佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shonhock

当你买房地产时,无论投资或自住,你最注重哪方面?

cl_wind 发表于 26-10-2017 06:36 PM
不需要辩论,投资买屋因该没有一个标准,投资地产也不是纸上谈兵,因为各师有个法。
我相信kitkat佬在地产也赚得不少,这些才是真实的实战经验! 而不是在这边斗斗嘴炮,争个输赢。

所以你是说谁屋子多就谁说了算? 赚钱多了就不用讲道理? 是不是以后有一个人因为一直买freehold屋子赚了比他多几倍的钱,他讲的话就突然会变成打嘴炮了?

你又知道他赚了很多钱? 你又知道我没有买过屋子? 你是怎样知道我买的屋子没有赚到钱?

那以后楼主开新帖时,是不是先要公布自己有多少财产? 然后财产比楼主少的人是打嘴炮,财产比他多的人讲的话就是真理?

公道自在人心。谢谢交流。

评分

watdatlinna + 5 我很赞同
lokecl + 5 我很赞同

kitkatlow 发表于 26-10-2017 05:59 PM
你先回答我上面問你的,有沒有矛盾?

回答有還是沒有就好,別長篇大論。

你回答不了我的房产问题。反而问起我车的问题。你的pusing能力我还真的第一次见识到。看了你那么多的回复,我是第一次感觉到失望。

你不要直接回答我之前的问题其实是没有关系的。我心中早就有答案。我问你的目的是看你有没有与众不同的看法。

谢谢交流

评分

lokecl 发表于 25-10-2017 01:41 PM
我要买freehold完全不是因为觉得leasehold的屋子没有价值。纯属是个人喜欢而已。

就好像不是每一个人都喜欢住landed。

赞同。就好象有些人只喜欢leasehold,不喜欢freehold。每个人都有自己的喜好,毕竟钱是自己付的。不是那些给意见的人帮你付。

评分

watdatlinna 发表于 26-10-2017 04:26 PM
楼主和一些人的留言真的让我实在不明白。

人家喜欢买什么屋子是别人的事。有些人不喜欢买地屋。我们喜欢公寓。难道我们就可以说买地屋的人都是白痴吗?买公寓的人都是高人一等吗?

有些人买屋子是为了自住,有 ...

非常赞同。每个人都有自己的需求和喜好。

评分

skylinez 发表于 28-10-2017 10:28 AM
赞同。就好象有些人只喜欢leasehold,不喜欢freehold。每个人都有自己的喜好,毕竟钱是自己付的。不是那些给意见的人帮你付。

老板,什么风吹你来?

不好意思,我之前介绍你买freehold的屋子。你买错了。可是一切都太迟了。你不应该听我说,你应该跑去买leasehold。反正价钱都大同小异。话说回来,你11月拿钥匙,对吗?记得拿了钥匙后立刻把你的屋子卖掉。我不想成为千古罪人。

lokecl 发表于 28-10-2017 11:20 AM
老板,什么风吹你来?

不好意思,我之前介绍你买freehold的屋子。你买错了。可是一切都太迟了。你不应该听我说,你应该跑去买leasehold。反正价钱都大同小异。话说回来,你11月拿钥匙,对吗?记得拿了钥 ...

老板你好
没意外的话应该是11月咯。我选那里主要是地点好。。
卖给你吗?

Follow Us
skylinez 发表于 28-10-2017 11:43 AM
老板你好
没意外的话应该是11月咯。我选那里主要是地点好。。
卖给你吗?

大老板你好。

你要卖给我?是leasehold吗?是的话我就考虑一下. 现在流行买leasehold啊。你不要那么outdated,好吗?

lokecl 发表于 28-10-2017 11:45 AM
大老板你好。

你要卖给我?是leasehold吗?是的话我就考虑一下. 现在流行买leasehold啊。你不要那么outdated,好吗?

原来我outdated了。。就算地点好也不应该买Freehold。 反正Freehold不值钱,唯有自己住。。

skylinez 发表于 28-10-2017 11:55 AM
原来我outdated了。。就算地点好也不应该买Freehold。 反正Freehold不值钱,唯有自己住。。

都是我害了你。我下次再请你喝Starbucks补翻数。

lokecl 发表于 28-10-2017 11:58 AM
都是我害了你。我下次再请你喝Starbucks补翻数。

好的老板。。。经一事,长一智

skylinez 发表于 28-10-2017 01:52 PM
好的老板。。好的老板。。。经一事,长一智

你是时候要联络我的阿伯了。你早点让他知道他才可以安排时间去你屋子看你的装修需要花多少钱。

lokecl 发表于 28-10-2017 01:54 PM
你是时候要联络我的阿伯了。你早点让他知道他才可以安排时间去你屋子看你的装修需要花多少钱。

好的老板。。

Puchong那里有新project, 是leasehold的。你以后有空时可以去那里看看。地方名字好像是Bandar Saujana Putra。朋友的同事刚刚在那里买了一间

绝情人 发表于 28-10-2017 08:37 AM
他可以只看freehold的屋子跟你们有关系吗? 这有问题吗? 他有叫大家只买freehold的屋子, 完全不要考虑leasehold吗?

