佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ally_c

独自旅行 12月北京上海的天气

我2016年12月圣诞节期间去过上海,薄羽绒+卫生衣。
一月去过北京,厚羽绒+毛衣+卫生衣。
北京是干冷,上海是湿冷。反正你只要买一件厚一点的羽绒,加上毛衣,卫生衣就可以搞定两个地方。
Uniqlo的那种超薄的羽绒可以买,但不可以当主要羽绒来穿,不够保暖。

评分

ally_c + 5 谢谢分享

觉得北京比上海多人文风景。只是北京12月是冬天所以对热带国家的我们非常不习惯。雾霾很严重,出门一定要好的口罩,不然变吸尘机,皮肤会痒。但雾霾不是每天都有。到了冬天有些景点收费比较便宜,尤其是八达岭长城。
北京市区晚上很安全,天安门一带都有公安。进地铁高铁包包也要过安检。

评分

TheNormalOne + 5 我很赞同

TheNormalOne 发表于 30-10-2017 07:53 PM
我2016年12月圣诞节期间去过上海,薄羽绒+卫生衣。
一月去过北京,厚羽绒+毛衣+卫生衣。
北京是干冷,上海是湿冷。反正你只要买一件厚一点的羽绒,加上毛衣,卫生衣就可以搞定两个地方。
Uniqlo的那种超薄的羽绒 ...

对。尤其到 0度的天气。uniqlo 那种两百多块的羽绒不能御寒保暖,市面上充斥着很多好看但不保暖的外套。。

要找down feather jacket.. 这种外套外面有附加小套子说明是羽绒的羽毛。

评分

batman69 发表于 30-10-2017 08:39 PM
觉得北京比上海多人文风景。只是北京12月是冬天所以对热带国家的我们非常不习惯。雾霾很严重,出门一定要好的口罩,不然变吸尘机,皮肤会痒。但雾霾不是每天都有。到了冬天有些景点收费比较便宜,尤其是八达岭长城。 ...

所以一定要准备润肤霜,不然全身痒的受不了

batman69 发表于 30-10-2017 08:47 PM
对。尤其到 0度的天气。uniqlo 那种两百多块的羽绒不能御寒保暖,市面上充斥着很多好看但不保暖的外套。。

要找down feather jacket.. 这种外套外面有附加小套子说明是羽绒的羽毛。

那些只是穿好看而已,真正要保暖最好找专门做保暖衣物的品牌,可以考虑Mocler,Canada Goose等

评分

craven83 发表于 30-10-2017 09:29 PM
那些只是穿好看而已,真正要保暖最好找专门做保暖衣物的品牌,可以考虑Mocler,Canada Goose等

Canada goose 也许很贵哦,哈哈!
我买的是 Marmot。

Follow Us
batman69 发表于 30-10-2017 08:39 PM
觉得北京比上海多人文风景。只是北京12月是冬天所以对热带国家的我们非常不习惯。雾霾很严重,出门一定要好的口罩,不然变吸尘机,皮肤会痒。但雾霾不是每天都有。到了冬天有些景点收费比较便宜,尤其是八达岭长城。 ...

超喜欢北京!去了两次北京,爬了慕田峪和金山岭长城。去了两次故宫!很巧合每次我去天安门时天气都很好,蓝天白云!

评分

batman69 + 1 谢谢分享

平行愛情 发表于 30-10-2017 07:23 PM
西安去年去过了。。。北京还没想去。。
下个应该会是厦门

可以问问你西安市区到机场的事吗?
查了资料, 发现只能坐机场大巴去, 可是不知道要在哪里上车
你那时候是怎么去机场的?

感觉痒,不是因为污染,只是因为北方天气干燥。皮肤失水,皮肤产生皮屑脱落。

买点润肤品、润唇膏,特别是嘴唇,太干燥嘴唇会开裂。

皮肤干燥严重,还会起红疙瘩。
可以在药店买“尿素软膏”抹身上严重部位,大约2马币。

craven83 发表于 30-10-2017 09:25 PM
所以一定要准备润肤霜,不然全身痒的受不了

迷你傻买那种10元爽肤霜还不错。。。

ally_c 发表于 31-10-2017 03:54 AM

你要的答案在蚂蜂窝,各种攻略都能找到。

www.mafengwo.cn两周时间可以北京》西安,兵马俑票价便宜一些。

评分

ally_c 发表于 31-10-2017 03:54 AM

对 也是坐机场巴士。。我是在西安火车站那里附近上车的。。具体地点不记得了
我中国朋友带我们去玩的

评分

batman69 发表于 31-10-2017 01:17 PM
你要的答案在蚂蜂窝,各种攻略都能找到。

www.mafengwo.cn两周时间可以北京》西安,兵马俑票价便宜一些。

攻略有点信息过量, 而且要筛选, 所以来这里问问看
你知道还有哪里可以查这些资料吗

ally_c 发表于 31-10-2017 11:52 PM

http://m.ctrip.com/html5/you/travels/xianyang632/2355358.html

我去过2次北京, 都是一个人.. 觉得很安全.. 即使是晚上,路边都有人在走路,所以不感觉怕.
放心的.. 但还是要自己小心点就是了.

ally_c 发表于 31-10-2017 11:52 PM

其实你问的问题,让人困惑。因为3座城市北京上海西安,游玩路线完全不同。。
偶尔会看TripAdvisor,背包客栈

哈哈!建议楼主别想太多,看自己去玩多少天,别太过贪心,一个礼拜玩上海和北京可能差不多了,但还要加西安你需要很多天。

TheNormalOne 发表于 2-11-2017 10:01 PM
哈哈!建议楼主别想太多,看自己去玩多少天,别太过贪心,一个礼拜玩上海和北京可能差不多了,但还要加西安你需要很多天。

其实, 北京算只是过境, 要从北京去西安. 中间有大半天的时间, 不想在机场逗留, 所以想知道天气冷不冷.
如果天气还行, 就去市中心溜达一下.
西安去两天, 不算去玩, 纯粹是为了去看演唱会的.
上海才是最终的目的地

机票买好了, 我也不想担心太多了
现在就是烦天气跟路线而已

谢谢你啊

ally_c 发表于 3-11-2017 11:24 AM
其实, 北京算只是过境, 要从北京去西安. 中间有大半天的时间, 不想在机场逗留, 所以想知道天气冷不冷.
如果天气还行, 就去市中心溜达一下.
西安去两天, 不算去玩, 纯粹是为了去看演唱会的.
上海才是最终的目的 ...

原来这样,误会你了。
那北京半天你可以去天安门看看可以了。
反正你带好一件羽绒就是了,三个地方天气都需要羽绒。