佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

12月北京一星期旅游

12月头想到北京一星期旅游,2个大人一个小孩,行程当然是热们景点,故宫,长城。。等等
请教
住的地方是需要靠近地铁站吗?因为考虑到出们的方便性
谢谢你的回答
------------------------------------------------------------
回来后的分享

在北京,坐taxi应该是避不了的,要坐taxi,听说路边叫是很难的,在中国有 ”滴滴“ 出租车,就是这里的 grab,要用”滴滴“,一定要有电话卡,所以到北京,第一步是买 sim card,不然可能寸步难行,我是买联通卡
北京5环里面坐地铁 taxi 就能到,5环以外就得和当地人谈价,比如去长城
到处都看到共享单车,可惜没办实名认证,所以也没机会用,下次有机会要试
微信支付绑定 credit card 了,估计是因为没实名认证,所以也不能用,只能用现金或刷卡

冬天少了绿色,但对我们看惯绿色的人来说,蓝蓝的天空搭配点灰白金黄色,还是美极了,在这里,很少看到云,尤其那天去慕田峪長城,整个天空是蓝色的,好美

冰冷的微风,偶儿刮点大的,吹在脸上是很享受,但外露的手和耳朵是有点受不了,酒店有热水暖气,可以很舒服的蜗在被里

北京。。。听到的,问到的,大家都说安全,但相信扒手还是有的,所以,要自助旅行值得考虑
那天去看升旗,公安就一直在广播,叫我们把包包背在前面,不要背在后面

走在他们的街上,路边都有行人走道,不像这里要和气车争道
到处都有广场,到处都有公园,天刚亮,太阳刚要西下,就很多人在唱歌跳舞,这种有品质的悠闲生活空间,让我看了口水流满地,在这里,估计等一百年都不会有

5环里面,大卡车白天不准进来,高速公路上,也完全看不到 motor,所以在北京开车,少了卡车和 motor 会比这里安全
看看我们这里,人和车争到,车和 motor 争道,卡车和所有人争道,这样的生活品质,不用比都知道答案是什么

大街上,行人道,很少看到纸张,反而看到不少三轮车,司机手上拿着个长2尺的夹子,当看到有垃圾时,夹子一夹就把垃圾收进后面的铁箱
只可惜,在慕田峪長城有个风火台,往外看的时候,就看到地上很多不文明的东西

在北京,好像没看到走气油的 motor, 多的是电动脚车,是他们的技术和思想都到位,所以接受度很快,估计在过几年,完全电动化了
巴士也有很大部份是电动的了,估计再过几年,也看不到用气油的巴士了,这里呢。。。慢慢等吧。。。

在马来西亚开车在路上,或者高速公路上,偶而会有些路段的路况是非常好,很平坦,很顺。。。但很可惜,只是不太长的一段,大部份是凹凸不平的路面
那几天坐他们的 taxi, 走在路上(去长城1-2个小时车程),若我说大概90%++的路都是这种平坦顺畅的,你会信吗?人家就是这么到位,没话讲

北京没有一环,从二环到五环,办张地铁卡人民币40(20是抵压金),坐他们的地铁很方便,只要下载百度地图,他就会教你怎么搭地铁,从二环到五环,想去那都行,价钱便宜,地铁来得也快,等到要回去了,在机场地铁站可以退回地铁卡,拿回余额和抵压金

在北京叫吃的要,一人的份量好大,所以,弄清楚才叫,不然。。。真的会吃不完

北京,就一个字叫“大”,真的走死你,长城,故宫,颐和园,圆明园,天檀。。。每个地方都要走好远,还好不是大热天
在爬长城的时候,到最后大衣都脱了,在寒风中就一个字,爽

去了几个地方,最美的是圆明园,故然,他被八国联军烧过,但大部份还保留,里面大大小小的湖泊,再加上到处都杨柳,那种金黄色的景色,你穷一辈子在马来西亚都看不到,美呆了,根据他们说,4月份时这里就是美丽的荷花奔放的天堂。。。可是,到时的人潮。。。只怕连荷叶都看不到,更不用是说荷花

为了坐他的高铁,特地跑趟天津,130公里吧,半小时就到了,高铁嘛,还算平稳安静,但没像报导中说的一块铜板都不会倒那么稳啦

在北京,水龙头的水不是那么干净,你煮水龙头的水,第二天你会看到底层一层沉淀物。。。所以最好买矿泉水煮来喝

厕所,一直是大家对中国的坏印像,放心吧,他们到处都有公厕,而且是“有们”的

冬天他们那夜短,下午5点就差不多我们这的7点,想去的景点要顾好时间,不然可能到的时候人家关们了

这次旅游的目标,我是订在自然人文历史之行,对吃倒没太在意,当然。。。也吃了北京烤鸭,人民币190整只鸭

那天回来在北京机场出关时,查得好严,裤带都要脱下来,包包里大的东西,比如相机要全拿出来,可以说差不多要把整个包包倒出来就是了,全身上下 scan 到完,也好,安全嘛

