佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大阪,京都,东京,10天9夜,大大们帮忙看下^_^

日本游  (打卡和美食是重点)
22/03/18 to 31/03/18

大阪住宿-难波附近

京都住宿-衹园附近

东京住宿-新宿,歌舞伎町附近

22/3-9.20am 抵达kansai airport
搭nankai railways(南海铁电)去南波站

放了行李后,心斋桥-道顿掘-新世界/通天阁(如果有时间)Osaka amazing pass

23/3

大阪城公园-天守阁-四天王寺-阿倍野观景台

Osaka amazing pass

24/3

大阪-神户-京都

大阪-神户(阪神难波线,神户三宫下车)

神户-京都.衹园(阪急神户线.三宫站-十三站转阪急京都线-河原町站)

神户牛排莫利亚店-随便吃些甜品-京都-二条城-鸭川 (巴士一日卷)

25/3

伏见稻荷大社-清水寺-三年/二年坡-八版神社-花见小路-衹园 (巴士一日卷)

26/3

岚山-天龙寺-渡月桥-龙安寺-银阁寺-哲学之道-京都塔 (巴士一日卷)

27/3

25/26去不完的地方今天去,附近走走,晚上搭express bus 去东京  (巴士一日卷,如有必要)

28/3

东京塔-台场-皇居-东京大学-歌舞伎町

Tokyo subway pass @ 西瓜卡

29/3

富士山一日游

河口湖,附近走走,回新宿

express bus @ 西瓜卡

30/3

东京天空树-浅草寺-上野恩赐公园-新宿御苑-明治神宫

Tokyo subway pass @ 西瓜卡

31/3 - 7.00pm 出发去机场,11.45pm的飞机

去涉谷-秋叶原逛逛-去机场

西瓜卡

问题如下:

京都去东京的巴士哪里搭?(exp:willer express)

请问我这个行程OK吗?移动方式的的选择是否正确?日本的google map准确吗?(最后的手段)

大阪

osaka amazing pass

问:我去的景点,这张卡是否足够cover?需要买一张icoca备用吗?如果买了icoca,还需要西瓜卡吗?icoca在东京是否可以办退订金呢?

京都

去比较远的地方,一日巴士卷ok?

东京

tokyo subway pass加西瓜卡,足够cover我要去的景点吗?

如果我想去驻地市场的话,放哪一天会比较适合,放在富士山那天的早上行吗?会不上不下?

景点路线,可能会再修改,还请各位大大指点指点,谢谢各位

虽然还有时间,可是没有一个大概,心里总会不上不下,还请各位大大谅解

大阪海游馆值得去.....大阪-神户-京都(一天里去两个地方很赶时间)

mousiewkoon 发表于 1-11-2017 02:09 PM
大阪海游馆值得去.....大阪-神户-京都(一天里去两个地方很赶时间)

