佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助 广州与桂林之旅

我买了广州机票 14/12/17 — 19/12/17, 我想去桂林玩3天。 从广州要去桂林 需要怎么走啊?高铁 或飞机的价格是多少呢?从机场去高铁站需要用什么交通?

广州到桂林没有高铁(G字头的车时速300),只有动车(D字头的车时速250)。我12306随便查了一下,广州到桂林最快2个半小时,peak时段基本10分钟一班。你可以访问12306网站查询和订票。

广州白云机场到广州南站坐地铁最方便,坐3号线到嘉禾望岗转2号线到广州南站,大约1小左右。

hhhplayer 发表于 18-10-2017 02:01 AM
广州到桂林没有高铁(G字头的车时速300),只有动车(D字头的车时速250)。我12306随便查了一下,广州到桂林最快2个半小时,peak时段基本10分钟一班。你可以访问12306网站查询和订票。

广州白云机场到广州南站坐 ...

如果我从机场出来 然后去坐地铁 我需要提早在网上买票吗? 还是可以在哪儿直接买?

然后到了广州南站 那个动车也是要直接买票还是网上订 如果是直接买他们有收现金吗?

地铁当然不需要提前买票啦。至于动车你可以提前订票,12306和携程都可以预定动车票。建议提前订动车票,这样可以合理安排出行时间。买票可以直接现金的。

hhhplayer 发表于 18-10-2017 11:40 PM
地铁当然不需要提前买票啦。至于动车你可以提前订票,12306和携程都可以预定动车票。建议提前订动车票,这样可以合理安排出行时间。买票可以直接现金的。

好的明白 谢谢你哟, 你知道桂林的ground tour有哪一个是不错的吗? 还有广州我是自由行 有什么地方或酒店介绍吗?

12306和携程 网上预定需要负钱先,还是预定了在拿票时给钱?
携程可以用credit card register 吗?

Follow Us
barbito1 发表于 19-10-2017 02:42 PM
12306和携程 网上预定需要负钱先,还是预定了在拿票时给钱?
携程可以用credit card register 吗?

我也不懂,要查查看

Laurent.Y 发表于 19-10-2017 04:35 PM
我也不懂,要查查看

好的, 有谁可以给意见?

barbito1 发表于 19-10-2017 06:26 PM
好的, 有谁可以给意见?

第一步,注册一个携程账号。第二步,用携程的英文版去订,用信用卡付款,个人资料(例如护照,名字)别打错了。如果使用中文版订也可以,用微信支付。我们虽然有中文名,但请不要用,照着护照的名字。
第三步,付款成功后会收到订单号,到时去到火车站取票口拿票。

火车票一定要先买!要先买!要先买!重要的事情说三遍。。广州出发到桂林的动车或高铁(其实动车和高铁没啥分别)多从广州南站出发。而桂林有三个高铁站,分别说桂林站,桂林北和桂林西。记得买的时候要看清楚,桂林站最好,靠近市区。桂林北也行,到市区不塞车半小时内抵达。桂林西站就比较远。如果你只有三天,那就是三天两夜对吗?那么你可以直接去阳朔,也有动车到阳朔,精化都在阳朔那里了。因为桂林其实没什么好看的。
不要怀疑我为何懂那么多?因为我旅游中国多年,而且7月才从桂林回来,哈哈。有什么大小问题都可以问我,我尽量回答。

TheNormalOne 发表于 20-10-2017 12:57 AM
第一步,注册一个携程账号。第二步,用携程的英文版去订,用信用卡付款,个人资料(例如护照,名字)别打错了。如果使用中文版订也可以,用微信支付。我们虽然有中文名,但请不要用,照着护照的名字。
第三步,付 ...

火车站拿票的话 是在广州南站是吗?因为我应该是在哪儿坐动车去桂林吧。

TheNormalOne 发表于 20-10-2017 01:07 AM
火车票一定要先买!要先买!要先买!重要的事情说三遍。。广州出发到桂林的动车或高铁(其实动车和高铁没啥分别)多从广州南站出发。而桂林有三个高铁站,分别说桂林站,桂林北和桂林西。记得买的时候要看清楚,桂林 ...

我有好多问题呢,我们是两个人去。因为我不懂桂林要怎么游玩 想跟当地的团 有什么好介绍 有没有可以在网上订便便然后去到后他们来接我们? 如果我跟当地的团 他们是不是没有包酒店? 还是其实不跟团也可以自己走吗? 如果能的话 你有没有什么 itinerary or suggestions

Laurent.Y 发表于 20-10-2017 03:05 PM
我有好多问题呢,我们是两个人去。因为我不懂桂林要怎么游玩 想跟当地的团 有什么好介绍 有没有可以在网上订便便然后去到后他们来接我们? 如果我跟当地的团 他们是不是没有包酒店? 还是其实不跟团也可以自己走吗 ...

不要跟团!

在www.mafengwo.cn查桂林自由行攻略

oyak5155 发表于 20-10-2017 05:32 PM
不要跟团!

在www.mafengwo.cn查桂林自由行攻略

绝对赞同!

Laurent.Y 发表于 20-10-2017 03:05 PM
我有好多问题呢,我们是两个人去。因为我不懂桂林要怎么游玩 想跟当地的团 有什么好介绍 有没有可以在网上订便便然后去到后他们来接我们? 如果我跟当地的团 他们是不是没有包酒店? 还是其实不跟团也可以自己走吗 ...

如果你真的那么多问题可以私信我,我一一帮你解决。

Laurent.Y 发表于 20-10-2017 03:01 PM
火车站拿票的话 是在广州南站是吗?因为我应该是在哪儿坐动车去桂林吧。

在其它站取票也可以,不过异地取票要收五元。

TheNormalOne 发表于 20-10-2017 01:07 AM
火车票一定要先买!要先买!要先买!重要的事情说三遍。。广州出发到桂林的动车或高铁(其实动车和高铁没啥分别)多从广州南站出发。而桂林有三个高铁站,分别说桂林站,桂林北和桂林西。记得买的时候要看清楚,桂林 ...

请问白云机场有得买地铁的全日票吗?

hychia 发表于 25-10-2017 09:12 PM

有的

hychia 发表于 25-10-2017 09:12 PM

有,一日票20元。

TheNormalOne 发表于 20-10-2017 12:57 AM
第三步,付 ...

请问你的微信如何认证啦?谢谢