回到马来西亚机场,去问下 klia taxi,他问我几个人几个包,我说3个2个大包,算了一下,要120,气起来就当场试下 grab (第一次用),才 Rm65,加 toll 也不过70,klia taxi 大概可以收山回家睡觉了

北京之旅的结论:
太大了,走死了
冬天了,冷死了
都景点,美死了

7天6夜3个人,总开销Rm8k

简短的分享,希望有兴趣的你对你有帮助

评分

legolaslotr + 5 谢谢分享
TheNormalOne + 5 谢谢分享

当然是靠近地铁站的好啊……

你好,本人和太太将在6/1/18-14/1/18在北京自由行,如果你有兴趣的话,或许可以跟我们一起,行程方面你可以自己安排或者跟我们一起,长城和十三陵可以一起拼车,晚餐烤鸭也可以一起~
如果有兴趣的话,可以wechat联络我,谢谢

wechat: mr12002

dreamkoma12 发表于 30-10-2017 02:44 PM
你好,本人和太太将在6/1/18-14/1/18在北京自由行,如果你有兴趣的话,或许可以跟我们一起,行程方面你可以自己安排或者跟我们一起,长城和十三陵可以一起拼车,晚餐烤鸭也可以一起~
如果有兴趣的话,可以wechat联 ...

漏了回复你,不好意思1月不能了,学校开学了,要上课
祝你们旅游愉快

冬季的北京雾霾很严重,不建议去当吸尘器

tc_ee 发表于 4-11-2017 12:57 PM
漏了回复你,不好意思1月不能了,学校开学了,要上课
祝你们旅游愉快

没问题

Follow Us
冬季的北京好冷,空气不好,没什么看,推荐四季明福烤鸭,很好吃哦
我去了四次北京了,下个星期还会再去,都是去游玩的哦~北京很安全,我一个女士半夜都一个人逛街

之前看过某个大大说住在二环内比较好,搭地铁去景点比较方便和近。

我觉得住宿靠近巴士站会比较好。北京地铁很长,而且一直要过安检。
我今年四月在北京时就住崇文门那边。吃和逛都很方便。
附件还有个早市,和几间小超市,我觉得地点很好。

ckkqi 发表于 8-11-2017 07:56 PM
冬季的北京好冷,空气不好,没什么看,推荐四季明福烤鸭,很好吃哦
我去了四次北京了,下个星期还会再去,都是去游玩的哦~北京很安全,我一个女士半夜都一个人逛街

之前看过某个大大说住在二环内比较好,搭地铁 ...

谢谢你的分享哦,你是识途老马,我是很多年前去过一次,不记得了。。。
机票住宿都订了,12月,行程还没订,需要有些参考,不然乱订也不行
四季明福烤鸭,好的,我找找看资料,有不明白会请教你哈

Engineer 发表于 4-11-2017 07:09 PM
冬季的北京雾霾很严重,不建议去当吸尘器

没法咯。。。学校长假才跑得开呢。。。

请问你是12月几号去?我是12月11号到21号在北京,我们也是带小孩去

ckkqi 发表于 8-11-2017 07:56 PM

之前看过某个大大说住在二环内比较好,搭地铁 ...

还有利群啊~~~~~

appleteen0 发表于 14-11-2017 08:12 PM
请问你是12月几号去?我是12月11号到21号在北京,我们也是带小孩去

我是2/12-8/12
应该是0度哦,冷死了

tc_ee 发表于 15-11-2017 10:35 PM
我是2/12-8/12
应该是0度哦,冷死了

要是碰到下雪,白雪皑皑的故宫,颐和园和长城是真的壮美

playgame 发表于 15-11-2017 10:56 PM
要是碰到下雪,白雪皑皑的故宫,颐和园和长城是真的壮美

北京下雪的几率低,一年只下几场雪

北京城内下雪几率低,城外的长城就有希望,我就碰过一次慕田峪长城下雪。

tc_ee 发表于 15-11-2017 10:35 PM
我是2/12-8/12
应该是0度哦,冷死了

哈哈,很巧哦,我是3/12 -- 10/12.

耐行者 发表于 17-11-2017 06:11 PM
哈哈,很巧哦,我是3/12 -- 10/12.

哇。。。我前脚进,你后脚到

TheNormalOne 发表于 17-11-2017 10:50 AM
北京城内下雪几率低,城外的长城就有希望,我就碰过一次慕田峪长城下雪。

我看了一下慕田峪长城位置,他好像不在 highway 上,请问一路上路会很湾吗?会不会很塞。。。
如果还好,有考虑去慕田峪长城

北京有几坐长城,该怎么选呢?
那坐会塞车?塞人?那坐比较不塞?

八达岭长城
八达岭古长城(残长城)
慕田峪长城
居庸关长城
司马台长城