佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问在什么情况下才需要戴眼镜?

我左眼近视接近200度,右眼近视50度左右,
我的惯用眼是右眼,所以平时感受不到近视,因为我看东西都会用右眼,左眼都忽视,
直到长大才发现我左眼是近视200度的,之前害怕近视变严重而去配了眼镜!

我戴上眼镜后,跟脱下没有什么差别,只是比较清晰一点点,
看东西惯用眼还是右眼,感觉我不会主动利用左眼看东西。

请问戴眼镜是不是会让我的左眼降到50度左右?
我现在担心的是,怕戴眼镜连累到右眼近视变深。
还有戴眼镜会让我左右眼视力变平衡吗?

请问除了眼镜店,哪里还有专业仪器和验光师验眼的?费用一般多少?

我现在用手遮住右眼睛,看东西一片模糊,
遮住左眼睛,一切正常。。

随着年纪大两眼都会近视的

之前害怕近视变严重而去配了眼镜! ---趁现在戴了眼镜会看得清的时候,就应该戴了。除非你觉得没有了右眼也无所谓,那就不要戴咯。

我戴上眼镜后,跟脱下没有什么差别,只是比较清晰一点点,
看东西惯用眼还是右眼,感觉我不会主动利用左眼看东西。----所以你有两个选择,1是慢慢训练左眼去看东西,2是让左眼自生自灭。

请问戴眼镜是不是会让我的左眼降到50度左右? ----不会
我现在担心的是,怕戴眼镜连累到右眼近视变深。----有可能
还有戴眼镜会让我左右眼视力变平衡吗?---25岁以上的话不太可能会平衡了呢。

请问除了眼镜店,哪里还有专业仪器和验光师验眼的?费用一般多少? ----眼镜店并不算太专业哦,因为经验告诉我80%眼镜店工作的,帮你验眼镜那个人都是无专业执照的(国内optician才几千个,optometrist少一半,你看一间complex有几间眼镜店?)
如果你要专业意见,可以去眼科医生看。自己google吧。

如果你觉得戴眼镜很麻烦,你200度那边的眼睛可以戴隐形眼镜。50度那边不用戴。这是有利而无弊的,如果眼镜店的人说不可以,你就问他要怎么解决两边度数差距太远的prismatic effect的问题。如果他解释不到,你就知道他也是80%的人之中的1个而已,不必惊讶。

如果好运,你200度那边的眼睛没有变成弱视或更深度数,对你40岁以后的生活是有帮助的。这又是另外一课了,懒惰打那么多。

那么,希望你好好对待你200度的眼睛。不要放弃治疗哦。

ongtk 发表于 2-11-2017 06:38 AM
随着年纪大两眼都会近视的

不要不懂装懂哦。请你去wikipedia一下什么是近视再说吧。

随着年纪大会老花我就听过啦。

CzzHeng 发表于 16-11-2017 09:58 AM
不要不懂装懂哦。请你去wikipedia一下什么是近视再说吧。

随着年纪大会老花我就听过啦。

这年头居然还有你这种白痴 http://society.people.com.cn/n1/2016/0830/c229589-28676734.html

评分

wjleong15 -5 请注意用词,和善交流。

Follow Us
ongtk 发表于 16-11-2017 11:11 AM
这年头居然还有你这种白痴 http://society.people.com.cn/n1/2016/0830/c229589-28676734.html

我还真白痴去看了你的link,

请问自以为自己不白痴的你,文中哪一行字说“随着年纪大两眼都会近视的”??

CzzHeng 发表于 16-11-2017 11:26 AM
我还真白痴去看了你的link,

请问自以为自己不白痴的你,文中哪一行字说“随着年纪大两眼都会近视的”??

那些网页你自己找出来吧,那是因为一眼没近视眼用得太多了也变成近视。我十六岁只有右眼一百,我左眼的镜子是没度数。到了30岁也变成100度了,最后两个都几百度了。

ongtk 发表于 16-11-2017 11:40 AM
那些网页你自己找出来吧,那是因为一眼没近视眼用得太多了也变成近视。我十六岁只有右眼一百,我左眼的镜子是没度数。到了30岁也变成100度了,最后两个都几百度了。

“随着年纪大两眼都会近视的” ,就像说 “全天下男人都会偷吃的” “公务员都贪污的”类似,是非常不负责任的说法。偷吃和贪污都是个案,当然,你两个眼睛都近视也是个案。
我见过无数个人一边近/远视,一边没有度数的,到10多年后都还是保持不变的。

不是你的专业领域就不要把话说得那么死,还骂人白痴。说话要有口德,不要因为是网络,别人不懂你是谁就乱发泄。