佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

医生孕妇游日早产诞女 医药费或高达95万令吉!

向人募款的理由非常奇葩,不叫好也不叫座。

表酱紫 发表于 22-10-2017 03:00 PM
请大家别滥用同情心,自己的苏州屎自己清理

还不起钱就在日本打工还债

她当大马华人是傻B来的。。 一个孩子无罪。。 就要人送钱?   

以后就会有堆人拍队去美国早产。 叫大家捐钱。。。。

政府医院不是免费的吗?为什么还需要90多万那么多??

kmrddecade 发表于 22-10-2017 10:47 PM
政府医院不是免费的吗?为什么还需要90多万那么多??

日本人有保险都得自己付30%啦,何况外国人!

wrm95 发表于 21-10-2017 12:51 PM
现在BB可以申请日本公民了,
父母有没有想过要移民啊?

嗯,寶寶並不能自動成為日本公民。
baby的國籍是跟隨母親的,這對夫妻必須向馬來西亞在日本的領事館申報孩子出世,不然孩子他日回來馬來西亞的手續會變很麻煩。

潘君亮 发表于 22-10-2017 07:51 PM
日本是个优待自己人的国家,其实日本人和当地工作的外国人有买健康保险的话,医疗费对他们来说一点也不贵。而且如果只是一般生孩子的话,医疗费本来就不会那么贵的,贵就贵在孩子要放在保温箱几个月不能马上回国。 ...

90万马币要给30%普通日本人也会说贵

Follow Us
ongtk 发表于 23-10-2017 09:28 AM
90万马币要给30%普通日本人也会说贵

我是说自然生产和一般的医疗费,这是个个案,要待在保温箱里两三个月的时间,就算在大马也不会便宜到哪里去吧?我所知道的全世界只有瑞典这国家的福利最好,甚么都免费。

chinapee 发表于 22-10-2017 10:34 PM
她当大马华人是傻B来的。。 一个孩子无罪。。 就要人送钱?   

以后就会有堆人拍队去美国早产。 叫大家捐钱。。。。

说小孩无罪是最不负责任的借口,小孩无罪,但父母犯错就要自己负责,如果说他们的小孩无罪的话,那么许多更需要帮助的人更无罪,为何人家必须非帮你不可?

Government servant 出国是要申请的,批准了才能出国而且是有保险cover的。 APA pun 包。
如没猜错她因该没申请或申请了不批偷偷出国所以才要自己给钱。

评分

我是虎姑婆 + 5 我很赞同

潘君亮 发表于 22-10-2017 07:51 PM
日本是个优待自己人的国家,其实日本人和当地工作的外国人有买健康保险的话,医疗费对他们来说一点也不贵。而且如果只是一般生孩子的话,医疗费本来就不会那么贵的,贵就贵在孩子要放在保温箱几个月不能马上回国。 ...

说得也是 等人捐款 不用还 大马有钱人真多 每次子要一登报 就有人捐那么大笔善款。。
是啊 很多早产儿 不是会有迹象的吗?

妳自己貪玩而付出的代價然後要人家捐錢? 這也太神奇了。

ongtk 发表于 23-10-2017 07:46 AM
日本人有保险都得自己付30%啦,何况外国人!

啊?全世界的政府医院不是和马来西亚一样都是免费的吗?

明知道肚子那么大了就不要那么紧张去旅行啦,现在才来求"阿公"要求善款帮你度过难关,你以为95万YEN咩~~~

kmrddecade 发表于 23-10-2017 11:42 AM
啊?全世界的政府医院不是和马来西亚一样都是免费的吗?

要买规定的保险才有希望免费

revolt_cobra 发表于 22-10-2017 01:06 AM
公干的话,机票住宿全包,又是日本,谁敢say No

陪老公去公干,应该没有全包吧

alienwong 发表于 23-10-2017 11:49 AM
明知道肚子那么大了就不要那么紧张去旅行啦,现在才来求"阿公"要求善款帮你度过难关,你以为95万YEN咩~~~

怕什么? 连CARI的CHEAP记者了帮这些老千骗钱。。。。。。。。 还说国家会破残??? 人民多钱捐啊。。

chinapee 发表于 23-10-2017 01:18 PM
怕什么? 连CARI的CHEAP记者了帮这些老千骗钱。。。。。。。。 还说国家会破残??? 人民多钱捐啊。。

老千在wiki的定义是:老千在粵語中是騙子的意思,有組織的集團則稱為千門。意思是以千變萬化的手段及千方百計的方式,去針對受騙人的心理信念而施行騙術。https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%80%81%E5%8D%83

事主也是在医生的同意下才去日本的,没人会想到孩子会提早2个多月出生。

都没有附上medical bill, 怎样知道是950千,这样用嘴巴讲,很难让人相信。

晓非 发表于 23-10-2017 01:41 PM
老千在wiki的定义是:老千在粵語中是騙子的意思,有組織的集團則稱為千門。意思是以千變萬化的手段及千方百計的方式,去針對受騙人的心理和信念而施行騙術。https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%80%81%E5%8D%83

...

现在出事了,那个之前批准飞行的医生难道会帮你还医药费?傻的都知道不会,所以不要以为有医生纸就是万能,现在很多医生都死半桶水而已。
最奇怪的是,七个月了,用脑想一想,根本不应该出国。

Thx2012 发表于 23-10-2017 01:59 PM
都没有附上medical bill, 怎样知道是950千,这样用嘴巴讲,很难让人相信。

至少要住三个月,哪里可能有invoice给你看。Quotation应该有的。