佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助 -台湾行程8天

DAY 1 ... arrive Taipei on 11 nov………………
Rest at TP hotel 11 nov /
DAY 2… Miaoli
DAY 3… HUALIAN  
DAY 4…KENGDING
DAY 5…GAOXIONG
DAY 6…GAOXIONG/TAIPEI
DAY 7…TAIPEI  (Shopping)
DAY 8…Back

我朋友两个女孩子下个月去台湾,请问这样的行程编排可以吗?

他们不打算包车,自己搭火车,公交之类的。这行程会太赶吗?

確定要花蓮去到墾丁?

不太順路,幫你調整一下行程才不會一直趕路
機場應該是桃園那個而不是台北市區那個,所以台北行程合併,但前面已指定要在台北休息所以調整後面的Shopping地點
苗栗打算去哪裡?苗栗大眾運輸較不發達要事先查好。
墾丁建議租電動自行車,若要搭大眾運輸一定要會看時刻表與路線圖。
花蓮不順路且時間緊迫,調整成一樣山明水色的南投。
DAY 1 ... arrive Taipei on 11 nov………………
DAY 2… Taipei/Miaoli
DAY 3…Kending
DAY 4…Kaohsiung
DAY 5…Kaohsiung /Nantou
DAY 6…Nantou
DAY 7…Taichung  (Shopping)
DAY 8…Back

另外提醒一下高雄的英文習慣用法為Kaohsiung而非Gaohsiung,就像Taipei並不習慣以拼音方式寫成Taibei一樣

DAY 2… Miaoli
DAY 3… HUALIAN  
DAY 4…KENGDING
DAY 5…GAOXIONG
DAY 6…GAOXIONG/TAIPEI
DAY 7…TAIPEI  (Shopping)
DAY 8…Back

我朋友两个女孩子下个月去台湾,请问这样的行程编排可以吗?

他们不打算包车,自己搭火车,公交之类的。这行程会太赶吗?
are you serious?
臺北>苗栗>高雄>墾丁>花蓮>臺北,這樣路線才順。

臺北到苗栗、高雄可以搭高鐵,這樣才不會花太多時間在交通上而壓縮遊玩的時間。
高雄到墾丁可以直接搭墾丁快線,花蓮到臺北搭火車,這些部份都沒問題。
但墾丁到花蓮,你們要先搭公車到枋寮,再從枋寮車站轉搭火車到花蓮喔。
(枋寮是離墾丁最近可以直達花蓮的車站了,其他站的話你們還在臺東轉車)
如果確定要墾丁到花蓮,那建議你們先搭公車到枋寮再轉搭火車,當天就住在花蓮。
會這樣建議是因為,從枋寮發車往花蓮的火車最晚是下午五點半左右,到花蓮時間是晚上十點那裡。

我覺得行程是有點趕。

黃貫中 发表于 26-10-2017 06:12 PM
確定要花蓮去到墾丁?

这是朋友排的,她觉得会顺路。

shane9275 发表于 26-10-2017 10:08 PM
不太順路,幫你調整一下行程才不會一直趕路
機場應該是桃園那個而不是台北市區那個,所以台北行程合併,但前面已指定要在台北休息所以調整後面的Shopping地點
苗栗打算去哪裡?苗栗大眾運輸較不發達要事先查好。
...

谢谢建议哦,会告诉朋友。

苗栗主要是去飞牛牧场,他们一心一意要去那边的。

Follow Us
leozeng85 发表于 26-10-2017 10:28 PM
are you serious?
臺北>苗栗>高雄>墾丁>花蓮>臺北,這樣路線才順。

臺北到苗栗、高雄可以搭高鐵,這樣才不會花太多時間在交通上而壓縮遊玩的時間。
高雄到墾丁可以直接搭墾丁快線,花蓮到臺北搭火車,這些部 ...

谢谢建议哦。

我都不熟悉,是朋友自己研究后排出来的。

jocelyninmls 发表于 27-10-2017 11:04 AM
谢谢建议哦,会告诉朋友。

苗栗主要是去飞牛牧场,他们一心一意要去那边的。

苗栗還是有一些大眾運輸適合前往的地點,但飛牛牧場並不是
可以參考官方網站,這樣還要去嗎?
http://www.flyingcow.com.tw/cn/p7-5.php

shane9275 发表于 27-10-2017 03:16 PM
苗栗還是有一些大眾運輸適合前往的地點,但飛牛牧場並不是
可以參考官方網站,這樣還要去嗎?
http://www.flyingcow.com.tw/cn/p7-5.php

谢谢哦。

目前我朋友决定不去垦丁,然后改成7天。

如果是这样的话,这样安排可行吗? 

DAY 3…Miaoli
DAY 4…Kaohsiung
DAY 5…Kaohsiung /Nantou
DAY 6…Nantou
DAY 7…Taichung  (Shopping) - Back

他们打算去苗栗住两个晚上,不那么赶

jocelyninmls 发表于 27-10-2017 06:07 PM
谢谢哦。

目前我朋友决定不去垦丁,然后改成7天。

如果是这样的话,这样安排可行吗? 

DAY 3…Mi ...

乍看之下可行但還是有點小趕,主要看打算在各地去哪些景點才能評估像是直接把7天都安排在台中/南投也是OK的,就看你朋友想玩多深入還是想走馬看花

shane9275 发表于 27-10-2017 11:31 PM
乍看之下可行但還是有點小趕,主要看打算在各地去哪些景點才能評估像是直接把7天都安排在台中/南投也是OK的,就看你朋友想玩多深入還是想走馬看花

谢谢你的意见哦。