佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本简单游 - 秋初之道东“非诚互扰,寻找舒淇” - D4層雲峽 (2018/03/21更新)

这个旅程是一年多前,看了网友@阿Boon的帖子,还有@hts的参与。。。。。。就安排了一个深度道东游。

9月20日,早上八点抵达新千岁机场,去Honda拿车,往富良野,住富良野
9月21日,富良野/美瑛一日游,住富良野
9月22日,旭岳半日游,住旭川
9月23日,云层峡半日游,住北见
9月24日,屈斜路湖,摩周湖,Lake Onneto,阿寒湖,住阿寒湖
9月25日,纲走一日游,住纲走
9月26日,宇登吕一日游,住宇登吕
9月27日,知床五湖半日游,住宇登吕
9月28日,宇登吕往根室方向玩,住根室
9月29日,根室半天游,住钏路
9月30日,钏路带广新千岁,住新千岁
10月1日。。。。。。。再见北海道!

评分

tctian84 + 5 精品文章
lee03014 + 5 精品文章
夜猫饭团 + 5 精品文章

保留第一天游记!

重点~花了多少?

机票 KUL to CTS,包括optiontown拿4人六个位子,来回行李,回来的时候餐点,一个人平均890
租车11天,驾驶了差不多1800km,高速公路费用,汽油,car park,保险,一个人平均800

富良野两天包早餐, 一个人平均360;旭川东横一晚,一个人平均140;北见东横一晚,一个人平均125;阿寒湖民宿一晚,一人平均150;纲走Dormy Inn,一人平均225;宇登吕两晚,一人平均是570;根室民宿一晚,一人平均130;钏路东横一晚,一人平均是140;最后一晚在机场酒店,一人是200. 住宿总数是2040一个人。

其他费用-缆车费 200

吃方面很个人。。。。。。。

全部大约5500-6000。

饼干及面包 发表于 17-10-2017 04:36 PM
机票 KUL to CTS,包括optiontown拿4人六个位子,来回行李,回来的时候餐点,一个人平均890
租车11天,驾驶了差不多1800km,高速公路费用,汽油,car park,保险,一个人平均800

富良野两天包早餐, 一个人 ...

期待楼主的游记!
楼主,想请教你,如果只想游北海道的中部和南,有需要租车吗?
毕竟租车的花费也不便宜。。。

weikent87 发表于 17-10-2017 04:53 PM
期待楼主的游记!
楼主,想请教你,如果只想游北海道的中部和南,有需要租车吗?
毕竟租车的花费也不便宜。。。

谢谢捧场。

关于北海道的中南部如札幌,小樽,登别,函馆,洞爷湖。。。。。。。基本上不需要自驾也可以的,可以参考北海道JR的地区pass,因为景点距离车站都不远。

而道东,自驾就比较方便,因为那边很多景点都是很少公共交通连接。

Follow Us
饼干及面包 发表于 17-10-2017 04:57 PM
谢谢捧场。

关于北海道的中南部如札幌,小樽,登别,函馆,洞爷湖。。。。。。。基本上不需要自驾也可以的,可以参考北海道JR的地区pass,因为景点距离车站都不远。

而道东,自驾就比较方便,因 ...

楼主,明白!小弟是想安排夏季去富良野的薰衣草园,JR好像有特别季节的列车抵达那些花园的景点。
如果凑不够人的话,就一个人飞了!租车就变成搭火车

评分

饼干及面包 + 3

加油咯楼主!现在很少人写游记了。。。

评分

饼干及面包 + 3 谢谢分享

樓主加油!等看遊記><

评分

饼干及面包 + 3 谢谢分享

等更新. . .

评分

饼干及面包 + 3

饼大发帖,进来坐坐

评分

饼干及面包 + 3

从机场到千岁Honda拿到车,已经是十点半了。。。。。。。我们就立刻向富良野冲!

