以拿的哦,我的只买了两年也有RM450拿出来,因为我换配套所以拿出来后割掉旧配套然后把拿出来的钱用来给新配套。当然没有买了两年就有几千块啦。

因为你换配套的关系。
如果没换配套,你又拿钱出来,万一以后你每年都拿几百快出来用,第11-13年时,你会看到里面的钱会减少很多。那时候你不能吵保险公司骗人,有可能是那个保险员 “不小心/故意” 解说错误。

那些小钱最主要的目的是让那个保单继续投资在相关的债卷和市场里,让你的保单钱生钱,以后才可以得到保单里面的Projection amount

shonhock 发表于 30-10-2017 09:40 AM
因为你换配套的关系。
如果没换配套,你又拿钱出来,万一以后你每年都拿几百快出来用,第11-13年时,你会看到里面的钱会减少很多。那时候你不能吵保险公司骗人,有可能是那个保险员 “不小心/故意” 解说错误。
...

但是看起来楼主是现在急用钱,他也只是问可不可以拿出来不影响医药卡。答案是可以咯,现在都急用到要想着拿保险的钱出来了我看就算不拿也没钱供然后被断保了

qwqwqwqw 发表于 30-10-2017 09:44 AM
但是看起来楼主是现在急用钱,他也只是问可不可以拿出来不影响医药卡。答案是可以咯,现在都急用到要想着拿保险的钱出来了我看就算不拿也没钱供然后被断保了

有啦,还在供着,查了买了8年里面也没有多少钱。
我是upgrade了保单,一年一百万,终生unlimited的。但是保费还是一样。

蘑菇变成精 发表于 2-11-2017 10:45 PM
有啦,还在供着,查了买了8年里面也没有多少钱。
我是upgrade了保单,一年一百万,终生unlimited的。但是保费还是一样。

猜你是allianz? 我也是刚upgrade成这个了

qwqwqwqw 发表于 3-11-2017 09:15 AM
猜你是allianz? 我也是刚upgrade成这个了

不是哦,是的

只要你的医药卡不是standalone的医药卡,基本上都能拿出来的。而能拿出来的那部分叫cash value,cash value就是你的premium扣除了你的cost of insurance,加一些的processing fee的charges,可以取出的那个部分,你就能拿出来了。
通常,拿出来了他会影响
(如果没有继续供的话)-很快就断保了,
(如果有继续供的话)-就是sustainary。意思就是可能这张医药卡原本能撑到100岁的,但是现在只能撑到90岁