佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网卖家请进来~

找了整个论坛好像没有关于网卖家的区块。
我本人是全职网卖了7年,现在看到越来越多人开始转战网上生意,有些还在短时间内做到不错的成绩。
当然问题也越来越多了,除了fb打广告的问题,还有越来越多诈骗案,还有邮寄的问题等等等~
但是却没有一个专属网卖家认真讨论的地方。

想看看这里有多少认真的网卖家,想搞一个网卖group,不是宣传生意的,而是让各位网卖家在里面互相帮助解决问题。
让大马的online business越做越好~
欢迎各位网卖家来报到,自我介绍下顺便说说自己的行业~~

ps:另外顺便想请问,你们的courier单是用什么printer来print 单的?以前是手写,现在要用printer了。

呃,沙发?

我开始了网卖2年(副业),还有在上班,是 office hour 的工作。每天放工回家就开始处理网卖的生意,写货 pack 货 listing update,一天 24 小时很不够用。

我做的是 ebay,用的是 pos malaysia 的 flexi pack (最经济),所以我没有你说的 courier print 单问题,因为 flexi pack 是用手写的。

so far 遇到最头疼的问题是 邮寄(偶有不见货,迟收到,这些买家区域的邮局造成的问题),还有欺诈(买家手段形形色色,ebay 过分保护买家,诚实卖家遇到他们很吃亏)。

近2年,看到网卖越来越多,自己也刚刚加入行列。

才刚起步,但现在才懂网卖并非想象中容易,前辈们之前的艰辛我才体会到。看到别人风光,却往往不懂他们背后的辛酸。

目前遇到的问题是人脉与宣传问题,都是用着moments和fb。

幽草 发表于 19-10-2017 09:27 AM
呃,沙发?

我开始了网卖2年(副业),还有在上班,是 office hour 的工作。每天放工回家就开始处理网卖的生意,写货 pack 货 listing update,一天 24 小时很不够用。

我做的是 ebay,用的是 pos malaysia 的  ...

你把产品放在ebay上卖?
有没有试试看lazada跟shopee的平台?
方便透露你是卖什么类型产品的?
ebay好像大都是国外买家吧?

你所使用的应该是不必签收的吧?以前我也是为了省钱所以用pos ekspress。
但一想到安全性的问题,还是用回快邮。

fireflying 发表于 19-10-2017 10:04 AM
近2年,看到网卖越来越多,自己也刚刚加入行列。

才刚起步,但现在才懂网卖并非想象中容易,前辈们之前的艰辛我才体会到。看到别人风光,却往往不懂他们背后的辛酸。

目前遇到的问题是人脉与宣传问题,都是用 ...

的确,我起步的早,当时真的很好做也赚了不少钱。
但是现在真的非常辛苦了,最近也花了一笔钱去进修课程,不是那么的简单。
但是未来的趋势就是在网络电子商务。
一就是布局者,不然就是等着被设计。

但佳礼好像不太热闹了,fb上都是一群在宣传广告的群组。
如果有一群志同道合的网卖家可以一起谈谈互助,其实会有很好的帮助。

hata8jason 发表于 19-10-2017 02:59 PM
你把产品放在ebay上卖?
有没有试试看lazada跟shopee的平台?
方便透露你是卖什么类型产品的?
ebay好像大都是国外买家吧?

你所使用的应该是不必签收的吧?以前我也是为了省钱所以用pos ekspress。
但一想 ...

是的,我把产品放 ebay US 上卖,是国际市场,哪一国的买家都有,但主要是美国。
本地平台我是最近才开始打 11street。刚开始是想在 lazada 尝试可是因为我还没申请 business current account 所以没办法。后来才选择了 11street。
至于什么产品则不方便透露,不好意思。因为我卖的产品圈子不大。

我使用的也是要签收的哦,所以常常会遇到没有人签收产品退回来的情况,就得退款了

但是虽然是需要签收的,却也不是很安全。就是胜在经济。
如果比较贵的产品我就会直接用 DHL Express 来寄,安全又快速。
可是不能全部都用 express,贵太多了,没得赚了。

Follow Us
我的网卖较特别,就是帮人批命、择日之类。不知不觉5年了。

刚开始有去lelong.com.my 但觉得不适合我这性质的行业,售卖产品就可以。后来专注经营面子书,除了宣传,后来的客户都是靠客户之间宣传介绍的。

一般卖产品,其实产品要有特色,面子书有很多网卖了,你要比他们更有特色,就要下点功夫了。

幽草 发表于 19-10-2017 03:39 PM
是的,我把产品放 ebay US 上卖,是国际市场,哪一国的买家都有,但主要是美国。
本地平台我是最近才开始打 11street。刚开始是想在 lazada 尝试可是因为我还没申请 business current account 所以没办法。后来才 ...

