佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lylle

【2018】预产期6月的狗宝宝分享交流区

carolhyf 发表于 1-11-2017 02:50 PM
10月头双红,预产期是6月10号到15号之间。23号照了心跳。头疼着要找做月婆还是去月子中心。

用apps算现在是8周,妇科医生照时有量size,是7周4天。

我第一胎时在坐月中心坐月, 还蛮满意的, 身体也补得不错, 有足够时间休息, 也可以请教那儿的保姆们顾宝宝的知识。只是价钱会贵些。

hchian_85 发表于 4-11-2017 01:40 PM
我第一胎时在坐月中心坐月, 还蛮满意的, 身体也补得不错, 有足够时间休息, 也可以请教那儿的保姆们顾宝宝的知识。只是价钱会贵些。

我刚刚签了月子中心,从早上开始去参观和了解配套,最后终于选到了。迟点要打个电话给之前给了定金的做月婆取消booking。给了500订金要煲汤了。

carolhyf 发表于 4-11-2017 07:27 PM
我刚刚签了月子中心,从早上开始去参观和了解配套,最后终于选到了。迟点要打个电话给之前给了定金的做月婆取消booking。给了500订金要煲汤了。

既然决定了, 之前的RM500就不要再想了。最主要能好好补身子及有人好好照料宝宝, 一切就值得了。
请问你的陪月中心在哪个地区? 约多少钱?

我今天刚看医生 胚胎5星期多了 可是还没看到心跳
这是第一胎,好紧张,请问接下来有什么要做的啊?
这几天就上网查哪些能吃,不能吃的...
买衣服,取姓名,选陪月,全部好像还很早...
你们都在做些什么啊?

Coyw 发表于 4-11-2017 09:19 PM
你们都在做些什么啊?

我第一胎时医生是说什么都可以吃啦, 但我本身觉得生冷的食物最好少吃, 还有我平时无咖啡不欢, 但孕期唯有克制些。
我觉得最主要是先找医院及陪月吧, 宝宝衣服可以在孕5-6个月后才买, 可以先survey挤奶器及奶瓶等物品。

上个星期验双杠,推算预产期七月二号。第二胎了,大宝不到一岁还在哺乳
虽然第二胎了但还是很兴奋,想和好友分享但还是 pantang不敢说。。。哈哈

Follow Us
Coyw 发表于 4-11-2017 09:19 PM
你们都在做些什么啊?

我第一胎是超紧张验到了就快快看医生,这胎学乖了等七个星期才去听胎心。之前的什么都不敢吃,这次比较方的开除了生冷和冰不碰其他照吃。衣服宝宝用品等知道性别再来买也不迟反而坐月要快快决定,现在的人很 kiasu 验到了就快快 book...

今天是晴天 发表于 4-11-2017 10:01 PM
我第一胎是超紧张验到了就快快看医生,这胎学乖了等七个星期才去听胎心。之前的什么都不敢吃,这次比较方的开除了生冷和冰不碰其他照吃。衣服宝宝用品等知道性别再来买也不迟反而坐月要快快决定,现在的人很 kiasu ...

我和你差不多一样也,推算出来的预产期是7月3日。第一胎是真的超紧张,又期待又害怕!
我和妈妈说了,其他什么都不敢做,听医生建议一步一步走。
我是看不孕的,复诊原本是拿排卵药的,没想到怀孕了,特别紧张啊
感觉好漫长哦,还要等多一两个星期才能复诊。
我看很多人KK 和私人两边跑,我在这段期间去KK看医生开红簿子OK的吗?

Lylle 发表于 28-10-2017 01:41 PM
那你的应该差不多10个周期了吧。

我每天都在数日子,希望快点度过3个月。

没有哦,现在大概8周多,第二次产检预产期推迟到13/6

今天是晴天 发表于 4-11-2017 09:50 PM
上个星期验双杠,推算预产期七月二号。第二胎了,大宝不到一岁还在哺乳
虽然第二胎了但还是很兴奋,想和好友分享但还是 pantang不敢说。。。哈哈

你好厉害, 大宝不到1岁又怀了!
我的大宝2岁了, 虽然是第二胎了, 但跟你一样还是好兴奋, 好想快快与人分享, 我家人也还不知道呢! 呵呵!
我的预产期预计是7月10号吧。我也还没开始复诊, 还不懂要去哪家诊所/医院复诊, 目前自己在pharmacy买叶酸吃。第一胎时4星期就急着开始复诊了, 那时吃喝都小心翼翼的, 这次比较没顾忌那么多了

Coyw 发表于 5-11-2017 10:34 AM
我和你差不多一样也,推算出来的预产期是7月3日。第一胎是真的超紧张,又期待又害怕!
我是看不孕的,复诊原本是拿排卵药的,没想到怀孕了,特别紧张 ...

