佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读书时幻想长大后生活,其实差很大

二十几岁的我,有好多事情要赶要追。赶上班,追钱,赶路,赶结婚,赶还债,追买屋,赶供车,赶吃饭,追客户。什么都拿来追追赶赶,生活越来越乏味。
我17岁在k书,准备大考时,我幻想着,要考好成绩,读architecture,当个profesional,赚很多钱,养父母,成家立业。快要一个年代过去了,没有一个我幻想的实现。
大学没考进,因为家里不是有钱人,父母老了,想不要让他们有负担,20岁就出来打工了。有一个不怎样的脸孔,和一份不怎样的工作,一天天剥夺我的人生。
你没钱,别人就会跟你说,你不够努力才会穷。就是因为我穷,所以多努力都好,每个月都是拿这那份存钱和买保险都困难的薪水。
有时候,真的很想放肆的结束这一切。当然,这是不理智的。我唯有认命,发表了这帖子,吃了我午餐,继续为人做牛做马。

出生就素还各种债,只好任命吧,每个人其实都一样,只是看要怎样去享受还债的乐趣~

人不是不努力才会穷,而是失去了目标,以目前的经济状况谁不苦?你只想着一个月赚三千就够了那永远就是三千的薪水,你有往上爬的目标钱就自然会来找你。

真的,不管怎样都很羡慕那些出生在富有家庭的朋友。小时候家里穷,我想学的东西学不到,好几次补习费都给不起,我也不敢要求家人让我学习钢琴,一心想长大赚大钱。
现在家里的环境没好转,我出来工作了还是有很多commitment。看着朋友琴棋书画样样精通,我却打着一份工日复一日
不过我还是幸福的,毕竟我还有家人,lz也别太悲欢了,以其抱怨不如想着怎么改变。

神垂死 发表于 23-10-2017 12:46 PM
出生就素还各种债,只好任命吧,每个人其实都一样,只是看要怎样去享受还债的乐趣~

现在还找不到乐趣。

lier-king 发表于 23-10-2017 12:50 PM
人不是不努力才会穷,而是失去了目标,以目前的经济状况谁不苦?你只想着一个月赚三千就够了那永远就是三千的薪水,你有往上爬的目标钱就自然会来找你。

我的目标?开创自己的品牌。
做不到,没有资金。

Follow Us
爱吃杯面的女孩 发表于 23-10-2017 12:59 PM
真的,不管怎样都很羡慕那些出生在富有家庭的朋友。小时候家里穷,我想学的东西学不到,好几次补习费都给不起,我也不敢要求家人让我学习钢琴,一心想长大赚大钱。
现在家里的环境没好转,我出来工作了还是有很多co ...

对,我也很羡慕。
现在大了,没有特长,有时候真的很自卑。
没办法,成长环境不一样。

NatalieCYF 发表于 23-10-2017 01:23 PM
我的目标?开创自己的品牌。
做不到,没有资金。

你应该要想怎样才会有第一桶金,一只想着没资金,就没有拉。你可以把正职当作是你每个月所花费的,再打一份兼职存起来就可以拉,现在大多数人都打两份工啦。

lier-king 发表于 23-10-2017 01:28 PM
你应该要想怎样才会有第一桶金,一只想着没资金,就没有拉。你可以把正职当作是你每个月所花费的,再打一份兼职存起来就可以拉,现在大多数人都打两份工啦。

我其实也有在找兼职,还没找到适合且不会影响正职。
每天都在找。

NatalieCYF 发表于 23-10-2017 02:11 PM
我其实也有在找兼职,还没找到适合且不会影响正职。
每天都在找。

现在很多人都是打两份工的咯,大学毕业出来在KL通常才2千多3千,扣了epf那些再扣PTPTN就剩一点了,还要租房供车打油等等,KL消费又高。通常有一点娱乐比如看戏唱K的话工钱都只是刚刚够而已。第二份工的钱才是用来存的

NatalieCYF 发表于 23-10-2017 01:25 PM
对,我也很羡慕。
现在大了,没有特长,有时候真的很自卑。
没办法,成长环境不一样。

其实让我人生比较遗憾的是我考到驾照后,因为家里没车,我到现在忘了怎么开车,出门在外都用走路和公共交通,有事情逼不得已要亲戚帮忙还会招白眼。

不过我已经设下目标,明年新年前一定要学会开车,带家人去兜风。

NatalieCYF 发表于 23-10-2017 01:22 PM
现在还找不到乐趣。

如果说找不到乐趣这样你要走nehneh的路了,很多nehneh就素不懂要做什么也没了乐趣,就去打枪杀人反正都要死至少博过才来死,你也不需要太悲哀,像偶也素过来人都慢慢改变现状,偶从小都不敢跟家人拿钱(家里也没钱),也没有兴趣读书,但自少偶每做一份工都希望做到最好,就算不喜欢的,也希望拿经验,最后慢慢会遇到懂得欣赏你的人~

爱吃杯面的女孩 发表于 23-10-2017 05:06 PM
其实让我人生比较遗憾的是我考到驾照后,因为家里没车,我到现在忘了怎么开车,出门在外都用走路和公共交通,有事情逼不得已要亲戚帮忙还会招白眼。

不过我已经设下目标,明年新年前一定要学会开车,带家人去兜 ...

偶家里也没车,考了驾照到现在10年都没有自己的moto/车/脚车,所以你不算什么~

家里没钱读书可以借贷,可以兼职,所以那只是你的借口。

ss24 发表于 24-10-2017 12:02 AM
家里没钱读书可以借贷,可以兼职,所以那只是你的借口。

借贷兼职读书是可以cover学费,没有错。
每天的基本开销和交通又是另一回事了。