佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SuperKedah

日本製造 : 英國高鐵,首發運行事故不斷,漏水、停電、遲到全碰上了!

ericjab 发表于 10-11-2017 06:08 AM
我不是馬來西亞人難道是中國大陸國内人咩,好心你咯,如果是馬來西亞人一眼都看得出我是馬來西亞人咯,
只有是笨蛋在社會淺日子的人才不會看而已嗎,對不起,我不是要笑你跟侮辱你,但事實上你真的很低笑啊嗎,哈 ...

来,跟我这无知阿中列举一下你们马来西亚先进的文明和五万年历史!

ericjab 发表于 10-11-2017 05:52 AM
沒有啦,只不過你用著的手指記憶体是一位馬來西亞獨中生發明出來而已嗎,
但幸好他在臺灣發展才有這個成績咯,如果在大陸發展的話,恐怕也是學會抄咯。

U盘在美国专利局的专利:
https://www.google.com/patents/US6829672

公开号US6829672 B1
发布类型授权
专利申请号US 09/687,869
公开日2004年12月7日
申请日期2000年10月13日
优先权日1999年11月14日
公告号CN1088218C, [url=]显示另外 15 个 »[/url]
发明者Guoshun Deng, Xiaohua Cheng
原受让人Guoshun Deng, Xiaohua Cheng

请问邓顺国是马来西亚人?做么总有你们这些自以为是的人?

mangolu 发表于 10-11-2017 10:37 AM
https://www.google.com/patents/US6829672

请问邓顺国是马来西亚人?做么总有你们这些自以为是的人?

潘健成是馬來西亞人,也是usb手指之父人人都知道啦,哎喲。
還有不是自以爲是,而是值得驕傲,馬來西亞才獨立六十年就出現手指之父,
而中共出了什麽呢?

ericjab 发表于 12-11-2017 03:56 AM
還有不是自以爲是,而是值得驕傲,馬來西亞才獨立六十年就出現手指之父,
而中共出了什麽呢?

同個時期, 有太多人如是稱, 潘氏是其中一個, 在馬國大大的宣傳,
但多國所發佈專利卻不是他的..... 182樓就有其中一個.

ericjab 发表于 12-11-2017 03:56 AM
而中共出了什麽呢?

拿专利出来看!专利不是你的,你一样要给人家交专利费!炮嘴有用吗?得空你们可以举全马国之力,到美国给他打官司阿!

而中共出了什麽呢?

还人人知道!丢人现眼就有!这就是你们马国的媒体?

Follow Us
SuperKedah 发表于 12-11-2017 07:51 AM
同個時期, 有太多人如是稱, 潘氏是其中一個, 在馬國大大的宣傳,
但多國所發佈專利卻不是他的..... 182樓就有其中一個.

国内媒体通常认为邓国顺和成晓华是U盘发明人。这两个人于1999年发明了世界上第一款闪存盘,并于2002年7月和2004年12月,分别在中国与美国获得了闪存盘的全球基础性发明专利的正式授权。

其实,自1998年至2000年,世界上有很多公司均声称自己是第一个发明了USB闪存盘。还有一些不同的公司声称是他们第一个设想了或详细解释了、或制造了、或申请了专利;甚至有的公司声称是自己第一个在市场上销售这种闪存盘。 U盘专利侵权案图册

Trek是已知的第一个在市场上销售这种以闪存为介质的USB数据存储器的公司。但是他们所申请的专利并没有详细说明这种全新意义的USB闪存储存器,而只是普遍意义上的数据存储设备。不过,这家公司声称,邓国顺和成晓华直到2000年都是Trek的员工,他们在Trek负责Driver的研发。

Trek宣称他们是第一个构思并制造拇指碟(ThumbDrive)的公司。该公司的执行长亨因·丹曾说:“当我们在2000年上半年首次推出拇指碟这项产品时,我们相信这小小的装置能够改变全世界顾客储存及交换资料的方式。”、“它的潜力让Trek 愿意投入投资并且保护关于它的智慧财产权。”Trek在日本、台湾、韩国、英国、新西兰以及新加坡拥有拇指碟的专利权。

来自以色列的M-Systems公司(即现在的 SanDisk)自1998年起就开始着手研发这种设备。他们于1999年的10月份注册了diskonkey.com 的域名,并明确地指出这种全新意义的USB闪存设备正在被研发。M-System在专利描述中严格地为这种新设备做了全面的叙述。

尽管M-Systems公司在闪存技术上确实颇有建树,但当它专注于主板DOC芯片而忽视U盘市场的时候,恐怕没有想到有一天这个小小的产品竟然能够创造出如此之大的一个市场。

IBM的发明文件RPS8-1999-0201(1999年9月)是目前已知最早精确并完整地描述了USB-FD的文件,但也仅止于USB-FD。M-Systems帮IBM贴牌生产了DiskOnKey,而IBM最早于2000年的岁末在北美销售这项产品。

同时,Lexar也宣称了自己首创了闪存盘产品――2000年时他们推出了一款内建USB功能的CompactFlash卡。Lexer 也提供一组读卡机及USB连接线,使得使用者不需准备另外的USB集线器。

--------------------------------------------------------

U盘由USB接口芯片、单片机和FLASH芯片三大部份组成。182楼的专利能清楚的看到其中的结构。潘健成只是把USB接口芯片和单片机集成成一个芯片,他只是市场上第一个推出这种芯片而已,U盘的专利并不在他手上。

朗科有中国和美国两大市场的U盘专利,特别有美国的专利,那就足够了!