你原本去拿排卵药却怀孕了, 一定很兴奋吧, 替你开心, 恭喜恭喜!
我也是努力了几个月才好孕的, 呵呵, 希望我们孕期一切顺利!
现阶段去kk开红簿子是ok的, 只是我工作没有太多leave到kk及私人复诊, 所以暂时不想开红簿子先, 我第一胎时是5个月才去kk。

Coyw 发表于 5-11-2017 10:34 AM
我是看不孕的,复诊原本是拿排卵药的,没想到怀孕了,特别紧张 ...

等孕多久了?我第一胎等了5年。。。因为得来不易比较紧张是正常的,那时候我经常自己吓自己每天倒数着宝贝见面的日子。现在却怀念在肚子的时候可以好好吃饭睡觉。 。哈哈。。
我没去 KK 喔,我这里等很久再说我会去私人生。。

hchian_85 发表于 5-11-2017 02:59 PM
你好厉害, 大宝不到1岁又怀了!
我的大宝2岁了, 虽然是第二胎了, 但跟你一样还是好兴奋, 好想快快与人分享, 我家人也还不知道呢! 呵呵!
我的预产期预计是7月10号吧。我也还没开始复诊, 还不懂要去 ...

其实是计划之内意料之外,我是要二宝但没想过这么快。加上之前很难怀孕所以医生建议不要隔太久。现在慢慢要帮大宝戒奶睡,头疼。。。

我老婆的大概是6月28号。。。超紧张。。。明天6周第4天,请问可以听到宝宝的心跳了吗?

tanhaha 发表于 5-11-2017 08:45 PM
我老婆的大概是6月28号。。。超紧张。。。明天6周第4天,请问可以听到宝宝的心跳了吗?

可以了,我也是5周还没心跳,医生叫我6周多去产检多一次就听到心跳了

我星期六第一次做 scan, 看到超小的白色影子,但可以看到心跳了,好兴奋
但心跳还是很弱,很小声,所以医生给我看心跳的心电图
医生跟着大小,推测大概5周。。

hchian_85 发表于 4-11-2017 09:08 PM
既然决定了, 之前的RM500就不要再想了。最主要能好好补身子及有人好好照料宝宝, 一切就值得了。
请问你的陪月中心在哪个地区? 约多少钱?

谢谢你 月子中心在KL,配套原价18K,这个月的优惠是扣15% + 5%,配套是根据房间的大小而定,还有的配套是20K 和 22K.

hchian_85 发表于 4-11-2017 09:36 PM
我第一胎时医生是说什么都可以吃啦, 但我本身觉得生冷的食物最好少吃, 还有我平时无咖啡不欢, 但孕期唯有克制些。
我觉得最主要是先找医院及陪月吧, 宝宝衣服可以在孕5-6个月后才买, 可以先survey挤奶器及奶瓶等 ...

知音啊,没有咖啡的日子还蛮难熬啊。冰和冷的都戒了。

今天是晴天 发表于 4-11-2017 10:01 PM
我第一胎是超紧张验到了就快快看医生,这胎学乖了等七个星期才去听胎心。之前的什么都不敢吃,这次比较方的开除了生冷和冰不碰其他照吃。衣服宝宝用品等知道性别再来买也不迟反而坐月要快快决定,现在的人很 kiasu ...

对,有些月子中心已经满到5月了。我之前也问了4-5个做月婆都满了。

carolhyf 发表于 6-11-2017 12:18 PM
知音啊,没有咖啡的日子还蛮难熬啊。冰和冷的都戒了。

第一胎喝到生,这胎应该也会。。。没喝这么 kaw 咯。