佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

馬勞門在世界級新國有遇過這樣糟糕的“裁員行動”嗎?

http://www.straitstimes.com/sing ... during-retrenchment

SPH chiefs address lapse during retrenchment

Singapore Press Holdings (SPH) chief executive Ng Yat Chung yesterday called on staff to work together to take the company forward, while apologising for the "serious lapse" which locked some 20 employees out of their computers before they were informed of their retrenchment.

The staff from the English/Malay/Tamil Media group were among the 130 people that SPH began retrenching last Thursday as part of restructuring efforts.

In an e-mail to employees, Mr Ng said the plan was to restrict access to critical business systems for security reasons after affected staff were told of their retrenchment, but the lapse led to them being locked out prematurely.
新國報業控股最近裁員時候竟然沒有先通知20位將被裁員的員工就把他們的電腦賬號“上鎖”!
单选投票, 共有 23 人参与投票

投票已经结束

8.70% (2)
8.70% (2)
0.00% (0)
17.39% (4)
65.22% (15)
您所在的用户组没有投票权限

不重要,有钱拿就好。

我曾被老板指示做过这样的事,一早来到公司把被栽的员工的工作室锁起来。

好过我这里没裁员,逼着你自己走不需要赔钱。。。

jack_chong 发表于 19-10-2017 10:31 PM

怎麼有沒有裁員的公司?你有問主管或老闆過嗎?

jack_chong 发表于 19-10-2017 10:31 PM

我家人任职的银行, 把马六甲某部门关了, 让职员调到kl, 不想去的可以自己辞职。

Follow Us
我的前公司,直接面对面一刀劈下来。

话说那天我没吃午餐,在office继续做工。
和我一样苦命的还有IT manager。
突然人事部经理,拿着一个信封走进IT manager的房间。
然后我看着IT manager 错愕的表情,然后几分钟内开始收拾。然后离开。

前后不到20分钟。

殘酷和無人情味的社會

前程似锦 发表于 20-10-2017 07:24 PM
我的前公司,直接面对面一刀劈下来。

话说那天我没吃午餐,在office继续做工。
和我一样苦命的还有IT manager。
突然人事部经理,拿着一个信封走进IT manager的房间。
然后我看着IT manager 错愕的表情,然后 ...

我的经验是吃完LUNCH回来人被炒了。。。不是我。。

gonong 发表于 20-10-2017 03:28 PM
怎麼有沒有裁員的公司?你有問主管或老闆過嗎?

每个走的人都说是辞职的,经过打听都有内情的。比如老板和你说你的表现不好,公司打算要给你降两级。。。。。。

kcchiew 发表于 20-10-2017 05:11 PM
我家人任职的银行, 把马六甲某部门关了, 让职员调到kl, 不想去的可以自己辞职。

我这里要员工走人的pattern很多的啦,有的马上叫你走,有的把你孤立在一个角落什么都不用做,还有的把你手下的人调走让你成为光杆司令,还有什么降级啦和把你的手下升上成为你的上司等等。。。

jack_chong 发表于 20-10-2017 11:10 PM
我这里要员工走人的pattern很多的啦,有的马上叫你走,有的把你孤立在一个角落什么都不用做,还有的把你手下的人调走让你成为光杆司令,还有什么降级啦和把你的手下升上成为你的上司等等。。。

其实公司只要肯赔钱就好了,那些烂招只是想让员工自己打包走人。

Rhb那部门的人, 有好几个每天共车来回马六甲和kl, 我不懂那几个女子还能顶多久。

Baby惡魔 发表于 19-10-2017 01:25 PM
我曾被老板指示做过这样的事,一早来到公司把被栽的员工的工作室锁起来。

哇~你之前的公司是做什么东西?

伍逸松應該第一個炒掉自己

早上被project lead叫去喝茶,就说被炒了。
本来想找到工才走的,突然间被炒,心情是有点复杂的。开心是因为赔我一个月。伤心是因为被人接胡。。这样咯……过后也随便找也找到工做

阿呆0327 发表于 21-10-2017 01:32 PM
早上被project lead叫去喝茶,就说被炒了。
本来想找到工才走的,突然间被炒,心情是有点复杂的。开心是因为赔我一个月。伤心是因为被人接胡。。这样咯……过后也随便找也找到工做

请问是你当年在新加坡的遭遇吗?  那时做了几年? 只赔一个月?

kcchiew 发表于 19-10-2017 12:41 PM
不重要,有钱拿就好。

淫鹿应该是那种毫无生产力的了。。。

Cinabaku 发表于 22-10-2017 03:09 AM
淫鹿应该是那种毫无生产力的了。。。

嗯。。。

笼统的说, 我在以前那个部门超过十七年, 通过我们手的设计都没大卖过。 现在趁别家公司退场, 我们的设计可能会大卖。。。但我已经换部门了。

这十多年来我根本就没生产力, 早就想离开公司, 只是在等被裁罢了。

补充:  不主动离开, 是因为舍不得那钱; 就算是被裁, 也许还会获得十多个月的赔偿, 何必跟钱过不去呢?

kcchiew 发表于 21-10-2017 02:36 PM
请问是你当年在新加坡的遭遇吗?  那时做了几年? 只赔一个月?

是被人针对咯……那条刚上任的头。他一进来我就看他不顺眼。我老板走了,我另一个老板又被炒,他就上任,不砍过我这个眼中钉,是不是傻。不过他炒了我和另一位,问题更多。。。结果被大老板钉死,其他人给不买他的账。一个一个走。。

kcchiew 发表于 22-10-2017 07:58 AM
嗯。。。

笼统的说, 我在以前那个部门超过十七年, 通过我们手的设计都没大卖过。 现在趁别家公司退场, 我们的设计可能会大卖。。。但我已经换部门了。

这十多年来我根本就没生产力, 早就想离开公司,  ...

色鹿看來還是老老實實做下去等裁員金!