佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多? [Part 3]

关闭 [复制链接]
gi2m@x 发表于 27-10-2017 04:03 PM
各位大大,大家對bimb I growth這個基金有甚麼看法?

应该不错吧!
你觉得呢?

kkgan 发表于 28-10-2017 07:42 PM
应该不错吧!
你觉得呢?

我也覺得不錯,只是沒有看到任何大大提起找這個基金
所以想問下各位

gi2m@x 发表于 28-10-2017 10:50 PM
我也覺得不錯,只是沒有看到任何大大提起找這個基金
所以想問下各位

要对自己有信心,每个人的投资风险不一样,只要适合自己就可以了!

你怎样看待 大中华基金呢?

kkgan 发表于 28-10-2017 11:58 PM
要对自己有信心,每个人的投资风险不一样,只要适合自己就可以了!

你怎样看待 大中华基金呢?

我剛剛開始投資基金,還在學習當中
所以對大中華的基金不是很有研究

Fundsupermart 发表于 27-10-2017 03:11 PM
今年应该不会有大型的Promotion了~期待明年哦~

大哥,请教
我已经有FSM account了
现在想用EPF 来买fund 要如何做?

请教一下

我已有 PPA acount, 今年我买了Affin 的 PRS, 要是明年我买 别的 PRS (不是Affin的), 我要还/ 给什么 fee?

1.  PPA account opening fee of RM10.60 》》 应该不用给了吧?

2.  annual fee of RM8.48 》》 这个要给吗?

不懂有大大知道吗?

Follow Us
PRS 也可以用這個嗎?

banko 发表于 30-10-2017 08:06 AM
PRS 也可以用這個嗎?

咱的FSM什么都有,不怕你没钱,只怕你没信心。
FSM还可以买保险呢。
还有你可能买不起的【债卷】。

注:这里的【债卷】不是【债卷基金】。

白炎 发表于 29-10-2017 03:43 PM
大哥,请教
我已经有FSM account了
现在想用EPF 来买fund 要如何做?

因为EPF投资有个表格需要原装的表格。所以你可以Email我们(clienthelp.my@fundsupermart.com ),告诉我们你要买的是什么基金,然后我们可以寄完整的全部表格给你,填好后,需要你log in进去你的account来下订单,这里有一个guide教你如何下订单 ---〉https://www.fundsupermart.com.my ... .tpl?articleNo=7671

首先要你把你的EPFnumber记录进System, 然后在下订单的时候就会有EPF 的payment option.

然后就把完整的文件及来给我们就可以了

钢铁忍者 发表于 29-10-2017 05:56 PM
请教一下

我已有 PPA acount, 今年我买了Affin 的 PRS, 要是明年我买 别的 PRS (不是Affin的), 我要还/ 给什么 fee?

1.  PPA account opening fee of RM10.60 》》 应该不用给了吧?

2. ...

annual fee 是如果你明年买回同样Fund house的prs 基金就需要还。

所以你今年买Affin的,明年买其他的(例如:kenanga, cimb 等等),就不需要还Annual fee 了

评分

钢铁忍者 + 5 谢谢分享

Fundsupermart 发表于 30-10-2017 02:24 PM
annual fee 是如果你明年买回同样Fund house的prs 基金就需要还。

所以你今年买Affin的,明年买其他的(例如:kenanga, cimb 等等),就不需要还Annual fee 了

谢谢你

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享

太远了,去不到。。。。

Ta and affin  hwang equity fund 买头次是多少sale charges 以后再加码呢?一样的fund house ta and ta 转换有extra sale charges 吗?

kenny79 发表于 30-10-2017 09:27 PM
Ta and affin  hwang equity fund 买头次是多少sale charges 以后再加码呢?一样的fund house ta and ta 转换有extra sale charges 吗?

開戶口了嗎?
買基金時,系統會顯示sales charge。你同意,就繼續,不同意就說再見。
sales charge是不定的。一般是1.75%。高級會員有discount。。。。。

FundMania 发表于 30-10-2017 10:06 PM
開戶口了嗎?
買基金時,系統會顯示sales charge。你同意,就繼續,不同意就說再見。
sales charge是不定的。一般是1.75%。高級會員有discount。。。。。

户口形同fund house ta switch fund got extra sale charges?

kenny79 发表于 30-10-2017 10:23 PM
户口形同fund house ta switch fund got extra sale charges?

剛剛【玩玩】我的fund,用switching calculator 轉一個 TA equity 到 Eastspring Equity。
系統說要給【Normal Sales Charge】.

如果同fund house,同tier 就不需要給sales charge。

kenny79 发表于 30-10-2017 10:23 PM

當然你可以【出矛招】。將equity 轉 bond,拿credits。再將bond轉到其他的fund house,之後又將bond 轉到 equity,用credits抵消sales charge。
這個方法看起來很不錯,可是實行起來非常浪費時間,搞到來都錯過了好時機。

最終credits 越積越多,沒什麼機會用到。

FundMania 发表于 30-10-2017 10:33 PM
剛剛【玩玩】我的fund,用switching calculator 轉一個 TA equity 到 Eastspring Equity。
系統說要給【Normal Sales Charge】.

如果同fund house,同tier 就不需要給sales charge。

受教了

怎么算same tier.. equity to equity’s?

kenny79 发表于 30-10-2017 11:28 PM
怎么算same tier.. equity to equity’s?

不一定,是以基本sales charge位置來定。有些股票基金(equity fund)是低於其他的eg1.5%,這樣就有了差距。你需要補上那些差距。

注:Promotions買到的優惠價不以優惠價定位,會以他平常價定位。eg。平常價1.75%,你以promotion 價1.0%拿下,這個fund依然是1.75%的tier位。

评分

Fundsupermart + 5 我很赞同