佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Wenji2161

27岁的我现在状况算失败或落后吗?

skydreamer1978 发表于 30-10-2017 05:22 PM
创业经验是要自己去争取,你以为天掉下来给你?那些大老板,难道不需要经验来累积财富嚒?我是觉得你失败啦,男人不应该去做客服这些女人工。你应该出来做sales!

我明白您的创业经验是要自己找的但是我的意思是我想做的生意,我很希望可以得到有经验的人指导一些,至少可以知道更多他们曾经失败过的经验之谈。做SALES因为我的口才不好所以才会做客服。其实我也试过做过其他例如:保险,直销,卖手机,卖宽频之类的了但不是那么好的成绩,偏偏做客服就让上司赏识及提拔。

qwqwqwqw 发表于 30-10-2017 05:26 PM
你的供车有点高啊,我的只是370一个月。吃的确是用最多钱的,尤其是跟女朋友一起吃。我现在每个星期都最少会有2天的午餐是在7-11买面包吃了

是啊因为之前没那么重本的但是现在日子久了,有女友了,负担开始变重了。我现在午餐也是尽量省而且还期待7-11的新menu来到靠近我公司的7-11这里卖。呵呵

Wenji2161 发表于 30-10-2017 05:29 PM
是啊因为之前没那么重本的但是现在日子久了,有女友了,负担开始变重了。我现在午餐也是尽量省而且还期待7-11的新menu来到靠近我公司的7-11这里卖。呵呵

我去7-11只卖RM1.10的面包来吃,有时1个有时2个
车真的是一个超级不值得的负担,还好我选择了本地车。又便宜用了3年没出过问题

daimon 发表于 30-10-2017 05:27 PM
我觉得和女朋友的开销可以在减少?
我觉得当你拿了薪水出来

先把一笔钱存起来先,不要花完了才存

我的薪水一出我就清完全部该付的东西,之后把该存的都存起来但是有时真的很衰。存了不少之后又跟我来突发状况,变成需要那会出来应急了。

skydreamer1978 发表于 30-10-2017 05:22 PM
创业经验是要自己去争取,你以为天掉下来给你?那些大老板,难道不需要经验来累积财富嚒?我是觉得你失败啦,男人不应该去做客服这些女人工。你应该出来做sales!

做sale也不好,想真正成功去参加政党,加入半生不死的马华会较适合,一个不好彩给上级看中,给个党职。会拍马,会说话,有见识,做个全国通讯联络主任也不错,总好过lz现在做的电话客服,到时sale这份工他也看不上。

qwqwqwqw 发表于 30-10-2017 05:31 PM
我去7-11只卖RM1.10的面包来吃,有时1个有时2个。
车真的是一个超级不值得的负担,还好我选择了本地车。又便宜用了3年没出过问题

其实都有一直后悔买比较好的车了,应该用卖鱼就好。>.<

Follow Us
草根一名 发表于 30-10-2017 05:32 PM
做sale也不好,想真正成功去参加政党,加入半生不死的马华会较适合,一个不好彩给上级看中,给个党职。会拍马,会说话,有见识,做个全国通讯联络主任也不错,总好过lz现在做的电话客服,到时sale这份工他也看不上 ...

哈哈,你的回复有笑点但其实我也已经加入政党的了,没活跃而已。呵呵。。

Wenji2161 发表于 30-10-2017 05:33 PM

别傻了

车子你一买那一刻是贬值的

而且只是交通工具而已

哎,不过如果公共交通方便,其实真的不要买车省下很多钱

Wenji2161 发表于 30-10-2017 05:27 PM
我明白您的创业经验是要自己找的但是我的意思是我想做的生意,我很希望可以得到有经验的人指导一些,至少可以知道更多他们曾经失败过的经验之谈。做SALES因为我的口才不好所以才会做客服。其实我也试过做过其他例 ...

