佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

邻居的车长期挡在你家门怎办? 试试他的妙招!

不负责任的邻居把轿车停放在家门前,不管你如何劝阻,他们依然屡劝不听,就是喜欢把车挡在你的家门口。如果你不幸遇上类似的情况,该如何阻止他继续这么做?

图片来源:Baba Pepper Lim Word Press

在两年前饱受这项问题困扰长达10个月的网友Baba Pepper Lim就分享了他的妙招。Baba说,他的邻居每天都工作到凌晨3点才回家,但在这个时候,附近都已经没有停车位了。

“他会直接把车停在我的家门前,然后直到隔天下午2时,他才会把车移走。”

示意图【图片来源:网络】

Baba透露,车主是隔壁住家的租客,他曾经因为这件事狂敲家门,但从来都没有人应门。

“有一次,我曾经遇见其他住在有关房子的租客,但他却告诉我,他们都不认识彼此,所以不能帮我通知该名混蛋。”

Baba逼于无奈下只好在他的车上留字条,但他都不把字条当一回事,更直接把它丢在地上。

“我让他留下电话号码,好让我可以联络他,结果他把字条丢在地上。我试过当面告诉他,不要再把车停在我的家门前。但过了几天,他又重蹈覆辙。”

无计可施下,Baba唯有求助于八打灵再也市议会。

“官员打趣地问我,你没有打爆他的车镜吗?随后,他们让我再忍耐一下,表示当局会派人去抄牌。”

图片来源:Baba Pepper Lim Word Press

不久后,市议会官员确实派员前来抄牌,罪名是“除了市议会提供的停车位,市民不准把车停在任何空地“。罚款是30令吉,如果不缴清罚款的话,就会提高至100令吉。

然而,这名车主一连中了10张罚单,但他却依然无动于衷,继续把车停在Baba的家门前。

“我唯有再次向市议会投诉,这次他们让我报警。我报警后,警方果然上门,也看到混蛋的车就停在我家前面。但是,我当时并不在家。”

Baba说,是他的邻居负责和警方交涉。

“他也曾把车停在邻居家门前,但是邻居不敢向执法单位求助。邻居说,警方当时直接鸣警笛,然后狂敲混蛋的门,不过他还是没有出来。”

有鉴于此,警察便告诉邻居,他们稍后会再过来,之后便离开了现场。

“结果警方离开后,混蛋就马上出来把车移走,自此以后,他就不曾再把车停在我的家门前了。”

所以,如果你也面临这样的困扰的话,也许可以尝试Baba的方式,也许问题就能马上迎刃而解了呢!

评分

AMOS5566 + 3

好鄰居可遇不可求

是我直接叫拖车将那辆傻蟹的车拖去分尸

应该是华裔年轻人的车。而且是租房而已。

c.c.chong: 应该是华裔年轻人的车。而且是租房而已,不会长期住这里,所以他就这样把车挡着人家门口,事主应该也是华人,所以他才敢胆生毛,如果是马来人或印度人的家,他应该不敢。

鄰里相處本來就是一門學問,

遇上好鄰居是前世修來的福。

Follow Us
是我的话直接叫托车把车拖去大水沟或池塘丢了算了!然后死否认到底! 没证没据,怎么样?

反正是半夜才回来,就每天往地上撒一堆铁钉吧。。

评分

yk13 + 3

肥仔聪 发表于 17-10-2017 08:26 PM
反正是半夜才回来,就每天往地上撒一堆铁钉吧。。

自己家门来的, 万一自己中就不好咯。

两三点出门,半夜两点回来,霸占他人出入地点,租房,也被同屋的人叫混蛋,不看字条,不还罚单,躲避警察....综合以上推论,9成9是渣男!

他的生活应该也不容易,肝脾胰脏都因熬夜、焦急找停车位、提心吊胆躲避事主和警察导致衰竭,此人应该时日不多

绝地榴莲 发表于 17-10-2017 08:37 PM
自己家门来的, 万一自己中就不好咯。

哈哈,自己撒的自己看着办吧。。

Carpenter: 两三点出门,半夜两点回来,霸占他人出入地点,租房,也被同屋的人叫混蛋,不看字条,不还罚单,躲避警察....综合以上推论,9成9是渣男!他的生活应该 ...

应该是啦啦仔

真有耐性。如果是我应该买了铁链锁在他的轮胎上

原来市议会和警方的工作效率还这么高的,马来西亚万岁!

我邻居家的安娣是个独居老人,这个安娣很好人,不会多事,其他邻居也很喜欢她也很爱找她聊天包括我家人。那个安娣有和我们讲过,如果有需要可以停在她家门口,但是我们很少会停,我们停之前会问问安娣是否可以停在她家门口一天。她隔壁家的几个年轻人最近搬来,看到安娣家是没有车的,就问都没问,就每天把车停在她家门口,就算她的亲戚朋友来,他们也要安娣亲戚朋友把车移开给他们停。然后他们很爱把车停到不上不下,有时也阻到我们出入。就因为这样,我家人有好声好气讲过那几个年轻人几次,就算我们在horn,要他们把车移下面点,他们永远是不会出来。我家人有一两次在他们家外面叫,也有骂,他们就是不理,还是一样。有几次我因为要很早出门,我妈就把车停在安娣家门口,停之前也问了安娣,她讲可以,我妈就把车停在她门口。然后他们回来,无论多夜,就会要我们移车。有一次要我妈移车,那时已经很夜了,我妈也睡了,他们就在门口一直叫到我们醒,我妈就讲那么夜了,为何叫醒我们,你们可以停在其它地方的嘛,哪里知道,当我妈把车移给他们后,有个男的就破口大骂,还讲我妈车停在他们的位置!讲我妈是个不讲道理的老人,使他不会尊敬她之类的。吵到其他邻居出来看。所以现在我们不会停那边了。

哇。。。佩服他!我家对面也是有一个黑皮的就放我家门外,几个月不架走。最后我做大那个门,让他不能停。

c.c.chong 发表于 17-10-2017 09:13 PM
应该是啦啦仔

未必,我家那几个是读书人,也是一样,还每天穿西装出门的

如果是我会叫黑道朋友照顾他的车!

多点宽容啦。租房屋parking肯定不够,半夜park远会被偷车,或许人家是uber司机驾车真的很累,你又不了解这人就不要妄下定论。我想他是见你没车就park在你门前囖,难道要人park在路中央meh?最糟糕就是那些屋主明知不够parking还要出租那么多房间,咒你全家给人奸。

momoji 发表于 17-10-2017 10:50 PM
我邻居家的安娣是个独居老人,这个安娣很好人,不会多事,其他邻居也很喜欢她也很爱找她聊天包括我家人。那个安娣有和我们讲过,如果有需要可以停在她家门口,但是我们很少会停,我们停之前会问问安娣是否可以停在她 ...

欺善怕恶,只有找更恶的人它们才会收手。。。不然不得安宁