佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Uber、Grab司机纷投诉:“驾国产车载大学生,只给一颗星!”

电子召车服务Uber和Grab让乘客可以安全、快速搭车,加上收费合理,可说是提供了乘客们无数便利,也成为了很多人上下班或出门逛街的选择。但,近日社交网站面子书就疯传这样的帖文,显示本地一些大学学生故意给驾驶国产车的Uber司机评价“一颗星”,引起司机拒载风波。

图片来源:截图自面子书

早前,一名司机在面子书发文表示:“我刚刚载了一个来自xx的学生,他刚刚回来槟城,申诉在大学一带非常难召车,司机都不肯接单。于是,我问他是不是常常给司机评价一颗星呢?”

没想到,这名学生也非常诚实地回答说:“他和朋友最多只会给四颗星,原因是当时司机驾着全新的Honda Civic轿车,如果司机驾的是国产车,那只会给一颗星。”

司机在帖文里还提及,这名学生还说,哪怕是日产的Almera轿车,也只会给两颗星,因为看起来不够吸引人(glamour)。

有关帖文迅速引起疯传、讨论,其中有不少司机也异口同声地表示,在大学一带载送学生,往往都会造成评价掉分。

“有一次,我觉得地点很靠近,就不收钱,没想到也只是得到一颗星。”

另外,也有司机在面子书发文表示,这并不是司机们自编的故事,可以看看“大学生”多么嚣张。

这名女网友两次发文表示:“谢谢刚刚来载学校载我们的司机,还是为了生计下跪了,太好笑了!”、“拒载我们?还是有很多Grab和Uber司机愿意接下订单的,想要得到五颗星的评价?那就开Vellfire过来吧!”

与此同时,网友Janie今天也在面子书发文,并附上“大学生”们和司机的对话截图。

可以看到的是,一名J学生非常嚣张地对司机说:“我跟你说,我们xx学生是要豪华轿车,像是本田或丰田轿车。如果你是驾国产车普腾,我只会给你一颗星。你不喜欢,就直接取消载客,我是不会取消载客,因为是你选择要载我的。”

另外,还有一名学生同样质问司机:“你是开什么车?我只要豪华的车子,如果不是豪华车子,我只会给你一颗星,不要说我事先没有告诉你。”

这让Janie非常愤怒,认为正是因为这些无理取闹的乘客,造成很多司机拿不到奖金。必须一提的是,司机们每周的奖金,部分就是依靠乘客给予的评价来计算的,如果评价太低,那可能就拿不到奖金了。

“将心比心,不要为了自己的欲望,而害了辛苦开车的Grab司机。你可以选择不搭Grab,自己购买豪华车,自己请司机。”

赚吃难啊!

已经拒载那个大学一年了。还有好几个月没奖金了,没差

xx大學? 為什麼不乾脆放名字,讓所有叫車服務拒載那邊好了。

司机可以拒载那就拒载吧,现在的年轻人穷的只剩钱。

等到那些大学生出了社会,

就会知道《赚吃难啊》

Follow Us
hippopothomas: xx大學? 為什麼不乾脆放名字,讓所有叫車服務拒載那邊好了。

槟岛就一间大学而已。画公仔画出场就不好玩了

真的是让我大开眼界了

ElvKhor: 槟岛就一间大学而已。画公仔画出场就不好玩了

偏偏就是要作者說明,幹嘛怕他們?

搭车,不是要方便而已嘛?不然可以订贵些的车

我坐grab uber都会尽量给5颗星的
因为我想要taxi这个行业消失

评分

csin14 + 5 精品文章
wildkyo + 5 我很赞同
frankling + 5 我很赞同

槟岛那一间大学?  政府的,私人的?

hippopothomas: 偏偏就是要作者說明,幹嘛怕他們?

作者喜欢玩这套,隐隐约约的比脱光更刺激

ECP: 我坐grab uber都会尽量给5颗星的因为我想要taxi这个行业消失

我也是给5颗星,只要taxi收皮就可以了

现在的人如此爱慕虚荣?!

现在的年轻人就是认为grab uber是他们的随时的司机 非常嚣张

评分

ewling83 + 5 我很赞同

有给钱还不用紧,一去到都是用优惠码坐免费车,没优惠码时就走路,免费还要坐好车,可能从山中来的,没坐过好车

那个不收钱的也拿一星

所以说咯 Uber Grab 还可以做吗?这边給顾客75 那边又给公司744

不就是一个评分。。。