佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zq1004

2017 new Persona 或是 2016 Per-Own Vento 1.6

Test drive unit跑了九千多我个人觉得好像有点太多了,所以投Persona一票,新款的Saga和Persona认真的诚意满满!

燎原火 发表于 19-10-2017 08:20 PM
Test drive unit跑了九千多我个人觉得好像有点太多了,所以投Persona一票,新款的Saga和Persona认真的诚意满满!

哈哈 局外人好像都可以理智的做决定..多谢投票!

补充一下 vento 1.6 的综合油耗是 6.5l/100km
persona 是 6.1l/100km
persona 比较省油哦~

dreammm 发表于 20-10-2017 07:40 PM
补充一下 vento 1.6 的综合油耗是 6.5l/100km
persona 是 6.1l/100km
persona 比较省油哦~

..真的?! 有驾过朋友的 Polo 就觉得好省,而 Proton 一直以来也不是以省油出名,之前家里的 Saga BLM 蛮吃油的,几乎和1.6的车一样。没想到这次 Persona 可以有这样的表现!

zq1004 发表于 21-10-2017 11:44 AM
..真的?! 有驾过朋友的 Polo 就觉得好省,而 Proton 一直以来也不是以省油出名,之前家里的 Saga BLM 蛮吃油的,几乎和1.6的车一样。没想到这次 Persona 可以有这样的表现!

真的,你可以去查查看两辆车的bronchure,那边有写。

新车怎样都比较好,起码全新..
pre-own = 很多人用过了,也开了不少
新车心里比较爽

Follow Us
最大分别就是它们的 maintenance,VW贵很多,零件价VW贵很多,维修费VW贵很多,就要看楼主的收入负担得起吗? 告诉你一个事实,我连日本车honda city,vios那类型车的零件价维修费我都顶不顺,何况德国车。

我会选择Persona, 因为有比较好的handling,空间及safety feature,再加上维修费也比较便宜过vw~
而且Proton service centre 也比较多,不用等太久!

dreammm 发表于 21-10-2017 02:26 PM
真的,你可以去查查看两辆车的bronchure,那边有写。

我看了看 CarBase,Persona 0-100km/h 好像还比 Vento 快,准的吗? haha..Vento 要12.3秒,Persona 10.9秒..

solerzz 发表于 22-10-2017 02:44 PM
新车怎样都比较好,起码全新..
pre-own = 很多人用过了,也开了不少
新车心里比较爽

酱又是

c.c.chong 发表于 22-10-2017 05:39 PM
最大分别就是它们的 maintenance,VW贵很多,零件价VW贵很多,维修费VW贵很多,就要看楼主的收入负担得起吗? 告诉你一个事实,我连日本车honda city,vios那类型车的零件价维修费我都顶不顺,何况德国车。

是负担得起但觉得没必要,因为老实说我不觉得Vento给到别人‘Wow’的感觉,反而身边很多人不会欣赏,觉得它像欧洲版的 Saga..可能是内装太空了 ...虽然我本身是蛮喜欢它简单的设计路线啦,尤其是它的 gearknob..很像手排车!

那一天的我 发表于 23-10-2017 03:41 PM
我会选择Persona, 因为有比较好的handling,空间及safety feature,再加上维修费也比较便宜过vw~
而且Proton service centre 也比较多,不用等太久!

还有一点是刚发现的,Persona前面的两张椅子太舒服了!很大张,腰部包覆感也很好。后座就相反,连个head-rest也没有,我头部靠下去的话就整个脸部朝车顶看了 ..辛苦乘客们了~哈哈 不知道可以自己加没有?

套一句台湾广告词:你終究要開歐洲車的那為什麼不一開始就開?,

zq1004 发表于 24-10-2017 08:29 AM
还有一点是刚发现的,Persona前面的两张椅子太舒服了!很大张,腰部包覆感也很好。后座就相反,连个head-rest也没有,我头部靠下去的话就整个脸部朝车顶看了  ..辛苦乘客们了~哈哈 不知道 ...

我的saga flx后面也是没有,我也是觉得很奇怪为什么没有的

vteck 发表于 24-10-2017 08:46 AM
套一句台湾广告词:你終究要開歐洲車的那為什麼不一開始就開?,

其实我之前是用欧洲狮子牌的,无奈来到这里水土不服,变成病狮

Persona 五年免费保养不用愁

qwqwqwqw 发表于 24-10-2017 09:13 AM
我的saga flx后面也是没有,我也是觉得很奇怪为什么没有的。

cut cost呗~~迟些face-lift了就有了..marketing strategy

ey3sheild 发表于 24-10-2017 09:51 AM
Persona 五年免费保养不用愁

zq1004 发表于 24-10-2017 09:52 AM
cut cost呗~~迟些face-lift了就有了..marketing strategy

saga那么多代了都fl几十次了还是没有。我觉得去外面装应该也不会很贵吧?

qwqwqwqw 发表于 24-10-2017 09:56 AM
saga那么多代了都fl几十次了还是没有。我觉得去外面装应该也不会很贵吧?

..应该没多少钱,我也会去装,牛都买了就不必省牛绳了 xD