佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 坏兔兔

新手如何学车?

seong1 发表于 1-11-2017 10:48 AM
知道啊,降档用的,就是刹车降速时候又要降档用的一个技巧,踩刹车(降速),踩离合同时挂挡然后在放离合的一瞬间的某个补油部位补油让发动机转速拉上去防止锁死轮胎,出弯又可以维持一定的速度和加速力。

但建 ...

你好神

我读完果然是不明白的

没来racer 发表于 1-11-2017 10:52 AM
你好神

我读完果然是不明白的

矮油,直接驾就行了啦,不就懂我说啥了嘛

seong1 发表于 30-10-2017 01:59 PM
手排老司机在此

先来解答你的问题吧。

1.你车会震是因为油门踩和放幅度太大啦,非常建议学习时候尽量穿薄底的运动鞋会好点,这样感觉容易抓到。

2.额,我有点怀疑谁叫你起步的,那么不专业的?你会挂 ...

我已经学车回来了,师傅已经教我出路了,可是出路时1-4换到完,可是我不晓得当我换到4档后什么时候该换挡,比如遇到分岔路的时候,师傅让我换回2挡,说3挡会死火等等

seong1 发表于 30-10-2017 01:59 PM
手排老司机在此

先来解答你的问题吧。

1.你车会震是因为油门踩和放幅度太大啦,非常建议学习时候尽量穿薄底的运动鞋会好点,这样感觉容易抓到。

2.额,我有点怀疑谁叫你起步的,那么不专业的?你会挂 ...

在里面学车时,当要停的时候就会换回一档

手排老司机在此

先来解答你的问题吧。

所以是1档10多换2档,2档20换3挡,3档30换4挡,4档50换6档?

坏兔兔 发表于 4-11-2017 09:42 AM
我已经学车回来了,师傅已经教我出路了,可是出路时1-4换到完,可是我不晓得当我换到4档后什么时候该换挡,比如遇到分岔路的时候,师傅让我换回2挡,说3挡会死火等等

1档:完全静止时候使用的档位(大部分汽车在1档到发动机转速红线区为40KM/H)

2档:最低20KM/H才能切换(大部分汽车在2档到发动机转速红线区为80KM/H)

3档:最低30KM/H才能切换(大部分汽车在3档到发动机转速红线区为110KM/H)

4档:最低40KM/H才能切换(大部分汽车在4档到发动机转速红线区为140KM/H~140KM/H)

5档:最低60KM/H才能切换(大部分汽车在5档到发动机转速红线区为160KM/H~180KM/H)

以上档位只提供参考,每一辆汽车的性能不一样,建议以该汽车作为标准,而且上面的换挡时速是以平路为建议,不包括上坡和下坡。

在里面学车时,当要停的时候就会换回一档

对,车子几乎停止100%是换回1档的(尤其时速少过10然后要上坡),因为换挡完全看速度,另外现在可以告你换挡还需要看你要发动机给你的轮胎输出多少力量,档位越低,越容易输出大力量,但不能提高行驶时速,所以才会有升档的需求

4档后改换什么档就取决于下一秒你觉得是什么速度,如果能达到60KM/H并且能以这个速度行驶又是平路不继续瞬间加速(如超车),可以换5档,如果4档下一秒的情况是下降到30或者只能以30继续行驶就需要挂3当,但如果你现在是4党时速突然下去20那的确是需要挂2档了。
说到这里你应该会有一个疑问,需不需要4档掉到20时速需不需要先挂3档,其实是不需要的,如果速度已经掉下去了可以直接跳过3档挂2档的,这就是跳档。

所以是1档10多换2档,2档20换3挡,3档30换4挡,4档50换6档?

