佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shonhock

当你买房地产时,无论投资或自住,你最注重哪方面?

shonhock 发表于 26-10-2017 04:50 PM
应该是你看不明白这楼的重点和我开这帖的用意吧?

我只是问大家那十多项选择里面,哪5样是大家最注重的。
我没有hardsell 大家一定要买leasehold,或在这楼里介绍大家买我的leasehold。

请你看明白和了解 ...

原来你也会生气的。五十步笑百步

ABSi-Doremi 发表于 26-10-2017 05:28 PM
去看看 ZR vs KR1, KR2 吧。。。 价格差不了多远。。 如果给你选, 差 30K, 你要 freehold 还是 leasehold?

這樣說好了。

我說 :CBU 車的價格會比CKD 車貴 。
你就說 :沒有啊,CKD BMW 5 series 比 CBU Merz C class 還貴,同樣是四個輪,同樣是兩百馬力左右,為何還有人買5 series。
我:。。。。。。。。。

绝情人 发表于 26-10-2017 05:24 PM
说真的。我真的看不明白你要表达什么。你一时拿Damansara Utama的freehold和Ampang的leasehold做比较。这两个地点,一个在PJ,一个在KL,如果我没有错的话。你拿这两个地方来做比较是因为要表达leasehold有时候会 ...

我第一次說,CKD 5 series 比 CBU 3 class 還貴。

第二次說,同樣一款的車,CBU 會比 CKD 還貴。

請問,有沒有矛盾?

我還一直說,CKD 並沒差,CKD 車子沒問題。但我也說,(如果有)同樣價錢同一款車當然買CBU,請問有沒有矛盾?

kitkatlow 发表于 26-10-2017 05:42 PM
我第一次說,CKD 5 series 比 CBU 3 class 還貴。

第二次說,同樣一款的車,CBU 會比 CKD 還貴。

請問,有沒有矛盾?

我還一直說,CKD 並沒差,CKD 車子沒問題。但我也說,(如果有)同樣價錢同一款車 ...

我现在跟你讨论的是你指名道姓的屋子和我分享的屋子的文章。屋子不是车子。就好像你说的:別做無意義的比較。你跟别人讨论的什么车子的比喻不要拿来这里跟我讨论屋子。不然的话,小小的问题就变成复杂的问题,结果说来说去也说不清楚。

shonhock 发表于 26-10-2017 05:35 PM
我没有不接受啊
如果自己有能力、有钱买,当然大家都会喜欢freehold的。freehold 比 leasehold 值钱, 是无可否认的事实。

只是现在大部分的新发展都是leasehold了,没有得选择。
现在的人不是特别喜欢买leas ...

那你为什么那么激动?如果你不懂我说什么,你就看回28楼你是如何回复cl_wind的。

你在论坛交流和开帖的时候,你就是预了会看到别人跟你不一样想法的留言。

绝情人 发表于 26-10-2017 05:54 PM
我现在跟你讨论的是你指名道姓的屋子和我分享的屋子的文章。屋子不是车子。就好像你说的:別做無意義的比較。你跟别人讨论的什么车子的比喻不要拿来这里跟我讨论屋子。不然的话,小小的问题就变成复杂的问题,结果 ...

你先回答我上面問你的,有沒有矛盾?

回答有還是沒有就好,別長篇大論。

Follow Us
Aiyo,这里变得那么热闹. 有望可以成为年度最热的房产帖。LZ,可喜可贺啊  

kitkatlow 发表于 26-10-2017 05:41 PM
這樣說好了。

我說 :CBU 車的價格會比CKD 車貴 。
你就說 :沒有啊,CKD BMW 5 series 比 CBU Merz C class 還貴,同樣是四個輪,同樣是兩百馬力左右,為何還有人買5 series。
我:。。。。。。。。。

你都抛离了 freehold vs leasehold 了。。。 没意思。。
我是在说 freehold 和 leasehold 是有差别的。 看看bank 都不是很愿意 finance leasedhold 的老房子就了解了。

评分

螃蟹会员 + 5 我很赞同

ABSi-Doremi 发表于 26-10-2017 06:01 PM
你都抛离了 freehold vs leasehold 了。。。 没意思。。
我是在说 freehold 和 leasehold 是有差别的。 看看bank 都不是很愿意 finance leasedhold 的老房子就了解了。

是嗎?sri petaling 房子,pj sec 5 房子,leasehold 剩下不到50 年,從未聽說過銀行會因此不批准貸款。

ukay 地區,一些地方老舊的房子,一些偏遠地區的房子,freehold,就常聽到銀行不願貸款。

watdatlinna 发表于 26-10-2017 04:26 PM
楼主和一些人的留言真的让我实在不明白。

人家喜欢买什么屋子是别人的事。有些人不喜欢买地屋。我们喜欢公寓。难道我们就可以说买地屋的人都是白痴吗?买公寓的人都是高人一等吗?

有些人买屋子是为了自住,有 ...