今天的天气良好,在山区看到很多树的叶子开始转色了。。。。。。驾驶的更加有form。来到富良野市,已经是中午时间,我们就立刻选了餐馆吃午餐。

我们在北海道的第一餐是加里饭。。。。。。。哈哈哈,居然在日本吃加里饭。。。。。。。它的名字很”霸气“ - 唯我独尊,来富良野这里第三次才吃到它了。

它的卖相可不错。。。。。。。如果觉得加里不足,可以走到柜台讲 “密码” ru-rururu

吃完午餐之后,有点雨,还好我们没有安排景点,就到附近的超市填货,然后直接去民宿。夜机加上下雨,我们checked in之后就在民宿休息,直到晚餐时间才出门。

傍晚五点半,天色已经很暗了(就如这里的晚上八点)。。。。。。我们先去这里逛逛,短暂逗留一下,就回去市区吃晚餐了。

两年前来过这里,那个时候带着老人家,不能走太远。。。。。。。这次重游,但是天色已经暗了,还是没有去到那间咖啡馆。。。。。。下次会是冬天来这里吗?

-道东游D1完毕-

饼大旅贴,必属佳品

追搞。。。

评分

饼干及面包 + 3

D2 道东游 - 富良野美瑛美马牛之篇 (上篇)

今天的行程单纯的把富良野美瑛美马牛的景点浓缩起来。。。。。。。打卡就是了。

昨天的雨天。。。。。。带来今天的好天气!早上起来,在民宿喝杯咖啡就到外面跑跑(少过10度)。民宿周围都是向日葵及洋葱为主.。。。。。。照片就是等着收集的洋葱了。

入住的时候跟民宿主人确定了早餐时间,梳洗好了,就在用餐的地方等候。。。。。。。落地窗口,配合早餐,幸福下!早餐的分量蛮大的,加上牛奶,过张,咖啡/茶,吃得非常饱。入住北海道的民宿,有早餐晚餐选择的话,建议一定要尝试,很值得。

今天的第一站是上富良野 - 日出公园,在这里,七月薰衣草季节可说是一个热门景点。不过我们今天来的日期,基本上是看“草”罢了。lol

我在这里拍拍照,打卡,不到15分钟就溜开了。。。。。。向下一个景点出发。

第二个景点是属于美瑛的白金瀑布,天气一下子暗下来,加上红叶还没完全转色,加上昨天的雨,水变得有点浊,有点失望。这个瀑布,其实蛮神奇的。。。。。。它的水源头好像找不到的。

从白金瀑布转去美瑛市区的方向,不远处就是"清池“了。。。。。。一个我来过三次的景点!每次来富良野都会来这里参观一次。

这里还是老样子。。。。。。天色暗,湖面的颜色就没有那么鲜艳。。。。。。。趁阳光出现的那一刹那,拍照打卡就是了。

催稿了。。。。最喜欢饼干兄的日本分享

评分

饼干及面包 + 3

请问你住的富良野民宿是那一间?

Janice875 发表于 30-10-2017 09:38 AM
请问你住的富良野民宿是那一间?

Jay Kurabu Lodge
ペンション ジェイくらぶ我这次是住这一家民宿,通过会日语的@hts 预订的。当我们入住的时候,HTS有跟我们解释屋主都是租给会日语的顾客,避免出现沟通失误。
我前两次的民宿,就没有限制,因为民宿主人都会许少英文。。。。。。。你可以参考我之前的北海道游记。

饼干及面包 发表于 30-10-2017 10:22 AM
Jay Kurabu Lodge
ペンション ジェイくらぶ我这次是住这一家民宿,通过会日语的@hts 预订的。当我们入住的时候,HTS有跟我们解释屋主都是租给会日语的顾客,避免出现沟通失误。
我前两次的民宿,就 ...

噢,我们不懂日语,还是选能用英语沟通的民宿比较适合。
谢谢你。

Janice875 发表于 30-10-2017 11:29 AM
噢,我们不懂日语,还是选能用英语沟通的民宿比较适合。
谢谢你。

这几年,北海道观光客增加了很多,一些民宿主人都会一些简单英文沟通,所以住宿方面也多了很多。有些民宿主人还请了一些外国员工(比如Nepal)来招待客人,英文也变得比较普遍了。

很赞!很赞
期待楼主更新