学车后你应该有发现一件事情,1档虽然建议到了20才挂2档,但实际上也不是每一辆车或者每一次需要在低过20时速挂1档(平路),2档低于20时速也未必会死火,可能就没有加速力罢了(因为发动机转速不低于1千),至于其他的你可以看看我上面在上次给你的换挡参考表。

最后现在能给你说的就是会死火的根源是因为发动机在发动后大部分的车子一定要维持1千转速,只要行驶时候不低于1千是不会死火的,前面有一位网友建议你油门把转速拉高3千再慢慢放离合上坡的原理就是这样。

erm,另外如果你觉得换挡看时速很晕可以注意看发动机转速表的,升档一般上到了3前转就可以升档了,如果少过2500转速可以考虑换挡,少过1500就需要降档了,不然跌倒1千不是变骑马就是死火。

最重要的是注意下面几样事情,无论是新手还是赛车手都会注意的几样东西。

发动机转速绝不低过1千,绝不超过设定的红线(超过了轻损伤发动机,严重直接爆炸)
换挡除了看当前时速,下一秒时速还看汽车发动机特性(可以看转速表对比自己的感觉如这个档位会不会太有力量或者力量太差作为一个经验在遇到一样的情况时候的参考资料)

题外话哦,高时速时候如4当跑100KM/H是不能挂2和1档的哦,因为1档的转速极限是30,2档是80左右,直接不降速挂1和2档轮胎会瞬间锁死发动机也会超过发动机转速的极限哦(转速红线区)。

有问题再发文吧,学习时候尽量有想法,然后在安全的情况下尝试,不然是不会有任何进展的

Follow Us
lokecl 发表于 28-10-2017 03:29 PM
我当过了。你不知道吗?

你几时当过版主哦 ? 真羡慕你

无名好留 发表于 28-10-2017 07:46 PM
你父母出事了?其实不少人死是器官衰退老死,而不是病死。。最重要走得安详开心。。父母在世时就多陪伴他们,我偶尔买些进口水果让他们试试,带他们去看看电影,星期日带他们出外走走。。
又说终身不娶?
自己 ...

为何这样说 ?

不少人死是器官衰退老死,而不是病死

qazz1947 发表于 29-10-2017 03:02 PM
开一辆大车来学,到时候考车用小车的时候就不会难了。
我用Van来学会小车
用2吨罗里来学会长Van
用巴士学会开罗里

那你学开飞机了,才开火箭吗? rf

eVilLance 发表于 30-10-2017 01:06 PM
左边是时速,右边就是rpm(通常是1到6,有些是1到8)。
新手看rpm来参考该不该换档,老手就靠听声音来换档。

Rpm到底是什么搞不懂 ,

没来racer 发表于 30-10-2017 02:18 PM
很难用文字来形容

这些全部靠感觉

好像之前有个朋友(公的)

他在驾车,不懂自己进了几号gear

叫我帮他看

叫我帮他进

笑死我

那么厉害哦!

坏兔兔 发表于 4-11-2017 10:28 AM

考车了吗?

qw 发表于 12-11-2017 12:47 AM
为何这样说 ?

不少人死是器官衰退老死,而不是病死

人体器官都有“寿命”的。。
你到处灌水哦

qw 发表于 12-11-2017 12:44 AM
你几时当过版主哦 ? 真羡慕你

才今年的事

无名好留 发表于 12-11-2017 11:25 AM
人体器官都有“寿命”的。。
你到处灌水哦

彼此彼此啦

lokecl 发表于 12-11-2017 02:32 PM
才今年的事

厉害,难怪你的文笔那么好。

什么版的 ?

qw 发表于 12-11-2017 12:50 AM
那你学开飞机了,才开火箭吗? rf

去尝试e奶了才可以驾驭c奶

qw 发表于 12-11-2017 03:35 PM
厉害,难怪你的文笔那么好。

什么版的 ?

我的文笔很好?你真会开玩笑的jek。

@啊不然呢 @使用者 @ong449 @无名好留

lokecl 发表于 12-11-2017 09:01 PM
我的文笔很好?你真会开玩笑的jek。

@啊不然呢 @使用者 @ong449 @无名好留

你的文笔确实好。。可以和“对穿墙”斗了

无名好留 发表于 12-11-2017 09:03 PM
你的文笔确实好。。可以和“对穿墙”斗了

我只会灌水而已。