你很激动哦... 真是的,有必要吗? 没有人试着要去改变对方的思想,也没有人说买了什么屋的人就是笨蛋,也没有人说对与错!! 大家只是提出各自的观点。
这样交流也不行吗,你就很激动好像要吃掉我们那样。看到你都怕

ABSi-Doremi 发表于 26-10-2017 05:07 PM
我的用意是如过有, 那我想你一定要 freehold 的,,, 那就问你为何要给多 20k 拿 freehold 的。。。 你自己说没差, 那为何要给多 20k 呢? LOL!!!

不是说了吗,有freehold那更好,没有的话也不用介怀!!

我现在跟你讨论的是你指名道姓的屋子和我分享的屋子的文章。屋子不是车子。就好像你说的:別做無意義的比較。你跟别人讨论的什么车子的比喻不要拿来这里跟我讨论屋子。不然的话,小小的问题就变成复杂的问题,结果 ...

不需要辩论,投资买屋因该没有一个标准,投资地产也不是纸上谈兵,因为各师有个法。
我相信kitkat佬在地产也赚得不少,这些才是真实的实战经验! 而不是在这边斗斗嘴炮,争个输赢。

cl_wind 发表于 26-10-2017 06:36 PM
不需要辩论,投资买屋因该没有一个标准,投资地产也不是纸上谈兵,因为各师有个法。
我相信kitkat佬在地产也赚得不少,这些才是真实的实战经验! 而不是在这边斗斗嘴炮,争个输赢。

可以看看我幾年前寫的。。。。

https://cforum1.cari.com.my/foru ... page%3D1&page=5

那你为什么那么激动?如果你不懂我说什么,你就看回28楼你是如何回复cl_wind的。

你在论坛交流和开帖的时候,你就是预了会看到别人跟你不一样想法的留言。

很明显你是误会了我的话。
在28楼, 我是认同cl_wind说的话,我和他是站同一立场的。
同时,我也在比喻着 我们不像lokecl那样有钱,他可以只看freehold、只看排屋不看condo的条件。我们是为了要省钱、被逼要买leasehold

lokecl 发表于 26-10-2017 06:00 PM
Aiyo,这里变得那么热闹. 有望可以成为年度最热的房产帖。LZ,可喜可贺啊

都是你啦,在这边小气,交流一下就要发脾气,真怕了你! 所以这边莫名其妙变成吵架贴。
其实交换意见对我们以后投资买屋有很大的帮助,视野可以更旷阔,而不是耿耿于怀纠结在一些问题上,所谓鱼与熊掌不能皆得。
你小气 我也不敢多说了

ABSi-Doremi 发表于 26-10-2017 06:01 PM

bank只会在意那些少过30-50年的leasehold。市场上 leasehold 剩下75-90年的 多得是,bank 随时都可以借到贷款,买家可以拿到多少贷款就要看买家本身的经济状况。

cl_wind 发表于 26-10-2017 06:43 PM
都是你啦,在这边小气,交流一下就要发脾气,真怕了你! 所以这边莫名其妙变成吵架贴。
其实交换意见对我们以后投资买屋有很大的帮助,视野可以更旷阔,而不是耿耿于怀纠结在一些问题上,所谓鱼与熊掌不能皆得。
...

shonhock 发表于 26-10-2017 06:46 PM
bank只会在意那些少过30-50年的leasehold。市场上 leasehold 剩下75-90年的 多得是,bank 随时都可以借到贷款,买家可以拿到多少贷款就要看买家本身的经济状况。

试过啦, bank 说多数不太要借, 借的话 value 不多。。。 问了, 应为是 leasehold... LOL... 拜托, bank 蛮在意的, 如果物业是 20 / 30 年的话。

评分

watdatlinna + 5 谢谢分享

那个 kitkatlow, 乱乱来 compare 的。。。 懒得理他了,

屋契再过三年就到期,当初不舍离开,如今可能无家可归,芽笼三巷老居民后悔10年前没卖屋。

《星期天时报》报道,今年70岁的许女士自13岁便住在芽笼三巷的排屋,这间她居住57年的屋子,再过三年,60年的地契便到期。也就是说,到2020年,她的房子就会被政府收回,非但资产价值化零,她还要面对老来无房的情况。

她说:“我的房子还好好的,我不明白为什么它就会变成毫无价值,我还可以有房子住吗?”

她的疑问暂时所能得到的答案应该是“不可以”,因为新加坡土地管理局(SLA)重申政府的立场表示,基本的政策是当地契到期后收回有关土地。

预计在芽笼三巷共有30户人家面对地契即将到期的问题。其中68岁的退休司机林先生指出,住宅区的许多居民都已经搬走,包括居民协会的主席也已经在八年前搬走,留下来的居民大都是没有收入的退休人士。

张先生表示后悔10年前没有趁屋子还值钱时卖出,他在1987年以3万5000元买下两层楼的排屋单位,10前年还有人出价20万元,如今只剩几年地契,要卖也卖不出了。

他说:“我选择继续住在这是因为我一瓦遮头,这里是我遇到我太太的地方,我真的不忍离开。”

目前该区的住户搬走后,一些住所被寺庙接手或被改成客工宿舍,住宅区已不复当年的热闹邻里,受访的街坊都希望政府可以为他们安排其他的安居解决方案。

完整报道,请翻阅09.04.2017《联合晚报》。

评分

watdatlinna + 5 谢谢分享