佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当你买房地产时,无论投资或自住,你最注重哪方面?

当你买房地产时,无论投资或自住,你最注重哪方面?

有些人介意Tenure, 有些人介意地点,有些人介意发展商是谁,有些人介意交通,有些人介意Density,有些人介意空间大小。。。

你会介意哪一样才是最关注的??
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 107 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

1.07% (4)
6.17% (23)
3.49% (13)
23.86% (89)
7.24% (27)
9.92% (37)
6.17% (23)
1.07% (4)
4.29% (16)
5.36% (20)
2.68% (10)
9.38% (35)
0.80% (3)
6.17% (23)
1.88% (7)
1.61% (6)
1.88% (7)
6.97% (26)
您所在的用户组没有投票权限

首要的肯定是地点和价钱吧...............

二手屋子:

1)地点

2)Freehold

3)屋价

4)Build up area / land size

5)屋内设计

lokecl 发表于 25-10-2017 11:50 AM
二手屋子:

1)地点

2)Freehold

3)屋价

4)Build up area / land size

5)屋内设计

看你每次屋子一定要求要freehold, 很好奇你是不是以后归西了要带下去的是吗?

subang sunway, kota damansara, sunway damansara, tropicana 这些一线房产地区都是leasehold,丝毫没有影响到房产增值的速度。

评分

shonhock + 5 我很赞同

cl_wind 发表于 25-10-2017 12:06 PM
看你每次屋子一定要求要freehold, 很好奇你是不是以后归西了要带下去的是吗?

难到你会买leasehold是因为你已经知道你快要归西了吗?

别人喜欢freehold关你什么事?人家要住bungalow你也要管吗?

Follow Us
kitkatlow 发表于 25-10-2017 12:17 PM
subang sunway, kota damansara, sunway damansara, tropicana 这些一线房产地区都是leasehold,丝毫没有影响到房产增值的速度。

我要买freehold完全不是因为觉得leasehold的屋子没有价值。纯属是个人喜欢而已。

就好像不是每一个人都喜欢住landed。

评分

skylinez + 5 我很赞同
LuckyFour + 5 我很赞同

买freehold是以后不用烦要renew

Sims12 发表于 25-10-2017 03:46 PM
买freehold是以后不用烦要renew

這是一般星斗市民對leasehold 的認知盲點,也是很多agent 用這個來哄騙買家的老作。

kitkatlow 发表于 25-10-2017 04:43 PM
這是一般星斗市民對leasehold 的認知盲點,也是很多agent 用這個來哄騙買家的老作。

那事实的真相到底是怎样的?

lokecl 发表于 25-10-2017 04:44 PM
那事实的真相到底是怎样的?

對你來說不重要,反正你對leasehold 完全否決。

kitkatlow 发表于 25-10-2017 04:49 PM
對你來說不重要,反正你對leasehold 完全否決。

我代表其它人来问你。

我家附近大多数都是freehold。所以我也没有必要去考虑freehold。

lokecl 发表于 25-10-2017 01:39 PM
难到你会买leasehold是因为你已经知道你快要归西了吗?

别人喜欢freehold关你什么事?人家要住bungalow你也要管吗?

哎呀 , 我只是好奇问你而已,不要生气我啦!! 不要小气嘛
当然有freehold是好,但是其实freehold, leasehold 根本只是字眼上的分别,真正的好处也没很多。反正以后也是孩子的事了,我们也管不了那么多。对吗?

lokecl 发表于 25-10-2017 04:51 PM
我代表其它人来问你。

我家附近大多数都是freehold。所以我也没有必要去考虑freehold。

如果以下2房地产在两隔壁有人介绍你,你会如何选择?

a. 1200方尺,freehold,3房3厕所2停车位,2栋,350间,1.5acres 地,里面全空,只送3冷气机,平均RM650 psf。出入口不是很美,前后两个方向都被隔壁的project挡着视线,附近有个马来人坟墓。
b. 1200方尺,leasehold, 4+1房2厕所2/3停车位,4栋,1300间,接近8acres地,里面送半装修价值超过RM130千,平均RM650 psf。出入口不错,一边看不到view,一边 看到KLCC。

你会选择哪个??

对我来说地点,环境和价钱。

shonhock 发表于 25-10-2017 06:28 PM

a. 1200方尺,freehold,3房3厕所2停车位,2栋,350间,1.5acres 地,里面全空,只送3冷气机,平均RM650 psf。出入口不是很美,前后两个方向都被隔壁的pro ...

也要看房子内部的格局。如果要选的话,我会倾向单位比较少的。毕竟另一个太多unit了。1300间

cl_wind 发表于 25-10-2017 06:27 PM
哎呀 , 我只是好奇问你而已,不要生气我啦!! 不要小气嘛
当然有freehold是好,但是其实freehold, leasehold 根本只是字眼上的分别,真正的好处也没很多。反正以后也是孩子的事了,我们也管不了那么多。对吗?
...

你问到这个样子,更像是想挑战别人多一点。

其实我不明白为什么freehold跟leasehold会没有分别. 如果没有分别的话,为什么还要分freehold和leasehold?

请大师你来分享一下

至于孩子,我有东西留给他们也不见的是一件坏事。有人会说把财产留给后代是对后代不好的。但是我不觉得没有得到财产的孩子能有什么出息。孩子有没有出息看的不是你有没有留财产给他们,而是在他们在小的时候,身为父母的有没有好好的去教育自己的孩子,花时间陪伴他们成长。

shonhock 发表于 25-10-2017 06:28 PM

a. 1200方尺,freehold,3房3厕所2停车位,2栋,350间,1.5acres 地,里面全空,只送3冷气机,平均RM650 psf。出入口不是很美,前后两个方向都被隔壁的pro ...

两个都不选。我不喜欢condo的。

我觉得看是要自住还是投资,自住的话,就很subjective,喜欢哪里的环境就买哪里。投资的话,当然是看地点。是不是freehold其实不重要,最重要是屋价要升得快,租金要不错。至于landed, 一般买得起的,地点不好,地点好的又很贵。不敢奢望landed。

地点,价钱,地契,室内间隔, 缺一不可