其实你需要一个好的上司来带你。口才不好,可以训练出来。
你做的了客服,你应该被训练成很有耐心,给顾客屌都不会发脾气了吧。做sales就是要具备这些。
客服真的不要再做下去了,这是一份没前途的工。你应该是要出来走sales,不然你不具备出来创业的资格。

Wenji2161 发表于 30-10-2017 05:33 PM

很多年轻人都是一出来做工就vios跟city的咯。我觉得20到30%的薪水用来供车本来就不值得,还有更高的service费跟保养费。算得来差不多有40%的薪水在车了

skydreamer1978 发表于 30-10-2017 05:35 PM
你做的了客服,你应该被训练成很有耐心,给顾客屌都不会发脾气了吧。做sales就是要具备这些。
客服真的不要再做下去了,这是一份没前途的工。你应该是 ...

好的,你的建议我会考虑及尽量加强自己。谢谢你

daimon 发表于 30-10-2017 05:35 PM
别傻了

车子你一买那一刻是贬值的

而且只是交通工具而已

哎,不过如果公共交通方便,其实真的不要买车省下很多钱

其实如果可以的话我想买好点的摩托工作就好但基于以后老婆孩子和家人,我还是需要买车。现在买了这车也是要驾长久的了。

qwqwqwqw 发表于 30-10-2017 05:36 PM
很多年轻人都是一出来做工就vios跟city的咯。我觉得20到30%的薪水用来供车本来就不值得,还有更高的service费跟保养费。算得来差不多有40%的薪水在车了

对啊因为以前都不会这样去算,都是认为自己供得起,不会压力就好但是随着年龄大了,现实生活的经验也慢慢累积了才知道那么多的。日子还是要过所以就努力点,赚多点。另外找其他的PART TIME工作做,了解一些投资的东西。

Wenji2161 发表于 30-10-2017 05:40 PM
对啊因为以前都不会这样去算,都是认为自己供得起,不会压力就好但是随着年龄大了,现实生活的经验也慢慢累积了才知道那么多的。日子还是要过所以就努力点,赚多点。另外找其他的PART TIME工作做,了解一些投资的 ...

没经验的话不要乱乱玩投资,去做grab/uber也是可以增加很多比投资稳定的收入。
我也是有做part time不然完全不够钱用

skydreamer1978 发表于 30-10-2017 05:35 PM
客服真的不要再做下去了,这是一份没前途的工。你应该是 ...

其实可能这也是我自己的问题因为以前做SALES卖手机或internet plan之类都很差但是自己在外面买手机再卖手机却可以赚不错的profit.很好笑的。

qwqwqwqw 发表于 30-10-2017 05:43 PM
没经验的话不要乱乱玩投资,去做grab/uber也是可以增加很多比投资稳定的收入。
我也是有做part time不然完全不够钱用

我有去interview做UBER但是基于之前有人盗用我的身份证注册MAXIS骗人家的钱所以他们不通过我的请求就算我已经报了警,所以单单这点就很遗憾了但是老天也眷顾我,让我做到我想做的事,也可以从中赚钱(虽然不多)。呵呵

Lz,考慮下我说的参加政党,穷人比较有出路,也可以飞旺腾达的选择之一,你如果是大学生上位的机会更多,马华是个大企业,做马华高层比做小老板更好。

Wenji2161 发表于 30-10-2017 05:45 PM
我有去interview做UBER但是基于之前有人盗用我的身份证注册MAXIS骗人家的钱所以他们不通过我的请求就算我已经报了警,所以单单这点就很遗憾了但是老天也眷顾我,让我做到我想做的事,也可以从中赚钱(虽然不多)。 ...

可以做自己喜欢的工作最好。加油还卡债,清了后一身轻就可以存钱然后考虑更高level的需求了

草根一名 发表于 30-10-2017 05:46 PM
Lz,考慮下我说的参加政党,穷人比较有出路,也可以飞旺腾达的选择之一,你如果是大学生上位的机会更多,马华是个大企业,做马华高层比做小老板更好。

你有接触过吗?效果怎么样?

qwqwqwqw 发表于 30-10-2017 05:47 PM
可以做自己喜欢的工作最好。加油还卡债,清了后一身轻就可以存钱然后考虑更高level的需求了

对啊,就等那一刻。看看明年bonus够不够还一半就好,之后的就很快解决了。