佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shonhock

当你买房地产时,无论投资或自住,你最注重哪方面?

楼主和一些人的留言真的让我实在不明白。

人家喜欢买什么屋子是别人的事。有些人不喜欢买地屋。我们喜欢公寓。难道我们就可以说买地屋的人都是白痴吗?买公寓的人都是高人一等吗?

有些人买屋子是为了自住,有些是买来投资。大家连这一点都还没有弄清楚就在一边自己讲自己爽。

楼主,你是不是有很多leasehold单位卖不出?你开这个帖到底有什么目的?是为了看别人喜欢什么,还是让别人知道你自己喜欢?

评分

螃蟹会员 + 5 我很赞同
tchiah + 5 我很赞同
绝情人 + 30 谢谢分享

watdatlinna 发表于 26-10-2017 04:26 PM
楼主和一些人的留言真的让我实在不明白。

人家喜欢买什么屋子是别人的事。有些人不喜欢买地屋。我们喜欢公寓。难道我们就可以说买地屋的人都是白痴吗?买公寓的人都是高人一等吗?

有些人买屋子是为了自住,有 ...

应该是你看不明白这楼的重点和我开这帖的用意吧?

我只是问大家那十多项选择里面,哪5样是大家最注重的。
我没有hardsell 大家一定要买leasehold,或在这楼里介绍大家买我的leasehold。

请你看明白和了解后才来吵!!

kitkatlow 发表于 26-10-2017 02:20 PM
话说,数年前我买的两个公寓,一个leasehold 一个freehold,同一年买的。
freehold 的在pj,靠近 damansara utama。leasehold 的在ampang,靠近马来地方。
结果,freehold 的涨了100%,leasehold 的涨了125%。
2. Value may be lower than freehold
When it comes to value, experts observe that properties with a 99-year lease go up at a similar rate with its freehold counterparts during the first 20 to 30 years. Some leasehold properties do gain more value than freehold ones during the early years. But beyond 30 years, the values of leasehold properties stagnate and depreciate until the expiry of the lease.
请点击这里

请教你一下这篇文章说的是正确的吗?

很简单。。。

问一问:

1)同样地点, 同样 sq, freehold - 600K, leasehold - 580k 卖你, 你要 freehold还是 leasehold...

绝情人 发表于 26-10-2017 04:55 PM
请点击这里

请教你一下这篇文章说的是正确的吗?

不用看,肯定的。
如果兩塊地,就在兩隔壁,同樣大小同樣方向同樣出入同樣地形,一切條件完全相同,一個leasehold 一個freehold,肯定freehold 價值更高。

ABSi-Doremi 发表于 26-10-2017 04:59 PM
很简单。。。

问一问:

1)同样地点, 同样 sq, freehold - 600K, leasehold - 580k 卖你, 你要 freehold还是 leasehold...

你去找個同樣地點條件相同一個freehold 一個leasehold 價錢相差3% 的房產來給我看看。

Follow Us
kitkatlow 发表于 26-10-2017 05:00 PM
你去找個同樣地點條件相同一個freehold 一個leasehold 價錢相差3% 的房產來給我看看。

我的用意是如过有, 那我想你一定要 freehold 的,,, 那就问你为何要给多 20k 拿 freehold 的。。。 你自己说没差, 那为何要给多 20k 呢? LOL!!!

shonhock 发表于 26-10-2017 04:50 PM
应该是你看不明白这楼的重点和我开这帖的用意吧?

我只是问大家那十多项选择里面,哪5样是大家最注重的。
我没有hardsell 大家一定要买leasehold,或在这楼里介绍大家买我的leasehold。

请你看明白和了解 ...

如果你忘了你自己说过什么的话,你自己去爬你自己的帖一下,看看你是如何回复一些人的。在背后讲别人的坏话就是你做中介的专业技巧?

我最看不起那些在卖自己的产品的时候去说别公司的产品的坏话。我有一个朋友本来想跟你买你推销的BB房产。现在我知道他为什么不跟你买了。我很庆幸他没有跟你买。

话不投机半句多。你就慢慢的在这里自己讲自己爽吧。后会无期

ABSi-Doremi 发表于 26-10-2017 04:59 PM
很简单。。。

问一问:

要看当初的卖价和公共设备、发展商、地点、周围有什么东西的分别在哪里。如果全部都一样,freehold不可能甚至那么底。至少可能RM630-680k或以上。

一旦真的freehold 和 leasehold相差RM20k,肯定是买freehold。

freehold, rm600k,  不出名的发展商,或者是Txlam
leasehold, rm580k, 发展商是Sxnway

你又会如何选?

ABSi-Doremi 发表于 26-10-2017 05:07 PM
我的用意是如过有, 那我想你一定要 freehold 的,,, 那就问你为何要给多 20k 拿 freehold 的。。。 你自己说没差, 那为何要给多 20k 呢? LOL!!!

我說的沒差,是建立在freehold 房產比leasehold 貴,雙方的優勢劣勢早就在售價上各自扯平。

就好像BMW 車子,一個CBU made in german full imported 賣300K,CKD made in malaysia 賣250K,在這個比較之下,兩者沒差。

你也知道你說的例子在正常的市場下是不存在,就別拿來做無意義的比較。

kitkatlow 发表于 26-10-2017 04:59 PM
不用看,肯定的。
如果兩塊地,就在兩隔壁,同樣大小同樣方向同樣出入同樣地形,一切條件完全相同,一個leasehold 一個freehold,肯定freehold 價值更高。

如果你觉得freehold跟leasehold是没有分别,那你为什么又说肯定freehold價值更高?

