佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问MYKI 卡去墨尔本搭公共交通一定要买吗?

1.MYKI MONEY 和 MYKI PASS 什么分别?去旅行要买那一种?

2.回马来西亚前,卡是不是可以退回钱?
3.比如我今天要从A站到B站的车票费要去哪里查?这样我才知道要进多少钱。。。。
4. 如果我明天去,可以今天先进钱到卡里面吗?
5. 在墨尔本买什么电话卡比较推荐,上网而已?最好机场可以买到的
谢谢

第一次去,所以比较紧张怕漏了。。。。

ADVERTISEMENT

必须要买,没办法,买张 卡充值即可,卡本身要6澳元,这6澳元不退的。
充值在每个火车站都有机器,会显示剩下多少余额。最后余额可以退,但是一般人,就不退了。麻烦,浪费时间。
所以最好,每次就充值6刀,7刀,够用即可。

https://www.ptv.vic.gov.au/tickets/fares/

机场大厅有电话卡卖,各种套餐,我不太清楚哪个合算

1.MYKI MONEY 和 MYKI PASS 什么分别?去旅行要买那一种?我们是买myki pass 啦,黑色的。类似新加坡ezlink-card,方便进钱。
Train, trams, 火车,巴士,都能用。

2.回马来西亚前,卡是不是可以退回钱?
我们没退啦,所以最后几天预算下每天要花的行程费用。不过那时问要退钱,需要去到southern cross station 那里退钱。
3.比如我今天要从A站到B站的车票费要去哪里查?这样我才知道要进多少钱。。。。train station都有,不过勒,我们到哪里也是看不懂,走了 2 天冤枉路,才了解了路线。

4. 如果我明天去,可以今天先进钱到卡里面吗?
train station 都有machine,蛮方便的。

5. 在墨尔本买什么电话卡比较推荐,上网而已?最好机场可以买到的   
Optus(depature 出来,就会看到了), 虽然比较贵,不过网络比较好,在Great Ocean Road 都有线。我们那时买40aud,有7GB上网,7天酱紫。

希望能帮到你,九月我也才从melbourne回来,enjoy your holiday~

看你打算怎么走墨尔本咯,要搭公共交通出市中心就要买Myki。我今天刚回来。我是到达墨尔本CBD就把租车放在住的地方(CBD的free tram zone旁,街角就是Free tram zone了)。两天在CBD内走动都用free tram和走路,没用MYKI也可以。我离开市区去大洋路和蒸汽火车就驾车。

SIM card 我们买两张Telstra $30 的 2.5G+5G,用14天2张的2.5G data都还有剩下,送的5G完全没用到。早知道其中一张买$10 for 1G+5G的就好。不过我们没什么upload照片上FB那种花data 很多的啦。Googlemap, waze, 和WhatsApp照片video call就很多,这些用不了多少data。

楼主,
我有2张myki没用过的。。因为我太冷都呆在free zone区,根本去不到原先计划的brighton beach..

xiaojun848484 发表于 22-10-2017 11:13 PM
1.MYKI MONEY 和 MYKI PASS 什么分别?去旅行要买那一种?我们是买myki pass 啦,黑色的。类似新加坡ezlink-card,方便进钱。
Train, trams, 火车,巴士,都能用。

2.回马来西亚前,卡 ...

谢谢。。。。。。。。。。。。。非常有用你的资料。谢谢。

Follow Us
#95397# 发表于 23-10-2017 03:26 PM
看你打算怎么走墨尔本咯,要搭公共交通出市中心就要买Myki。我今天刚回来。我是到达墨尔本CBD就把租车放在住的地方(CBD的free tram zone旁,街角就是Free tram zone了)。两天在CBD内走动都用free tram和走路,没用 ...

谢谢你。我也都在市中心而已。外面都是跟一日游。。。。