佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

22岁才念学院念diploma

我今年21岁,明年就22了
(因为我只读到中三就没读 没SPM),
家里有店铺就父母都叫我待在店铺里打工,如今21岁了才想到要有点作为,就想着念一些自己比较感兴趣的科系… 想了下自己的年纪,又有点担心,家里人都嘲笑我否定我

对设计比较感兴趣就看了新纪元学院的 多媒体与商业设计课程 Multimedia and Commercial Design (MMCD) ,有读这课的有什么意见吗?还是读其他科目会比较容易工作呢?

希望大家能多多发表,谢谢各位了

没什么问题的。给钱,生克,考试不就是了呗。
老在意这些,什么都做不了的。
加油哦。。期待你下一个帖-毕业的。

很上进啊,只要你肯读,很多事情都是事在人为,你可以的。

你好。

请问你是说这个吗?
https://www.schoolandcollegelist ... ational-Design-Work
如果是的话,我想说的是,其实这个是Politeknik了,也就是技职教育了。
只是一般上来说,Politeknik课程,不用学术成绩的,而且短时间的,基本上都是Certificate类别了,不算是Diploma了,地位低于Diploma了。
因为教育是Step by Step上去的,如果不用SPM就可以直接Diploma的话,那么还去考SPM做莫= =直接Diploma就好啦。

不懂你读这个课程的目地是什么了。
是单纯为了知识来读吗?还是为了做工有帮助,有更好的机会?
还是以后要升学?读Bachelor Degree?还是什么了。
如果是为了做工的话,我觉得你可以再问问看你有兴趣的公司什么的,看看那里的人对这课程的评价了。
只是老实说,这种科系Bachelor Degree毕业的太多了@@Diploma就更不用说了哦。
虽然说不是读书读到越高就越容易找工,工作越好,只是这当中还是有一定的关系了哦。
或许可以那么说吧,读书读到越高,找到好工作的几率越大了,只是几率大,但不是保证100%了。
不然为什么那么多人去读Bachelor Degree然后20多岁毕业,怎么不读到UPSR就直接出来社会做工了?
UPSR过后就出来的话,社会经验比Bachelor Degree毕业才出来的多了整整10年那样哦。
如果是为了以后升学读Bachelor Degree的话,我建议你还是三思哦,道理还是一样,如果不用SPM就可以直接Diploma然后上Bachelor Degree,那么还要考SPM做莫?
如果是为了知识来读的话,我觉得如果是你用自己的钱的(不是用父母的钱的= =),你开心你享受就好了,哈哈。
而且我没记错的话,这样的课程是没有PTPTN的哦。

简单来说就是这样了。
如果是论实用的话,我建议你先从SPM开始读起了,先考个SPM文凭,过后再慢慢打算吧。
有心不怕迟的了,迟拿到文凭好过完全没拿到文凭哦,哈哈。
如果是兴趣的话,我建议你找用你的电脑上网自己找资料自己学习就好了。
其实你这样找资料,爽爽学习,有什么就论坛讨论讨论那样,或许你会更开心,更享受那个科目了哦。

好了,加油啦。

可以啊,没有问题

而且人家一般也不知道你多少岁吧

正所谓活到老学到老,僕30多岁才报读个网络专业文凭,学历VS经验,让专家告诉你哪个在职场才是最重要的!

Follow Us
读完出来25 还是一条好汉 而且是更好 加油

年轻啦。我26岁才去修读设计课程!!

基本上技职教育和学术教育都是平等教育, 对书没有缘考不到SPM是没问题的,不是所有的人都是读书的料,但是却是"动手做"的人才! 那选择技职教育是一项很好的选择。而且技职教育和学术教育一样, 可以考取技职Diploma, 技职degree, 这个在发达国家如德国,法国, 日本, 台湾等都非常受欢迎, 因为他们的人民70%是接受技职教育。所以, 没有SPM考取Vocational Diploma是合法的, 就如由人力资源部JPK颁发的Vocational Diploma(DKM)和Advanced Diploma(DLKM), 甚至国外的如英国政府的BTEC Diploma, 英国苏格兰政府SQA的技职认证, 澳洲国家的TAFE, 台湾的技职Diploma和几百所的科技大学(技职类大学), 台湾的"台湾吴宝春条例"等等都不需要SPM及格, 很多只要16岁以上就可以报读, 没有年龄限制,这些都是受承认的包括我国!

技职教育有多种类!受承认的高等技职教育机构也有很多,包括国外国家级的和我国国家级的。就如马来西亚的技职文凭,没有SPM但是在相关领域拥有多年经验, 也可以在无需上课的情况下,用技术考取。至于学术课程方面的,如果没有SPM也是一样可以凭工作经验通过APEL进入念学术课程。 真正的教育是有教无类的,谁都有受教育的权利,谁说没有SPM就是升学末路, 现在很多国家走的是开放教育政策包括我国。所以千万不要被一些"懂少少"就扮所谓的很有经验的"教育辅导专家"误导了!

楼主, 要想改变口袋,先要改变脑袋。
这个社会一直在淘汰有 '学历' 的人,但是不会淘汰有 '学习力' 的人。共勉之.

有心肯学习永远不怕迟   

一点也不迟... 还记得我大学时有个 有家庭有孩子的爸爸 coursemate呢 还是一名很有知识的学霸... 到现在都还记得他

学历只不过是让你有了更好的选择找对的公司... 至于成功进了该公司之后一切都归零 由经验开始 加油!

你要40岁读都没问题,重点素有父母的店接管就可以了~

黄一祖 发表于 27-10-2017 10:29 PM
年轻啦。我26岁才去修读设计课程!!

那我有東西要問你可以嗎