好的,其实神户我只冲着A5和牛去罢了,吃了就出发去京都了

因为这趟就是冲着日本的美食而去的

death_toh 发表于 1-11-2017 06:16 AM

神户A5和牛

三月尾。。。樱花季节来的wor...
没有plan去看樱花咩。。。
浪费咧~~

mouyanseng 发表于 1-11-2017 03:39 PM
三月尾。。。樱花季节来的wor...
没有plan去看樱花咩。。。
浪费咧~~

有研究过,因为樱花很看运气,而且我也只有在东京那边才有机会看到,那边可以更动,根据去年的日期,就在东京那几天才有机会开花,而且我有去上野那些,所以应该ok的

Follow Us
十天cover关东关西,又是一个amazing race的节奏

1)京都去东京的巴士,一般都是京都站上车,新宿/东京站下车

2)ICOCA全国通用,但只能在关西退卡

3)京都你所谓比较远的地方是哪里

4)基本上东京都内的交通都能够靠西瓜卡搞定

5)富士山那天就别想了,真的要挤的话可以考虑放在东京铁塔那一天,早点出发前去吃早餐

还有就是26/3这天的行程太赶了,建议是岚山-渡月桥-金阁寺,银阁寺可以放到隔天去

虽然说过N遍了但是最后还是要说一下,如果机票可以改的话,关东关西选一个地区来走就好了,十天扣除来回两天只剩下8天,真的太赶了

death_toh 发表于 1-11-2017 02:16 PM

既然你特别强调这趟是美食之旅,如果预算够的话,建议可以考虑在东京的麤皮,供应的是神户北边的一个小地方叫三田的牛肉(神户本身没有养牛,每年的比赛都是周边的小镇送来的牛肉比赛,这几个小镇出产的牛肉一律统称神户牛肉,其中三田赢的次数是最多的)
神户的飛苑也是供应三田牛的餐厅,实在想去神户的话不妨考虑这家
如果只是吃普通的神户牛肉的话,大阪京都市内大把餐厅有供应,真的没有必要特别跑神户一趟

京都的三嶋亭就是一个吃牛肉寿喜烧的好地方,除了神户牛肉以外,偶尔还会有三重县的松阪牛供应

craven83 发表于 1-11-2017 11:46 PM
十天cover关东关西,又是一个amazing race的节奏

4 ...

会这样跑是因为,我旅行只对美食有兴趣(不管到哪里,目的都一样)吃那边的东西就是最好的文化交流,景点那些并不是很注重,打个卡就行了,其他都随意。

好的

好的

这个就要请教你了,因为听说京都的主要交通工具是巴士,就在想说去比较远的地方,搭地铁那些会不会比较方便。

4)基本上东京都内的交通都能够靠西瓜卡搞定
好的

5)富士山那天就别想了,真的要挤的话可以考虑放在东京铁塔那一天,早点出发前去吃早餐
好的,这个我也想过,因为自己跑而已,可以很flexible。

还有就是26/3这天的行程太赶了,建议是岚山-渡月桥-金阁寺,银阁寺可以放到隔天去
所以这天只focus这三个地方?天龙寺,龙安寺,哲学之道,京都塔那些全砍了?

虽然说过N遍了但是最后还是要说一下,如果机票可以改的话,关东关西选一个地区来走就好了,十天扣除来回两天只剩下8天,真的太赶了
上面解释了

craven83 发表于 2-11-2017 12:12 AM
既然你特别强调这趟是美食之旅,如果预算够的话,建议可以考虑在东京的麤皮,供应的是神户北边的一个小地方叫三田的牛肉(神户本身没有养牛,每年的比赛都是周边的小镇送来的牛肉比赛,这几个小镇出产的牛肉一律统 ...

既然你特别强调这趟是美食之旅,如果预算够的话,建议可以考虑在东京的麤皮,供应的是神户北边的一个小地方叫三田的牛肉(神户本身没有养牛,每年的比赛都是周边的小镇送来的牛肉比赛,这几个小镇出产的牛肉一律统称神户牛肉,其中三田赢的次数是最多的)
神户的飛苑也是供应三田牛的餐厅,实在想去神户的话不妨考虑这家
如果只是吃普通的神户牛肉的话,大阪京都市内大把餐厅有供应,真的没有必要特别跑神户一趟
东京那间具体位置在哪里?因为我以为只有神户吃得到A5,预算方面嘛,应该很足,毕竟在异乡,准备得多好过少。

京都的三嶋亭就是一个吃牛肉寿喜烧的好地方,除了神户牛肉以外,偶尔还会有三重县的松阪牛供应
已收藏

笑说什么美食之旅。
单单躲在京都5天5夜 哪里美食你也吃不完。

京都真的要吃。。。 我怕你钱包不够哦
你知道京都有7间3星米其林吗?
别说你进到没,一间要多少消费啊。

就说牛肉特质。
有精肉之分,质素之分。
级数还有A,B,C.
分1,2,3,4,5。
霜降牛肉最好是shabushabu。
这个你懂吗?

最后跟你说说哦,日本第一牛是松阪牛。

Boon^^ 发表于 2-11-2017 10:14 AM
笑说什么美食之旅。

就说牛肉特质。
有精肉之分,质素之 ...

你要走这样的极端,我不阻碍...旅行嘛,开心就好,有没有能力看个人,好吃的东西和精致的东西,吃了爽就好,是不是米其林有很重要吗?