评分

SuperKedah + 5 我很赞同

mangolu 发表于 12-11-2017 04:50 PM
国内媒体通常认为邓国顺和成晓华是U盘发明人。这两个人于1999年发明了世界上第一款闪存盘,并于2002年7月和2004年12月,分别在中国与美国获得了闪存盘的全球基础性发明专利的正式授权。

其实,自1998年至2000年 ...

正解, 會電子的都知道其中的差異!!!!
他是首個採用單晶片設計的usb pendrive.

但馬國媒體造神成第一個usb pendrive發明人則有點.......名不符實.....

评分

mangolu + 5 我很赞同

mangolu 发表于 12-11-2017 04:50 PM

其实,自1998年至2000年 ...

我真的搞不明白爲什麽有些國家的人就是要將別人功勞歸自己呢,我不是要炫耀我國人才,但有些中國人說馬來西亞對世界沒貢獻,
所以小弟獻醜了,我相信我國媒體的人員也是高知識分子,有受過高等教育也知道什麽是道德教育吧,也不會像中國那樣亂亂寫就
儅真的是哦這樣子吧。
"随身碟之父" 拿督潘健成。
世代务农的马来西亚之光潘健成,19岁时带着台币12万元(约1万2000令吉)到台湾求学。举目无亲的他,原本只想在学成后返乡当工程师,却意外的走上创业这条路,他的-传奇人生也因此启动。
潘健成,38岁,现任群联电子公司(Phison)董事長。这名电子专才出生於马来西亞雪兰莪州适耕庄,1997年在新竹交通大学控制工程学系毕业,1999年荣获交大电-控工程碩士。
2000年,与朋友共同创办群联电子公司。2001年5月,他们设计出全球第一顆USB快闪记忆体(flash)的系統控制单晶片,过后成功设计制造出全球第一支单晶片随-身碟(中国称"U盤")并命名为Pen Drive ,获得东芝(Toshiba)的投资
《群联电子》在2007年的USB控制晶片全球市場取得35.4%的佔有率,世界排名第一;2004年在台湾兴柜股票市场(Emerging Stock) 掛牌,曾一度当上兴柜股王,在业界受到相当的瞩目。
2008年成为首位最年轻当选母校台湾交通大学"五十年內在产界最有影响力的五十人"。此外,他曾获颁中华民国科技管理学会院士、台湾十大杰出经理奖的总经理奖、马来西亞-杰出青年、安永年度创业家大奖等。
十年后的2010年,群联年终营业额达台币318億元(约3亿1800万令吉),成为亚太地区最大的快闪记忆体应用产品公司、美国商。

ericjab 发表于 15-11-2017 01:54 AM
我真的搞不明白爲什麽有些國家的人就是要將別人功勞歸自己呢,我不是要炫耀我國人才,但有些中國人說馬來西亞對世界沒貢獻,
所以小弟獻醜了,我相信我國媒體的人員也是高知識分子,有受過高等教育也知道什麽是道 ...

你的文化很低,也很自以为是,你知道吗?

2001年5月,他们设计出全球第一顆USB快闪记忆体(flash)的系統控制单晶片,过后成功设计制造出全球第一支单晶片随-身碟(中国称"U盤")并命名为Pen Drive ,获得东芝(Toshiba)的投资。

-----------------------------------------

系统控制单晶片,第一支单晶片随身碟,你明白是什么意思吗?我上面帖子内容说得很清楚了,人家只是把USB接口芯片和单片机(也就是控制器)集成成一个芯片,他只是设计出这个芯片的第一人!并未是设计出U盘!他这个方案是单芯片+FLASH组成U盘,而邓顺国之前的方案是USB控制芯片+单片机+FLASH组成U盘,并于2000年10月13日申请美国专利,2004年12月7日通过!

你文化低多学点,不要整天出来吹大炮让人笑话!我不否认他有设计出单芯片的奉献,但是你们这帮人就不要吹人家设计出第一个U盘,这个是给人家戴高帽,抹黑人家!人家美国专利局把专利给邓顺国,是不是又美国专利局的人都是SB,就你们几条反中的最聪明阿?