你开这个帖是为了讨论房产。但是我看不到你的留言是朝着这个方向去讨论。我有时常留意房产的 ...

我不是第一个人在这里开创这类有酸味的回复,更不会是最后一人。单单这楼已经有几个人,别说到好像只有我一个人那样回复。说到有酸味的回复,我才需要好好跟这里的几位高手学习。
我开这帖的意思是要讨论和分享大家买房地产的基本要求。是有那几位人家先开始偏激的排斥leasehold,主打freehold的内容才一直蔓延到争论的连续效应。

每个人都希望可以买freehold的房地产,可是现在市场上10个在卖的房地产,有8-9个都是leasehold。剩下的都是过百万的freehold 排屋/半独立。再不然就是那个freehold比隔壁的leasehold贵至少十万。 而不是什么“只相差二万的freehold vs leasehold”

当一位买家不多现金、不能拿到高的贷款、或不喜欢偏远的Freehold,他们就只能选择leasehold。
再说,如果打算买来自住的,leasehold和freehold 真的没分别。现在买leasehold,肯定会比隔壁的卖价便宜至少五万或十万。以后就算剩下1年tenure, 屋主可以用RM1,000 更新98年,变成 99年。 这不是更划算吗?

对我来说房地产只是一种赚钱工具, 杠杆工具而已。 只要可以带来最大回筹的房地产就是好,

不管黑猫白猫,会捉老鼠的就是好猫

有钱了,你要住哪,去哪,要如何设计你的梦想家,都可以。 你有100000亿 给najib , 你要他当你的guardhouse security guard 都可以做到

评分

cl_wind + 1 我很赞同

任何人想拥有自己的事业,和我一起打天下,从房地产经纪开始,到超出房地产经纪,创新行业取代房地产经纪的人, 可以加入我。

大家是否想过 房地产经纪 是可以被 取代的。

房地产经纪业 里 一直有着一句话, 感恩
非常棒!

但创立某种东西取代 房地产经纪,并不代表不感恩。 你更轻松的赚钱,赚更多的钱,赚比房地产经纪还多的钱,然后 你利用你的财富 , 让你的上司享福,用你的财富帮助更多社会需要帮助的人。

shonhock 发表于 28-10-2017 02:03 PM
我不是第一个人在这里开创这类有酸味的回复,更不会是最后一人。单单这楼已经有几个人,别说到好像只有我一个人那样回复。说到有酸味的回复,我才需要好好跟这里的几位高手学习。
我开这帖的意思是要讨论和分享大 ...

请问老大一下。。。如果剩下1年tenure政府不给更新,请问要怎么办?政府会用高于市价多少来收购我的单位?
如果刚好剩下30年不到的。。。请问想卖的时候,银行又不肯借给买家。。。请问要怎么办好?

ASUKI 发表于 28-10-2017 02:46 PM
请问老大一下。。。如果剩下1年tenure政府不给更新,请问要怎么办?政府会用高于市价多少来收购我的单位?
如果刚好剩下30年不到的。。。请问想卖的时候,银行又不肯借给买家。。。请问要怎么办好?

剩下1年的leasehold只是一个比喻。(晕倒)
现在很多屋主他们的屋子剩下70年,已经赶紧要去更新去99年了。用RM1,000 延长29年,变回99年。
你与其担心政府会不会不跟新leasehold, 不如担心98年后(就是孤寒不要去更新)有没有人想要买你的公寓/排屋更好。

leasehold 不给更新的理由只能是以下几个:
1) 政府需要用到那块土地,需要拿来建设一些公共设备、对大众有利益的设施,比如highway、stadium、etc 。是不可以回收这片土地再转卖给另一个发展商拿来赚钱。
2) 一旦政府需要用到相关的土地,他们是有权力回收任何一片 freehold 或 leasehold 的土地。 在subang jaya ss16, 3-4年前政府已经征收一片freehold condo的土地回去,让位给LRT 路线经过。
3) 政府只会用那个时候的市价买回那些需要用到的土地范围,通常是征收一部分土地,以市价计算,不会高于市价。

你觉得政府为了要建筑这条highway,会征收哪一片土地回去?
freehold土地,只有一位屋主。
leasehold土地,有300位屋主。

leasehold freehold reclaim highway road.jpg

还是,两片土地都回收中间那部分?

Extension of leasehold land in Selangor & Kuala Lumpur

按进去里面看, 有完整的formula 让你参考更新leasehold需要多少钱和什么程序。Option 1 : RM 1,000
Option 2 : RM________