还有谢谢你教我牛肉的知识

death_toh 发表于 2-11-2017 10:44 AM
你要走这样的极端,我不阻碍...旅行嘛,开心就好,有没有能力看个人,好吃的东西和精致的东西,吃了爽就好,是不是米其林有很重要吗?

还有谢谢你教我牛肉的知识

所以你也直接说你的budget
大约每餐位于8000日币为极限。

开个帖子要人家给意见又说自己是找美食。
我们也很为难啊。
我吃过最贵ひだ牛20000日元也好吃,
ikinari steak连锁店 7000日元也好吃。

你没说budget 没说自己能力。
单单craven学长给你那家三嶋亭, みるれ鍋是一位20000日元.

death_toh 发表于 2-11-2017 09:43 AM
既然你特别强调这趟是美食之旅,如果预算够的话,建议可以考虑在东京的麤皮,供应的是神户北边的一个小地方叫三田的牛肉(神户本身没有养牛,每年的比赛都是周边的小镇送来的牛肉比赛,这几个小镇出产的牛肉一律统 ...

这样就好,麤皮的地址是:
東京都港區西新橋3-23-11御成門小田急ビル1樓

一般来说十二月下旬会开始供应冠军三田牛,如果你去的时候还有的话,不要犹豫,直接点了

他们家藏酒比起东京一般西餐厅丰富很多,多数都是波尔多,还有少数的勃艮第(霓虹精对法国的痴迷啊~~~),但价格偏贵,但既然去到了还是建议点一瓶来配

P.S 上一趟我吃到冠军牛的时候14还是17oz的chateaubriand大概是十万日元左右,听霓虹朋友说现在有小涨一些些,大概在十一到十二万日元左右。虽然看到价格的时候会有点心痛,但只要一入口,你会发现。。。我他妈以前吃的都是啥东西?!

问:我去的景点,这张卡是否足够cover?需要买一张icoca备用吗?如果买了icoca,还需要西瓜卡吗?icoca在东京是否可以办退订金呢?
先回答这个: icoca可以在东京使用,不过退卡只能在关西。
还有买了icoca是 不需要suica。

如果我想去驻地市场的话,放哪一天会比较适合,放在富士山那天的早上行吗?会不上不下?
先回答这个 : 不知道那天你要去築地。
如果场外市场那天都没问题。
场内的一定要看日历表。

Boon^^ 发表于 2-11-2017 10:14 AM
笑说什么美食之旅。

就说牛肉特质。
有精肉之分,质素之 ...

好久没看到大哥浮出水面了
霜降牛,比起虾布虾布,我反而喜欢输鸡鸭鸡的做法

craven83 发表于 2-11-2017 11:02 AM

一般来说十二月下旬会开始供应冠军三田牛,如果你去的时候还有的话,不要犹豫,直接点了

他们家藏酒比起东京一般西餐厅丰富很 ...

craven大大,看你这样写。。。。。。。我只能羡慕及闪开

Boon^^ 发表于 2-11-2017 11:02 AM
所以你也直接说你的budget
大约每餐位于8000日币为极限。

开个帖子要人家给意见又说自己是找美食。
我们也很为难啊。
我吃过最贵ひだ牛20000日元也好吃,
ikinari steak连锁店 7000日元也好吃。

你 ...

原来你们的lvl已经在那么高了,对不起,我错了

作为一个27岁的年轻人来说,一天的budget,我打算给15000 pocket money,一两顿15000以上的是可以接受...

craven大大的十几万那种,就等以后我有能力的时候才去,现在是不可能的

还请各位大大原谅我乡芭佬不懂事....

craven83 发表于 2-11-2017 11:08 AM
好久没看到大哥浮出水面了
霜降牛,比起虾布虾布,我反而喜欢输鸡鸭鸡的做法

我也最爱sukiyaki了。
目前睛空塔那个真的让我回味。
学长可以介绍你的心水???

不过学长啊,你每次介绍,可要看我们童靴的水准来介绍。

你吃的都是公数(⊙o⊙)

craven83 发表于 2-11-2017 11:02 AM

他们家藏酒比起东京一般西餐厅丰富很 ...

原来你的budget是这样的高.....小的不懂事,请原谅我,那间店我也只可以以后有能力了才去了....

十二万一餐...我默默走开就好