佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

平凡穿着就买不起超跑? 这项实验的结果你或有共鸣!

如果你是富豪的话,就必须要有富豪的样子,否则,就算你到豪华车展销厅,表明想要购买豪华房车的意愿,那些销售员也不会搭理你?事实真的是如此吗?

在面子书拥有超过45万追随者的面子书专页Maxman.TV主持人,就到各大豪华房车展览厅展开这项实验,结果发现…..

视频可见,身穿白色T恤、短裤、拖鞋的主持人开着红色的Viva轿车抵达第一家展览厅。结果,他还没下车,就率先碰了钉子。

图片来源:Maxman.TV

眼见主持人把车停在顾客专有的泊车位置,男销售员即刻上前阻止他停车。不过,主持人并没有理会他,自顾自地下车,然后开始询问轿车的价格和详情。

但该名势利眼的男销售员却反问他:“在这之前,我可以先知道你的月薪是多少吗?”

来到第二家展销厅,上前迎接他的是一名女销售员。但女销售员似乎不认为他有能力购买豪华房车,双方随后展开了以下对话……

销售员:你是来找人的吗?
主持人:不,我是来看车的。这是什么车?
销售员:宾利
主持人:它有多快?
销售员:600马力
主持人:那就可以飞咯。价钱是?
销售员:120万令吉
主持人:120万令吉,没有折扣?
销售员:没有

接着,主持人又使用同样招数,来到第三家展销厅。这回,是一名身材稍胖的男销售员负责招呼他。当时,主持人似是对一辆白色跑车十分感兴趣,希望销售员能够让他看看跑车的引擎,甚至让他试驾改良跑车。

不料,销售员却推搪说,负责拿钥匙的人休假去了,他身上并没有任何钥匙。虽然主持人一再追问,难道你无法联系上该名同事吗?但销售员连尝试都没尝试,就直接回答,联系不上。无独有偶的是,第一家展销厅的销售员也用同样的方式,回绝了他试车的要求。

但是,主持人依然继续在展销厅“胡闹”,先是在车厢里拍照、借故触碰车身、向销售员找茬,而销售员也无意认真招待他,有者更是频频看表,似乎有些不太耐烦。

眼见销售员无意搭理他,主持人便使出杀手锏,杀这些销售员一个措手不及。他向销售员询问了车款后,便拨电到著名的售卖汽车网站,直接向他们订购了同款的跑车。

没多久,美女销售员便开着主持人想要购买的跑车抵达展销厅,还当场让他试驾轿车。当销售员们眼见主持人竟然是真心想要买车时,无不傻眼,但也只能悻悻然地看着他开着炫酷的跑车离开。

虽然这是有关销售汽车网站的广告,但内容却引起网民共鸣。有鉴于此,这段视频才上传到Maxman.TV的面子书专页短短一天,就已经累积160万浏览率,超过2万7千人转发分享。

身为销售员,就该遵循“以客为本”的原则,好好地招呼每一名客人,怎么能因为客人衣着较为邋遢,就断定人家没购买能力,甚至敷衍人家呢?

没心买就不要打扰人家,在招呼一个不买的同时,可能会失去一个要买的顾客

如果我是富豪的话,我都会有自觉要穿得体一点

大马有很多这种所谓的有钱人就只是单纯的有钱而已,没什么品位的

赞同,很难不这样做。在serve 一个“搞搞震”的顾客就失去了一个机会。我的亲戚是卖车的,有时serve一个麻麻烦烦的顾客多多东西问的同时,他的同事已经签了一张单准备serve第二个了。。。所以很多人还抱着顾客是大完的,销售员应该谦卑的对待。。。包着这个想法的人已经被社会淘汰了。。。现在已经进入另一种世界了。

真正心中富有的人买东西是很有礼貌和不怎么会扣价尊重人家的价钱的,无论你肮不肮脏我都不会看外表,我会看态度,就算你很有钱但LLCC,我都不想和不愿卖给你,这广告应该拍别的一个。

评分

神垂死 + 5 我很赞同

这些假装穷人变富豪的新闻类很闲!!有什么意义?!!谁不知道人心本来就是这样…

Follow Us
广告来的。也没有买咯

binkybinky 发表于 26-10-2017 08:42 PM
真正心中富有的人买东西是很有礼貌和不怎么会扣价尊重人家的价钱的,无论你肮不肮脏我都不会看外表,我会看态度,就算你很有钱但LLCC,我都不想和不愿卖给你,这广告应该拍别的一个。

贊同,那些穿很隨便但有錢的人通常都是很隨和也不會做這些有的沒得。因為他們知道時間就是金錢。

carlist.my的广告

我认为开着门做生意
给他人机会
即是让自己一个机会
无谓的把他人看扁

广告帖。。。。
吊,第一天出黎行? 先敬罗衣后敬人我是salesman,也会这样做

我觉得salesman没错。先敬罗衣后敬人。你没心买浪费时间。我的时间可以serve 另外的 customer.

我不认同这胖子主持人~
你要知道现在很多人就是无聊 没能力买车他们就是要去问东问西要试驾~
花了很多时间最后就是 拍拍屁股就走。那些saleman就浪费了那些时间,当然saleman需要一些应有的态度拒绝对方就好。
*我曾经是菜鸟时候很热心的serve一个黑皮顾客 就是讲解试用产品花了将近30分钟~ 最后就是要考虑就走了。

一看就知道假的,明显广告自导自演,虽然真的很多这种笑man,但顾客也素很多pattern下,做少一个其实没差,好像今天偶去马来某艺人的家,鸟到你都不想做他生意,还5M的房子都没用~

好多酸民, 应该也是做sale的。

问一个月薪水很正常,我去看车都是灰被问,他们才会帮我计算到我供得起没有

多年前,我准备购买第一辆车。
由于汽车不是资产,所以我只打算购买persona
我本来就不注重穿着,就平常那样拖鞋短裤去看车
去了Damansara,Puchong的showroom,没有人要serve我
我忍不住就拉一个salesman问persona有没有货
他问我收入多少,我就告诉他了,结果他笑嘻嘻地拉我去看full spec inspira
当然,我没有和他购买。

这个video虽然说的没错,车行销售人员看外表。
若是salesman有空都因顾客穿着而不服务,那的确是他们问题
若是salesman有预约了,当然有限服务外表高分的,打扮普通的过后才服务。
而你一个网络平台,可以同时服务大量顾客,这两者性质不同,不能拿来相比。
但是,一个网络汽车销售平台,为了宣传,竟然拍虚假的情节陷车行,这个做法非常可耻。
有种你找个真金白银真正买豪车的顾客来拍。

@啊不然呢

如果是你去的话,SA还会强逼你去tesr drive

lokecl 发表于 26-10-2017 10:36 PM
@啊不然呢

如果是你去的话,SA还会强逼你去tesr drive

看来你懂的也不少

啊不然呢是JZ红人,谁不懂他?