佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2017 new Persona 或是 2016 Per-Own Vento 1.6

挣扎了一个月,想听听各位的意见,你们会选 2017 new Persona 还是 2016 Pre-Own Vento 1.6?

Persona 是新车就不必多解释了;Vento 是 VW 的 test drive unit,warranty 到2021 现在跑9千多了,请问引擎零件等的都还可以吗?

两辆车都试过了,惊喜发现 Persona 不会输,深入的分析我是不懂但普通驾驶感觉差不多,娜娜不会没力,起步上坡稳定度都还好,空间反而 Persona 比较好 (我177左右),车尾箱好像更大。也做了功课知道娜娜的 safety features 不错,这次给的有诚意因为 premium 版有的 standard都有 (只是好像安全气囊少了);Vento 作为入门阶级德国牌子,各方面应该很好。但省油应该是 Vento 更好了。
考虑了以上种种,到现在还在纠结

价钱方面都是50多千,拿着5千的薪水,供了屋子剩下4千左右...知道会幸苦但如果车不坏,未来7-8年不打算换车,当薪水达到6-7千是应该就轻松一点了。

所以各位爱车人士,你们会怎样选呢?先谢过 xD

vento的dry clutch好像很多问题? 等大神来回答看看

qwqwqwqw 发表于 19-10-2017 01:28 PM
vento的dry clutch好像很多问题? 等大神来回答看看

真的吗?我以为1.6的应该没问题...1.2 的用着DSG就真的不敢碰啦

zq1004 发表于 19-10-2017 01:40 PM
真的吗?我以为1.6的应该没问题...1.2 的用着DSG就真的不敢碰啦

我也不清楚,等大神来回答吧

qwqwqwqw 发表于 19-10-2017 01:41 PM
我也不清楚,等大神来回答吧

好的~~ 谢了

1.6的没记错是用普通6AT,这个倒是可以考虑。

Follow Us

qwqwqwqw 发表于 19-10-2017 01:50 PM
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4009189&extra=&page=1 刚刚好有人讨论vento

好像开了一样的贴 ...看来想要稳稳的用最好不要选 Vento...okay, thanks bro!

new persona 和 vento 1.6 两辆我都test过和比较过
new Persona-standard 的非常值得,基本的安全配备全部都有了,OTR不到50k 在加上5年免费保养。。绝对超值,操控一向来都是proton 的强项,安全钢性也不差,空间也不错,这非常值得。缺点是那比较普通的引擎,尤其是那CVT牙箱。。但是都有改进很多了,起步delay也变得很轻快

vento 如果要就拿新的,为什么,因为折扣10K 加 0.28% - 1.28 % 低利息。。如果7年才0.88% 而已
扣到来OTR不到80k,
新VENTO 1.6 中间款 6 AT-SOLID, 底盘和操控都比很多同级日系好,安全配备输PERSONA, 4个气囊不过也OK,最在意的1.6 的没有ESC/VSC。 现在一样给5年免费维修..有点德国品牌,6 AT,动力应该会好过persona 一些。1.6 AT 的没有什么DSG 的大问题,小问题什么车都会有。。

无论如何,我觉得性价比PERSONA 很值得了。。PROTON 的service 也不会差,售后维修零件也比较便宜

星际浪子 发表于 19-10-2017 02:19 PM
new persona 和 vento 1.6 两辆我都test过和比较过
new Persona-standard 的非常值得,基本的安全配备全部都有了,OTR不到50k 在加上5年免费保养。。绝对超值,操控一向来都是proton 的强项,安全钢性也不差,空间 ...

这样的话vento貌似也不错,不过就是50k跟80k的差别楼主负担得到没有咯

qwqwqwqw 发表于 19-10-2017 02:27 PM
这样的话vento貌似也不错,不过就是50k跟80k的差别楼主负担得到没有咯

所以才选2016的 Vento 啊 50 多千罢了其实新车银行是肯借贷款的,但是我看不到价值,身边的家人朋友也不会因为 VW 的牌子而惊叹因为只是 Vento, 如果 Golf 或者 Passat 就不一样了~

星际浪子 发表于 19-10-2017 02:19 PM
new Persona-standard 的非常值得,基本的安全配备全部都有了,OTR不到50k 在加上5年免费保养。。绝对超值,操控一向来都是proton 的强项,安全钢性也不差,空间 ...

O.O ..好详细的解说,其实我也知道 Vento 是赢在牌子,动力和省油表现,Persona 就性价比和空间还有 safety features。我应该更清楚了 多谢了~

楼主,建议还是拿Persona好了。。。少麻烦。。

patrickchin 发表于 19-10-2017 03:02 PM
楼主,建议还是拿Persona好了。。。少麻烦。。

嗯,牺牲牌子和动力换耐用和省心? ...其实 Persona 的动力会差很多吗?

zq1004 发表于 19-10-2017 03:22 PM
嗯,牺牲牌子和动力换耐用和省心?  ...其实 Persona 的动力会差很多吗?

不会说差多少啦。。。马力相差2HP而已。。当然不能要求像1.8或2.0的车的动力啦。。
但求少问题和零件价格,就肯定是Persona安全点咯。。

PROTON 新主席说现在首要任务是提升目前的车款,所以不及的话等他们换掉那CVT甚至换掉现在的引擎,来个PROTON GDI或者 geely 的引擎。。那么proton 就几乎比较完美了

patrickchin 发表于 19-10-2017 04:07 PM
不会说差多少啦。。。马力相差2HP而已。。当然不能要求像1.8或2.0的车的动力啦。。
但求少问题和零件价格,就肯定是Persona安全点咯。。

好的,当然没奢望1.6会有1.8甚至2.0的动力,明白的,哈哈

星际浪子 发表于 19-10-2017 04:15 PM
PROTON 新主席说现在首要任务是提升目前的车款,所以不及的话等他们换掉那CVT甚至换掉现在的引擎,来个PROTON GDI或者 geely 的引擎。。那么proton 就几乎比较完美了

等不及了,需要用车啊 但刚出的引擎或技术应该也需要时间来考验吧,我等不到了 哈哈

zq1004 发表于 19-10-2017 04:51 PM
等不及了,需要用车啊 但刚出的引擎或技术应该也需要时间来考验吧,我等不到了 哈哈

再等不及也等多两个星期吧,11月year end promotion就开始了

qwqwqwqw 发表于 19-10-2017 05:25 PM
再等不及也等多两个星期吧,11月year end promotion就开始了

哈哈 真的?那要再等等看了