佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

Uber、Grab司机纷投诉:“驾国产车载大学生,只给一颗星!”

越来Toyota honda是豪车

USM加上在檳城~一大堆吝嗇的人。做uber/grab很難der

pingshien 发表于 31-10-2017 01:14 AM
@Jason929 @lokecl @啊不然呢 @没来racer @patrickchin @512MB @使用者

来看看现在的废青

这些星星制度,本来就是一个问题

啊不然呢 发表于 31-10-2017 09:59 AM
这些星星制度,本来就是一个问题

是咯,本来是好的制度。到低级人那边就变成烂制度了。本来是给你坚定司机好坏最后变成拿来威胁司机的工具。。。

最近常常搭grab和uber。都盡量給滿分還寫下好評。生活不容易。很多都是parttime。也很多馬來人出來老老實實的賺第二份收入。比哪些靠polanpa進巫統拿好處的和好吃懶做的公務員,這些司機才是體現一個正教信仰的教徒。大家都要給他們好評(當然哪些沒禮貌闖紅燈的一定要給惡評)。順便送哪些漫天開價的德士司機快快上路。至於這些大學生。。只能用可笑和幼稚給他們父母。養出這樣的孩子還給他們錢花,大概是前世造的孽。

我也曾经驾过uber,曾经夜嘛嘛载过一个学院生,载完他回家我听到做么有纸碎声,他X的他把那些吃完的零食包装全丢在后座位,幸好下一个顾客还没上车。

Follow Us
Richman-S 发表于 31-10-2017 09:52 AM
我已经没有做了,当初是听人说很好赚打算自己试看(驾了一个星期)。试了证明说好赚的不是吹牛就是他的“标准”跟我不一样。

我知道别人有权给任何分数,我只是觉得这些人很无知,因为最后结果是互相影响的,越 ...

我理解。。。但我们不能强求每个消费者都可以体会业者的苦衷。。。这是不现实的。。。

这个评分制度本来就已经预了消费者会评低分的情况出现。。。业者也不能强求每个顾客都可以给高分。。。

有些人就是这样...活该他接不到车...自己乱review人家...我觉得司机都有很nice...比起taxi好万倍啊

我也是一定给5颗星,知道他们靠“星星”保饭碗。
目前还没碰上让我觉得难顶的司机,希望也不要让我碰上!不然我就要给差评了。

说回大学生的case,应该是个别废青的无聊幼稚举动吧,就是为了他们所谓的“好玩”,看到是他们不满意的车就乱评分。虽说评分是可以根据自己的感受,但是这样随便滥用这种制度打烂人家的饭碗,何苦呢?是不是要自己遭遇过,才懂得体谅别人?

有时我在想,很多东西都是人自己自作孽。给好的服务却滥用消费者权益,难怪现在很多公司都放弃做廉价市场,做有钱人生意好一点。
例子一:我一位要好的朋友之前创业初期因为“正义的理想”想给人用较便宜的价钱买到优质产品。所以她的产品都是很好品质但是卖比较便宜。结果这个“好心”让她做得吃力不讨好,顾客频频问她是不是假货啦,是不是工厂的次货啦等等,而且销量很差让她实在太烦恼。最后稍微包装一下把价钱mark up 一倍至两倍。结果让她出乎意料-“大卖”。现在她的生意已经上轨道了,开了分店。

例子2:我的兄弟以前卖日本车,很多顾客来装逼,以为买日本车就是很有钱。但是经常杀价杀得很过分,很难做。后来换去卖BMW,客人从来没有跟你扣价的。

例子3: 前公司卖几个冷门产品,其中最早带进来的产品其实利润普通但是价钱大众化,可是还是经常有人嫌贵。。。现在前公司放弃第一个产品,集中在其他产品。价钱都是10千到100千起跳的。顾客群都集中富人,虽然serve的人少了很多也不用像第一个产品需要很多customer service但是反而公司是赚比以前更多。所以全面转型,专做有钱人生意。

近一两年我也注意到一些连锁店品牌有这类的倾向,他们开始包装然后价钱提高不少。都开在比较高尚的地区。所以个人觉得uber/grab虽然还有一定市场但是不排除会有转型的一天。

评分

jackyboy05 + 5 精品文章

我還是我 发表于 31-10-2017 10:26 AM
我理解。。。但我们不能强求每个消费者都可以体会业者的苦衷。。。这是不现实的。。。

这个评分制度本来就已经预了消费者会评低分的情况出现。。。业者也不能强求每个顾客都可以给高分。。。

我也只是希望我的留言让不懂评分制度的人看了,了解了就不要乱评分。以免以后要坐回Taxi被砍。有些人是需要教育的,不是每个人都像你我般有同理心。

搭车过后要给评价人家才有钱拿的吗?

我搭了后通常都没有给评价咧

那不是害到人家没钱拿? :O

我去机场都做GRAB,只有一次给3星,因为司机开车超快,转线超急,我觉得很危险,所以3星。

其他的都是5星

我還是我 发表于 30-10-2017 09:24 PM
不就是一个评分。。。

能不能消灭大马taxi行业的钥匙

本地年轻人的素质越来越让人匪夷所思
bN执政万岁

评分标准
每个人都不一样, 也不能说别人不对..

不要说 Uber, 各行各业也一样,
所谓的 KPI, 说得好听,
到头来也是看别人的心情来打分..

我都给五颗星~只要你载我到目的地就可以了

至于这些大学生就不用理会,反正狗眼看人低的人社会上多得是

要做豪车可以叫uber black?

叫uber x啦,又要便宜又要豪,就好像自己要找300以下的房间来看房又要嫌弃没有停车位没有冷气不可以每天用洗衣机,大大力鄙视

只有驾Vellfire才打5颗星?这些大学生爱慕虚荣的程度,简直可以登上月球了。。。

enidsyl 发表于 30-10-2017 11:09 PM
這麼虛榮愛炫,教它們的父母給它們買豪華車啦,搭什麼Uber。它們的腦袋裝什麼的。

现在的年轻一代不一样了, 没有吃过苦,还自以为是, 还有马云也不断的夸赞他们, 世界是属于年轻人的