佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oceanblue

跑21km Marathon

seankaz 发表于 1-11-2017 08:07 PM
对啊,都是菜鸟训练

一样咯,我也是菜鸟方式跑,嘿嘿!是不是每天都跑?

oceanblue 发表于 1-11-2017 08:10 PM
一样咯,我也是菜鸟方式跑,嘿嘿!是不是每天都跑?

以前是每天放工后跑,现在就比较少了。可能一个星期3-4天

oceanblue 发表于 1-11-2017 08:07 PM
走?也要跑咧,哈哈。你参加过21?

很少21,大多42

奉劝你最少也要试一试一次过跑15km,不然过了10km你就会很痛苦了,如果参加半马都用来走路,就算被你拿了finisher tee和medal也没意思,慢慢跑,7分多速也好。

闪亮亮的水晶晶 发表于 2-11-2017 12:40 PM
奉劝你最少也要试一试一次过跑15km,不然过了10km你就会很痛苦了,如果参加半马都用来走路,就算被你拿了finisher tee和medal也没意思,慢慢跑,7分多速也好。

水版主,很久没有看到你更新报告鸟

我很很好 发表于 2-11-2017 04:00 PM
水版主,很久没有看到你更新报告鸟

有啊,我通常都是写大赛事的报告,7月份跑了cultra 100有写啦,但没什么人鸟我啦~
小小声告诉你,这个月的Maltra我将会跑人生第一个100miles,有点紧张

Follow Us
闪亮亮的水晶晶 发表于 2-11-2017 05:26 PM
有啊,我通常都是写大赛事的报告,7月份跑了cultra 100有写啦,但没什么人鸟我啦~
小小声告诉你,这个月的Maltra我将会跑人生第一个100miles,有点紧张

100miles? 你是火星来的吗?地球是很危险的

身边很多朋友都跑过100miles,我也想尝试一下看看自己的能力可以去到哪里  发表于 3-11-2017 04:39 PM

seankaz 发表于 1-11-2017 08:11 PM
以前是每天放工后跑,现在就比较少了。可能一个星期3-4天

已经很棒了,嘿嘿!

42km,你厉害啊!我先10/15km啦,慢慢来

闪亮亮的水晶晶 发表于 2-11-2017 12:40 PM

好的,请多多指教!我会努力。。。7分配速可以跑完吧?

oceanblue 发表于 5-11-2017 12:03 PM
已经很棒了,嘿嘿!

我还是菜鸟一个

oceanblue 发表于 5-11-2017 12:06 PM
好的,请多多指教!我会努力。。。7分配速可以跑完吧?

7分速跑完半马也不超过3个小时,是可以接受的,所以为什么我会叫你多练最少一次跑完15-18km,这样到正式跑半马时就不会辛苦,如果可以,在赛前的2-3个星期练跑21km更好,有多几次实战经验,到时你就知道跑10km和跑21km的分别了。
加油,我也是从一个跑6km用一个小时的人练到今天稍微有一点点成绩的,跑步从来就是只有经营,没有捷径的。

闪亮亮的水晶晶 发表于 7-11-2017 08:41 AM
7分速跑完半马也不超过3个小时,是可以接受的,所以为什么我会叫你多练最少一次跑完15-18km,这样到正式跑半马时就不会辛苦,如果可以,在赛前的2-3个星期练跑21km更好,有多几次实战经验,到时你就知道跑10km和 ...

我不信咯,一点点成绩是不敢报100miles地

我觉得你先跑几次10km先会比较好。
我也是跑了几次10km,然后才硬硬的上21km.

不过还好我第一次跑21km,期间都没有停下来。
重点是你要依自己的速度去跑,如果你跑run的时候一开始跟那些高手的速度..你很快就会去荷兰了

慢不要紧,最重要的是跑完。
如果跑下停下..这样的跑完21km,我个人是觉得没什么意思咯。

闪亮亮的水晶晶 发表于 7-11-2017 08:41 AM
7分速跑完半马也不超过3个小时,是可以接受的,所以为什么我会叫你多练最少一次跑完15-18km,这样到正式跑半马时就不会辛苦,如果可以,在赛前的2-3个星期练跑21km更好,有多几次实战经验,到时你就知道跑10km和 ...

哦哦,谢谢你的鼓励,我已经开始跑了,我5km,才慢慢上1km...还有很长时间,可以磨练的!

我行的

请问一下有没有方法训练快跑跑完10km、21km?如何训练速度呢?

半马21km,用3:30的时间来完成,速度是6km/hr,差不多相等于普通走路的速度。
以你的训练及时间,配合适当的方式,时间应该可以set2:15至2:30之间,加油!

叫狼 发表于 15-11-2017 09:50 PM
请问一下有没有方法训练快跑跑完10km、21km?如何训练速度呢?

跑步基础训练。。。。。。

Fartlek, Interval, LSD

配合核心肌肉锻炼都是有帮助提升速度的。

叫狼 发表于 15-11-2017 09:50 PM

Interval的训练方式

可以参考这里 【马拉松秘籍】让你成为跑步高手的训练方法

饼干及面包 发表于 16-11-2017 09:58 AM
Interval的训练方式

可以参考这里 【马拉松秘籍】让你成为跑步高手的训练方法

谢谢你,有时间我会去读的。