佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

Uber、Grab司机纷投诉:“驾国产车载大学生,只给一颗星!”

Richman-S 发表于 31-10-2017 09:52 AM
我已经没有做了,当初是听人说很好赚打算自己试看(驾了一个星期)。试了证明说好赚的不是吹牛就是他的“标准”跟我不一样。

我知道别人有权给任何分数,我只是觉得这些人很无知,因为最后结果是互相影响的,越 ...

车少时嘛价钱高咯。那些废青搭不起。走路吧

我通常都给满分。

我头脑不够快,问下,这间大学是usm吗?
科科

很想知道司机们通常事载哪一间大学的学生

我一直认为四星也算很高分了。你服务特别好,才拿到五星,那才有竞争力。

五星 - 特优
四星 - 优等
三星 - 中等(普通)
二星 - 有待改进
一星 - 欠佳
以上都是我个人的标准 我都以服务态度、驾驶、时间来评分, 所以评分标准是很个人的。
以车类型来给星我们也不能说什么,可以的话就尽量不要载那边

alienwong 发表于 30-10-2017 08:59 PM
我也是给5颗星,只要taxi收皮就可以了

不要给他们收皮。不然等下竞争减少不能优惠我们。这样就收皮?至少要折磨那些恶司机,让他们找吃难,要死不死的,折磨他们,让他们享受一下恶果。

Follow Us
看来很多人蛮讨厌taxi佬。

如果真的以车型打分数,我只能说那些学生是读屎书吗?

建議Uber和Grab也給予司機對乘客作出評分的系統。
給這種死屁孩體會一下三更半夜全部司機拒載他們的機會。

USM大学生。。。哈哈
连吃一个mcd 的ice cream,都用line的voucher换,得到免费的连谢谢也不会说。

浪客賤心 发表于 1-11-2017 06:32 PM
建議Uber和Grab也給予司機對乘客作出評分的系統。
給這種死屁孩體會一下三更半夜全部司機拒載他們的機會。

Uber系统是有的,Grab就没有!

超笨无比 发表于 31-10-2017 09:50 AM
用优惠码并无不妥, 我也常用

优惠码的钱, grab/uber会给回司机的, 司机不会亏, 你放心

对有给回,有时给回了会少几十块

让我大开眼界

所以说不要以为是大学生就有文化,最没有脑袋就是那些大学生!!

这是商机啊。不是整天说要创业的吗?不是喜欢说什么互联网扑拉屎嘛?机会来了,还不快去行动?计划都跟你写出来了。不用谢,我是雷锋。
搞一个新的app,就叫(大学名字)Car,然后司机只能驾驶三十万以上的车。就是专门给这些寻求高质量服务的贵族大学生贴心打造。绝对不会有平民用的日产车或者贱民用的国产车。
而且,为了保护学生的权益,收费要比Grab, Uber还便宜才可以。
(逃+相位鞋

差点忘了。面对这种人,更需要德士司机。这些死屁孩就欺负欺负Uber, Grab的司机而已。遇到德士司机,分分钟教到他们怀疑人生

最近发生了一起女乘客对Grab司机拳头相向的事件,当该司机在面子书公开了自己的经历后,女乘客马上被人肉搜索,被逼道歉。不过,我今天要说的不是这起事件的是非黑白,而是要厘清一下很多人对共享汽车服务的美丽误会。

首先,司机并不是员工。很多网民在这起事件爆发后,纷纷在Grab的面子书专页洗版,要求企业采取“合理行动”来保护司机的权益。老实说,发生了这种不愉快的事件,企业也只能尽可能收集更多的资料来作出合理的决策,绝不可能出现“帮助”司机的行为。

因为归根究底,企业和司机并没有雇佣契约关系,前者顶多是提供一个呼叫汽车的平台,而后者只是一名平台使用者。就像是那些在淘宝注册的商家和阿里巴巴的关系一样,企业只是要商家和司机遵守规则而已。

评分制度过于苛刻

第二,共享汽车服务评分制度过于苛刻。如果有乘搭过,或是本身参与共享汽车服务的就会知道乘客的评分可以说是直接左右司机们的收入,一天下来的车程是不是白跑,就要看乘客们能不能高抬贵手给他们打五颗星。就像我有个朋友,因为不满意司机迟了一点点过来接他,所以就打出了他第一次的一颗星。

也许我们会说,这种乘客是少数,但不能否认他们的影响力量是巨大的。我们假设司机要获得较好奖励的最低分数是4.7星,他只要拿到一次一颗星,就必须拿到13次五颗星,才能达标。假设一趟车程的平均时间是半小时,他至少要花6小时半来弥补一名乘客的鸡蛋挑骨头。

所以你会看到司机们为了获得乘客的五颗星,可以说是什么怨气都只能哑忍。这也是资本主义为人诟病的地方,就是在服务业,它是连人类的情绪都要收买了,并进行污名化,说流露情绪是“不专业”。

要命的是,共享汽车服务企业制定了这种严格的标准,却没有教育乘客如何去衡量司机的服务,完全就是交给乘客们的心证和心情。我说这些共享汽车服务企业的思维模式依然停留在“顾客是上帝”,这种近乎宗教信条的宣传,可说是一点也不为过。

我们也都知道,很多顾客的外表看起来是个成年人,内心却是个不可理喻的小孩子,有些价值观,是需要平衡的。

而另一个丑陋的事实,就是共享汽车服务企业,例如Uber的最终目的就是要打造无人汽车时代。也就是说,他们找来了一群人来取代德士司机,然后再用人工智能来取代人类司机。因此,企业和司机们的关系可说是非常恶劣。而企业为了尽早实现盈利,我们可以预见司机们的收入只会越来越少,双方矛盾也只会更深。

所以各位,如果可以的话,司机没有什么明显失误,就高抬贵手,给他们打五颗星吧!如果不是缺乏多元的谋生技能和日益高企的生活压力,估计也不会有这么多人投身进入这个行业。至于要投身这个行业的,就三思吧!(南洋商報評論**黃子倫

我坐过几次,几乎都是给5星,除非司机有问题。我哥也是 part time grab driver, 早出晚归,司机也很辛苦的。

评分

ewling83 + 5 我很赞同

现在我的老司机都驾flexi了,闪掉那些UM单。 新手驾着Hourly Guarantee学路线吧。

读过大学就是收过高等教育…

但说得不好听,也就是付钱花时间,学习了谋生的技巧吧了…

那些只会贪髦虚名的年轻一辈,很快社会又出现多一帮新败类了…

觉得这些大学生是来害人的,最好全世界的Grab拒载这帮没脑的“大学生”。我记得grab貌似有个选项就是可以召豪华车,不过价钱自然比较高,mininum起码RM15以上。有这个选项不用,去召economy的,还好意思说看到国产车给一颗星?