话说,数年前我买的两个公寓,一个leasehold 一个freehold,同一年买的。
freehold 的在pj,靠近 damansara utama。leasehold 的在ampang,靠近马来地方。
结果,freehold 的涨了100%,leasehold 的涨了125%。
你不觉得你上面的例子跟你说的话有出入吗?

shonhock 发表于 26-10-2017 05:10 PM
要看当初的卖价和公共设备、发展商、地点、周围有什么东西的分别在哪里。如果全部都一样,freehold不可能甚至那么底。至少可能RM630-680k或以上。

一旦真的freehold 和 leasehold相差RM20k,肯定是买freehold。 ...

我们说的是 freehold vs leasehold... 不是 freehold property vs leasehold property... 大家都一直在说 freehold 和 leasehold 没差。。。 拜托。。。 不要把 公共设备、发展商、地点 都拉来。。。 来说说 title different 就好。。 那大家还会认为 leasehold 和 freehold 都没差?

评分

绝情人 + 20 + 10 我很赞同

绝情人 发表于 26-10-2017 05:14 PM
如果你觉得freehold跟leasehold是没有分别,那你为什么又说肯定freehold價值更高?

你不觉得你上面的例子跟你说的话有出入吗?

我暈。。。。。你看回我上面說的吧,看不懂我也幫不到你了。

watdatlinna 发表于 26-10-2017 05:10 PM
如果你忘了你自己说过什么的话,你自己去爬你自己的帖一下,看看你是如何回复一些人的。在背后讲别人的坏话就是你做中介的专业技巧?

我最看不起那些在卖自己的产品的时候去说别公司的产品的坏话。我有一个朋友 ...

卖房地产不需要为了要卖而推高自己的单位、再去贬低对方的单位而取得任何成功。

如果明知道对方那个房地产地点是有问题,明知道对方那个SA没说到他们project的弱点,难道你真的不会告诉对方吗?
已经知道对方那个单位问题出在哪里,附近已经有什么不好的发展,已经将会发展什么。你还是不会告诉对方?
让你朋友单凭对方那个SA的话术就去买?

要是你的朋友真的有来讯问我关于那BB房地产的,我大概知道有哪几位。那边可以拿我的BB project 来做比较的,在那区只有另外2个。
BB project , leasehold, 5xx sqft , net price RM1400 psf,1房月租RM5,500 ,2房月租RM10,000
另一个在附近的project , freehold , 5xx sqft , net price RM2300 psf
我叫你朋友自己想想因为freehold而买那个project, 以后他打算要出租多少钱? 要二手转卖出去多少钱?
如果这样都觉得我是踩人家的project, 我无语了~

我通常都是告诉自己和对方的单位的利与弊,让顾客去决定要怎么选择。你朋友没有跟我买,并不见得因为我说了那个房地产不好的东西而不买。

kitkatlow 发表于 26-10-2017 05:11 PM
我說的沒差,是建立在freehold 房產比leasehold 貴,雙方的優勢劣勢早就在售價上各自扯平。

就好像BMW 車子,一個CBU made in german full imported 賣300K,CKD made in malaysia 賣250K,在這個比較之下,兩 ...

去看看 bukit jalil ZR vs KR1, KR2... 他们的价格不是相差很远哦。。

ABSi-Doremi 发表于 26-10-2017 05:15 PM
我们说的是 freehold vs leasehold... 不是 freehold property vs leasehold property... 大家都一直在说 freehold 和 leasehold 没差。。。 拜托。。。 不要把 公共设备、发展商、地点 都拉来。。。 来说说 title ...

就像 kitkat说的, 如果全部都一样, freehold 和 leasehold 不可能只卖相差 20k

既然你拿一个不可能的例子去比较,也没东西好比了。

kitkatlow 发表于 26-10-2017 05:17 PM
我暈。。。。。你看回我上面說的吧,看不懂我也幫不到你了。

说真的。我真的看不明白你要表达什么。你一时拿Damansara Utama的freehold和Ampang的leasehold做比较。这两个地点,一个在PJ,一个在KL,如果我没有错的话。你拿这两个地方来做比较是因为要表达leasehold有时候会比freehold更值钱。

然后你又说如果兩塊地,就在兩隔壁,同樣大小同樣方向同樣出入同樣地形,一切條件完全相同,一個leasehold 一個freehold,肯定freehold 價值更高。

如果你觉得你说的话没有出入的话,就当我没有说过。

谢谢分享

shonhock 发表于 26-10-2017 05:23 PM
就像 kitkat说的, 如果全部都一样, freehold 和 leasehold 不可能只卖相差 20k

去看看 ZR vs KR1, KR2 吧。。。 价格差不了多远。。 如果给你选, 差 30K, 你要 freehold 还是 leasehold?

shonhock 发表于 26-10-2017 05:23 PM

那你就是说在ceteris paribus的情况下,freehold是比leasehold更值钱。那我就不明白为什么当别人觉得freehold比较好的时候,你就不能接受?

绝情人 发表于 26-10-2017 05:31 PM
那你就是说在ceteris paribus的情况下,freehold是比leasehold更值钱。那我就不明白为什么当别人觉得freehold比较好的时候,你就不能接受?

我没有不接受啊
如果自己有能力、有钱买,当然大家都会喜欢freehold的。freehold 比 leasehold 值钱, 是无可否认的事实。

只是现在大部分的新发展都是leasehold了,没有得选择。
现在的人不是特别喜欢买leasehold,而是被逼要买leasehold。