商业注册是有必要的,明年政府就会开始严正看待网卖生意。还会有所谓的digital tax。
申请ssm没有多少钱,也当做给顾客一个安心。
被抓到的话就得不偿失了。

hata8jason 发表于 19-10-2017 05:08 PM
商业注册是有必要的,明年政府就会开始严正看待网卖生意。还会有所谓的digital tax。
申请ssm没有多少钱,也当做给顾客一个安心。
被抓到的话就得不偿失了。

我有注册ssm啊,你没看清楚我说的是没有 business current account,就是公司银行户口还没申请而已。
因为多数银行要开 business current account 都必须有推荐人,所以我迟迟没去开。

khookw64 发表于 19-10-2017 04:24 PM
我的网卖较特别,就是帮人批命、择日之类。不知不觉5年了。

刚开始有去lelong.com.my 但觉得不适合我这性质的行业,售卖产品就可以。后来专注经营面子书,除了宣传,后来的客户都是靠客户之间宣传介绍的。

...

的确,不同的生意需要不同的平台来运行。
如果你会配合上一些网络宣传技巧,生意肯定爆。
就好比近年爆红的罗一鸣。
他其实是一个很有marketing头脑的风水师(或者有一个很强的marketing团队)

幽草 发表于 19-10-2017 05:10 PM
我有注册ssm啊,你没看清楚我说的是没有 business current account,就是公司银行户口还没申请而已。
因为多数银行要开 business current account 都必须有推荐人,所以我迟迟没去开。

oppss,拍谢看错~也是要尽快开一个比较好,顾客看到公司户口也比较安心。

hata8jason 发表于 19-10-2017 05:14 PM
oppss,拍谢看错~也是要尽快开一个比较好,顾客看到公司户口也比较安心。

11street 顾客进钱是进 11street 户口不是卖家户口的,所以买家不会知道

关于 digital tax 有更多详情?这个政府什么鬼都 tax 真的越来越难找吃了

hata8jason 发表于 19-10-2017 03:05 PM
的确,我起步的早,当时真的很好做也赚了不少钱。
但是现在真的非常辛苦了,最近也花了一笔钱去进修课程,不是那么的简单。
但是未来的趋势就是在网络电子商务。
一就是布局者,不然就是等着被设计。

但佳礼 ...

所以,意思是现在也没有以前那么好做咯?呵呵~
请问前辈,除了在fb广告,你们还通过什么方式传宣?

跟帖

幽草 发表于 19-10-2017 05:10 PM

有些bank不需要介绍人的

幽草 发表于 19-10-2017 03:39 PM
本地平台我是最近才开始打 11street。刚开始是想在 lazada 尝试可是因为我还没申请 business current account 所以没办法。后来才 ...

傻逼,邮费不是买家付的嚒??你自己付邮费,那么死蠢,难怪你没发达!

skydreamer1978 发表于 21-10-2017 09:12 PM
傻逼,邮费不是买家付的嚒??你自己付邮费,那么死蠢,难怪你没发达!

这里是讨论生意的平台,你没有心就不要乱乱搞乱骂人,更显得你的人格教养问题

评分

李上网来 + 5 我很赞同
elysebear + 5 我很赞同
fireflying + 5 我很赞同

ongchanhock 发表于 21-10-2017 07:08 PM
有些bank不需要介绍人的

我知道,可是不多,而那几间不需要的都不是我想要的。

skydreamer1978 发表于 21-10-2017 09:12 PM

如果你不清楚我不怪你,可是不要不懂装懂,回答的方式也不要太显示出你的无知+修养。

ebay的的确确是没有policy说买家必须付邮费的(就算是买家没有签收的原因),而买家要你退款就必须退全款。除非卖家自己跟买家沟通成功而买家愿意付出邮费,不然买家不愿意的话吵到最后ebay还是会强制性扣卖家的钱退给买家。

如果你说的是让买家付邮费然后全部寄 Express,你以为价钱起得太高买家会要吗?你以为别的卖家不会卖便宜?那样东西全球寻不得买家一定要跟我买所以多贵人家都会要买?

最后,我是不是sb还有发不发达也不需要你来关(鸡)心(婆),反正又不碍着你。

fireflying 发表于 20-10-2017 09:47 AM
所以,意思是现在也没有以前那么好做咯?呵呵~请问前辈,除了在fb广告,你们还通过什么方式传宣?

老实说我还真的没有宣传过...因为我不擅长做宣传这一块,甚至在 fb 我也不曾打广告。

我比较好运的是ebay US是顾客流量蛮高的一个网页,所以我不需要宣传也有人看得到我的产品。而本地的 11street 我就是尽量多 listing 以求提高曝光率