佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: death_toh

大阪,京都,东京,10天9夜,大大们帮忙看下^_^

饼干及面包 发表于 2-11-2017 04:28 PM
Craven版主。。。。。。我怕我等不到Jiro。。。。。。趁他还能弄寿司的时候,就要去一次就好了。
明年没有机会去日本。。。。。。。不知道他能等我吗。。。。。。。2019年4月尾。

现在基本上他很少亲自下手,都是在后面监督,除非是老客户或者是自己手痒才会亲自来

craven83 发表于 2-11-2017 04:49 PM
现在基本上他很少亲自下手,都是在后面监督,除非是老客户或者是自己手痒才会亲自来

至少还可以博一博他出手。。。。。。问题是像我这个普通人,连打个电话去book也没有门路。

craven83 发表于 2-11-2017 04:49 PM
我们说是ribena来的

等下mamak档老板说他也要喝ribena,如何回答?

BTW, Craven版主,你自己喜欢那个年份及牌子的红酒?你的日本同事呢?

craven83 发表于 2-11-2017 04:27 PM
误会,真的是误会
吃饭真的没有开公数啊

不过偶尔朋友请客倒是有的

sukiyaki的话,吃过几家京都的,最满意的还是三嶋亭的出品,曾经和他们家的五代目聊过,发现他们对产地并不是太注重,而是有 ...

いし橋。
我看review很高分!!!

等下,请问多少一人。。。
学长。。 叫你看着我的钱包(⊙o⊙)

Boon^^ 发表于 2-11-2017 08:55 PM
いし橋。
我看review很高分!!!

等下,请问多少一人。。。
学长。。 叫你看着我的钱包(⊙o⊙)

一餐大概是15000-17000日元左右吧,不过东京还有另外一家也是值得一试的,今半,价格午餐的价格会便宜蛮多

饼干及面包 发表于 2-11-2017 05:03 PM
等下mamak档老板说他也要喝ribena,如何回答?

BTW, Craven版主,你自己喜欢那个年份及牌子的红酒?你的日本同事呢?

和他说,mau minum beli sendiri la

嗯。。。对比起来,我还是会比较倾向old world wine,明确的产地说实在没有特定的喜好,就拿波尔多和勃艮第这俩个产地来说吧(不扯上葡萄的品种不然没完没了),波尔多的比较偏向口感温顺优雅,勃艮第则刚强一些,有些还带有些烟熏味,所以那个比较好真的很难一概而论,但如果是牌子的话波尔多五大基本上不会出错,勃艮第的话DRC和Latour都是不出错的选择,还有一个Leroy也不错,虽然有些人说他们家走的路线的不太像是勃艮第出品的红酒就是了

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

Follow Us
饼干及面包 发表于 2-11-2017 04:59 PM
至少还可以博一博他出手。。。。。。问题是像我这个普通人,连打个电话去book也没有门路。

直接找酒店的concierge帮忙,好酒店的concierge是很神通广大的

看了各位大大介绍的餐厅,这几个月我挨面包把他们都吃遍好了

p/s:可以顺便减肥

death_toh 发表于 3-11-2017 08:20 AM
看了各位大大介绍的餐厅,这几个月我挨面包把他们都吃遍好了

p/s:可以顺便减肥

怕你有钱吃没钱买手信

boonlim 发表于 3-11-2017 08:49 AM
怕你有钱吃没钱买手信

买点小吃敷衍敷衍就好了.....虽然我知道也不便宜

death_toh 发表于 3-11-2017 09:28 AM
买点小吃敷衍敷衍就好了.....虽然我知道也不便宜

你去日本买这个零食,便宜又好吃

随便在哪一个supermarket / grocery 买就好

评分

death_toh + 5 谢谢分享

发现楼主还真是有点顽固,
既然都已经放上来让人给意见了
但是又坚持己见。

就好像有个中国人说要来马来西亚3天2夜
槟城玩,然后pia下去吉隆坡玩
然后只专注要吃美食。。。道理上是没错。。
告诉他时间少了点最好只玩槟城或吉隆坡,
他又不听。给他介绍景点,又不稀罕。
午餐是在亚依淡吃了辣沙锅条汤干捞面,
然后呢,午餐到晚餐之间你要做什么???
走景点是最直接的消磨时间啊。。。。
早上叫你在中华巷吃酿豆腐,
然后中午叫你去瓜雪吃海鲜。。会ok咩?
时间对正樱花季节,叫他aim樱花景点,又不听。
真是不明白他。

mouyanseng 发表于 3-11-2017 09:39 AM
但是又坚持己见。

告诉他时间少了 ...

我哪有....只是资讯一下子来太多,需要给我时间消化...
我都说樱花可以到那边才对应,因为不是包开,大阪京都的时候可以慢慢追踪,反正开花不是一天就谢....

craven83 发表于 2-11-2017 10:57 PM
直接找酒店的concierge帮忙,好酒店的concierge是很神通广大的

之前你有提到半岛酒店。。。。。。。应该会选它。

饼干及面包 发表于 3-11-2017 09:49 AM

考虑拿InterCon吧。
那天我住横滨那家,有跟他们谈天。
然后我说一些很难booking的2星。。
他说没问题,他们很愿意帮我去预订。。

mouyanseng 发表于 3-11-2017 09:39 AM
但是又坚持己见。

告诉他时间少了 ...

傍觀者清。

Boon^^ 发表于 3-11-2017 09:57 AM
考虑拿InterCon吧。
那天我住横滨那家,有跟他们谈天。
然后我说一些很难booking的2星。。
他说没问题,他们很愿意帮我去预订。。

好的,好的。。。。。。放在名单中。。。。。。。

death_toh 发表于 3-11-2017 09:46 AM
我哪有....只是资讯一下子来太多,需要给我时间消化...
我都说樱花可以到那边才对应,因为不是包开,大阪京都的时候可以慢慢追踪,反正开花不是一天就谢....

别介意,大家只是替你着急,我们这里的只能凭着自己的经验给你意见。。。因为日本真的很,尤其是你坐夜行巴士(这样的行程如果是我坐新干线都觉得有点吃不消,虽然我曾经试过一天东京大阪来回两次),而且既然都已经到了关西(尤其是京都),京都是浓缩了日本文化的精髓之地,也是和食的表现的最极致的地方,同时也是日本面包消耗量最高的城市,单从美食的角度来说给我几个月都不够啊~~~但最后做决定的还是你自己,毕竟旅行是很主观的,开心就好

饼干及面包 发表于 3-11-2017 09:49 AM

其实御三家的都不错,只是半岛的和银座的一些老牌食府会比较有交情,所以预订起来会比较容易一些

不过很可惜的是因为太多no show的个案,所以搞得concierge也很难做人

craven83 发表于 3-11-2017 11:28 AM
其实御三家的都不错,只是半岛的和银座的一些老牌食府会比较有交情,所以预订起来会比较容易一些

不过很可惜的是因为太多no show的个案,所以搞得concierge也很难做人

我绝对不是一个“失格”的顾客