佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旧车吃黑油

我的12年Waja(Mitsubishi 4G18),跑了270千,开始吃黑油了,一直以来都非常照顾车,不知道是不是因为长期用太薄的黑油(Shell10-40),也不知什么时候开始黑油就少了。再加上,自从换了Michelin PS2和新的absorber(APM的而已), 上高速公路都不客气的踩到150 - 170km/h, Waja开在highway真的很爽。

请问,Overhaul大概多少钱,值得修吗,如果没修,就一直加黑油,行得通吗(比较少驾这辆车),现在跑了2千,黑油就蛮黑了。

10w40那里会薄,引擎老了当然会吃黑油,你其实很幸运了,12年后才发生吃黑油,有些人的车7年8年就吃黑油。你现在可以试用shell high milage semi synthetic 15w50,是专门给吃黑油的老引擎用的,效果不错的(不是100%会完全没吃黑油,只是帮助黑油没这么快下降)。请看以下link
http://www.automachi.com/2017/02/shell-helix-high-mileage-15w50-review/

如果是烧黑油(不是漏),试下换valve seal

楼主你好,我有卖 PETRO-CANADA SUPREME 20W-50 的机油,专门研制给高里数的车用的,可以有效减缓吃黑油的迹象。有兴趣可以 WhatsApp 我 www.wasap.my/60128475911 查询,邮寄西马半岛各地哦~
SUPREME 20W-50 (4L) Left Iso.JPG

其实吃黑油是怎样的?少掉的黑油失去了哪里?还有怎样知道我的车有没有吃黑油啊?谢谢各位大神

qwqwqwqw 发表于 24-10-2017 09:32 AM
其实吃黑油是怎样的?少掉的黑油失去了哪里?还有怎样知道我的车有没有吃黑油啊?谢谢各位大神

噴白烟
没有漏油痕迹,但黑油就是少掉

Follow Us
gilaball 发表于 24-10-2017 12:56 PM
噴白烟

原来,谢谢,有空我也看下我的车有没有喷白烟先

你的waja干嘛用10 40???? 应该最少是用15 40的。
吃黑油最好用20 50的。

sedan旧车都是15-40的价钱75罢了,20-50也不错比较重少少,引擎比较不会震,也比较便宜。才50块罢了。

c.c.chong 发表于 23-10-2017 10:05 PM
10w40那里会薄,引擎老了当然会吃黑油,你其实很幸运了,12年后才发生吃黑油,有些人的车7年8年就吃黑油。你现在可以试用shell high milage semi synthetic 15w50,是专门给吃黑油的老引擎用的,效果不错的(不是100%会完全 ...

看来不错,但价钱不便宜噢

gilaball 发表于 24-10-2017 12:08 AM
如果是烧黑油(不是漏),试下换valve seal

好的,谢谢

gilaball 发表于 24-10-2017 12:56 PM
噴白烟

我的没有喷白烟,但是很臭,应该是之前拆了环保箱的关系吧

rgv120 发表于 24-10-2017 02:37 PM
你的waja干嘛用10 40???? 应该最少是用15 40的。
吃黑油最好用20 50的。

sedan旧车都是15-40的价钱75罢了,20-50也不错比较重少少,引擎比较不会震,也比较便宜。才50块罢了。

用了几年都没事,贪10-40顺啊。。哈哈

yangbros 发表于 25-10-2017 12:45 AM

Rm150,不会贵。效果不错。

yangbros 发表于 25-10-2017 12:48 AM
我的没有喷白烟,但是很臭,应该是之前拆了环保箱的关系吧

我还以为本地车没有环保箱的。
不过我的waja噴烟也是臭,跟那些新款city比尤其明显

别修了 来 卖我卖我 〉〉〉〉〉〉〉〉 收车佬在这

我也是一样的车12年然后我用了shell 15w50。。黑油明显不会吃那么多。不过动力就少了一点。。。现在驾了2000km。。。还在观察中

yangbros 发表于 25-10-2017 12:45 AM

现在shell high milage有出10w40了,它与15w50的其中1个分别是15w50是香港入口,10w40是本地制造。

kelvinxw 发表于 26-10-2017 01:04 AM
我也是一样的车12年然后我用了shell 15w50。。黑油明显不会吃那么多。不过动力就少了一点。。。现在驾了2000km。。。还在观察中

现在shell high milage有出10w40了,它与15w50的其中1个分别是15w50是香港入口,10w40是本地制造。价钱一样,效果不知?

楼主,你的引擎又换过valve gasket吗? 如果没换过,可能是漏黑油而已。。。换后再看还有漏没有。。。如果没有的话,就继续用Semi 10W-40.。。。。不然的话就换用Shell新出的Semi 15W-50那个。。。因为是设计给High Mileage的引擎用的。。

yangbros 发表于 25-10-2017 12:49 AM
用了几年都没事,贪10-40顺啊。。哈哈

这些好像是给turbo车用的哦???忘记了我用什么黑油。但是好像是10 30 或者 10 40 的。