佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

1月台中北9日一人游,跪求攻略!

脑一热就订了去台北的机票。
但自己却是个旅游菜鸟,只出过两个国家而已。
毕竟是一个人,包车不划算,所以所有行程都是公交高铁什么的。而行程未定,住宿也没订,
在此请大大帮忙帮忙~

去台北的日期是 22/1 /18 30/1/18

第一天22/1
°klia2(10am)去桃园国际机场(2:40pm)
°要去台中先,要乘什么去好?主要是去逢甲或一中夜市那附近住一天?

第二天23/1
°台中什么景区,在逢甲或一中夜市那附近住一天?

第三天24/1
°台中什么景区,在逢甲或一中夜市那附近住一天?

第四天25/1
°去清境农场那里走,在那过一天(好像很多住宿有提供去合欢山看日出的配套对不?)

第五天26/1
°去武陵= 九分=十分=饶河夜市那附近住一天?

第六天27/1
°淡水老街=愚人码头=师大或士林夜市?住西门町?

第七天28/1
°故宫=101大廈 = 师大或士林夜市?住西门町?

第八天29/1
°台北什么景区,师大或士林夜市?住西门町?

第九天30/1
退房后在台北浪,去桃园机场回家(11:35pm的飞机)。

@lvwinter 大大,我的行程是copy你的,请求助

@陳太日租 大大 , 台中游看了你的帖,请救命

请各位帮忙帮忙,谢谢

ADVERTISEMENT

第一天(22/1 )
°klia2(10am)去桃园国际机场(2:40pm)
°要去台中先,要乘什么去好?主要是去逢甲或一中夜市那附近住一天?
機場可以搭高鐵/客運到台中然後再轉小黃到逢甲。
高鐵的話要轉捷運過去,剛下機摃著行李的話還是搭客運直達比較方便。

台中的景點有彩虹眷村、高美濕地、薰衣草森林。。。但台中的景點與景點之間距離比較遠,而且交通沒有台北那樣方便,所以要看你自己要去哪裡才來想交通。

第四天(25/1)
°去清境农场那里走,在那过一天(好像很多住宿有提供去合欢山看日出的配套对不?)
合歡山日出配套可以托民宿代安排。兩三點就需起床,請吃暈車藥,上山的路非常崎嶇。

第五天(26/1)
°去武陵= 九分=十分=饶河夜市那附近住一天?
我個人經驗告訴我,你這天做不了什麼,因為你兩三點起床去合歡山回來,已經累垮了。
去到台北就好好休息,晚上去個饒河就好了,九份十分太耗時耗力了,延後一天吧。

台北就住西門町就好了,去哪都方便。不需要特地住饒河,西門町搭捷運到饒河才不遠,淡水就比較遠。

上一年我去台中台北玩
台中我是住逢甲 然後包車旅遊,主要是因為我加我家人四個人去 所以包車算划得來 也不用一直浪費時間在等公車上
以下有我上一年包車服務的page哦 有興趣可以看看 司機大哥也會介紹景點和編排行程

https://m.facebook.com/ya.taiwan.go/
想包車的話 可以看看這個fb page哦
我上一年試過這間公司的包車服務
司機大哥人超好的 讓我在台灣有美好的回憶
價錢也公道

接下來台北我都住在西門町 靠近地鐵站 很方便

kei56 发表于 15-11-2017 10:26 PM
上一年我去台中台北玩
台中我是住逢甲 然後包車旅遊,主要是因為我加我家人四個人去 所以包車算划得來 也不用一直浪費時間在等公車上
以下有我上一年包車服務的page哦 有興趣可以看看 司機大哥也會介紹景點和編排 ...

可以知道你住台中 & 台北的名宿/酒店名吗??