你们这几条,中文连一句话也看不懂看不全,然后就来个断章取义!说什么U盘是潘健成发明的,正是你们这些人文化低的体现!就这水准,还有资格来笑话阿中?呵呵!

评分

ericjab 发表于 15-11-2017 01:54 AM
所以小弟獻醜了,我相信我國媒體的人員也是高知識分子,有受過高等教育也知道什麽是道 ...

无知,又自以为是,还会装逼!我就喜欢你们这些人!你们国家越多你这种人越好!为什么中国一直在进步,就是因为有你们这种人在反中!

评分

mangolu 发表于 15-11-2017 06:01 AM
无知,又自以为是,还会装逼!我就喜欢你们这些人!你们国家越多你这种人越好!为什么中国一直在进步,就是因为有你们这种人在反中!

中國人笑死人了,不甘願智商低過大馬華人又說手指是他們研發先的,哈哈。。
潘建成
Hot 7Viewed 825 times7-11-2011 04:49 PM
世界的第一支随身碟 Pendrive 的开发者——潘建成!

谁是潘建成,一个陌生的名字。
他是一个 35 岁的小伙子,巴生滨华独中毕业生以及台湾交通大学电​子系毕业。他的故乡是 Selangor 的 Sekinchan。Sekinchan 是一个出产稻米和捕鱼的小乡村。
没错,他是今日响当当Pendrive 公司的创办人——《台湾联群电子》。
世界的第一支随身碟Pendirve 的开发者!!!

相信很多人一定会被吓到,Pendrive 的技术既然是马来西亚​人发明的。
他在异乡创业,开始由 5 个好友成立一间研发公司,
营业了7年,到今天已经取得 RM20 亿的营收记录。

他今天已是一个亿万富翁!
公司由5个员工发展到今天的 400个员工,业务作到世界各地。
联群电子没有生产线,他是负责 R&D(Research & Development),
以及做市场行销(Marketing)跟 USB 控制晶片的产品。
只要有人用电脑的地方,他的产品都有卖到那里!
当中包括美国的国防部门。
现在他的随身碟 Pendrive,USB控制晶片产品是世界第一​畅销。

mangolu 发表于 15-11-2017 06:01 AM

甘願一點,最多以後我說是華人發明啦,給你們大陸抽一下水啦,
我不說大馬華人發明的啦,哎喲。

喂!我反中啊,又如何呢?你又能做什麽呢?抄我家啦,笨!

mangolu 发表于 15-11-2017 05:52 AM
你的文化很低,也很自以为是,你知道吗?

2001年5月,他们设计出全球第一顆USB快闪记忆体(flash)的系統控制单晶片,过后成功设计制造出全球第一支单晶片随-身碟(中国称"U盤")并命名为Pen Drive ,获得东芝 ...

ericjab 发表于 15-11-2017 08:13 AM
中國人笑死人了,不甘願智商低過大馬華人又說手指是他們研發先的,哈哈。。
潘建成
Hot 7Viewed 825 times7-11-2011 04:49 PM 世界的第一支随身碟 Pendrive 的开发者——潘建成!

谁是潘建成,一个陌生的名 ...

吹这么多大炮有用?拿专利证书出来看阿!下面这个胜过你任何一个炮嘴!一个国家的媒体一直在吹大炮,无视事实,这才是可耻!

公开号US6829672 B1
发布类型授权
专利申请号US 09/687,869
公开日2004年12月7日
申请日期2000年10月13日
优先权日1999年11月14日
公告号CN1088218C, [url=]显示另外 15 个 »[/url]
发明者Guoshun Deng, Xiaohua Cheng
原受让人Guoshun Deng, Xiaohua Cheng

2000年,与朋友共同创办群联电子公司。2001年5月,他们设计出全球第一顆USB快闪记忆体(flash)的系統控制单晶片

邓顺国2000年申请美国专利,你2001年才搞个单芯片出来,然后这个专利是你的?呵呵!丢人现眼!

评分

ericjab 发表于 15-11-2017 08:13 AM
潘建成
Hot 7Viewed 825 times7-11-2011 04:49 PM 世界的第一支随身碟 Pendrive 的开发者——潘建成!

谁是潘建成,一个陌生的名 ...

还卖美国国防部门,不好意思的是,美国的专利是在邓顺国手上,要卖美国,先交专利费给朗科!不交你公司等破产,呵呵!有脸你们就继续吹!

你不懂電子, 貼再多有啥用.

pen drive不是他發明滴,
他只是第一個使用單晶片控制器來造USB pen drive.

评分

mangolu + 5 我很赞同

SuperKedah 发表于 15-11-2017 11:06 AM
你不懂電子, 貼再多有啥用.

pen drive不是他發明滴,
他只是第一個使用單晶片控制器來造USB.

专利文件都给出来了,还来硬拗,呵呵

评分