佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[2018年]预产期5月份的狗宝宝分享交流

等了很久还是没有看到有人开预产期5月份的狗宝宝分享交流区呀~
这里有明年预产期5月的妈妈们吗?
现在的你们应该都过了三个月了吧?
一起来交流交流呀~

评分

随风而去 + 50 恭喜

终于等到有人开贴了。我的due date是6/5/18,不过上个星期去scan edd是4/5/18。高龄第一胎。已经去Klinik Kesihatan检查,也抽血做了NICC检查,不过报告要等下个星期才收到。NT Scan上星期也做了。

KimD@ngD@ng 发表于 2-11-2017 12:20 PM
终于等到有人开贴了。我的due date是6/5/18,不过上个星期去scan edd是4/5/18。高龄第一胎。已经去Klinik Kesihatan检查,也抽血做了NICC检查,不过报告要等下个星期才收到。NT Scan上星期也做了。

Hello你好~
我暂时还没做任何抽血,下一次产检私人和KK的都说要抽血,怎么办呢?你去KK有抽血吗?抽血通常只要抽一次吗?
我不清楚我下个月去私人的抽血是不是那个测唐氏的,医生说收费是大概RM500. 政府那边只是说是抽血来看Kumpulan darah和check有没有性病和血型相关的疾病。
NT Scan就是那个透过超音波看baby脑部有没有积水的那个方法吗?
我好象很多事情都不清不楚呀

KimD@ngD@ng 发表于 2-11-2017 12:20 PM

请问你哪里做的nicc, 做多少钱?我正在考虑要不要做。

fishfishy 发表于 3-11-2017 09:00 PM
Hello你好~
我暂时还没做任何抽血,下一次产检私人和KK的都说要抽血,怎么办呢?你去KK有抽血吗?抽血通常只要抽一次吗?
我不清楚我下个月去私人的抽血是不是那个测唐氏的,医生说收费是大概RM500. 政府那边只 ...

我12周医生帮我做了NT Scan医生说大致上ok,没有问题。不过我今年40了。所以再做详细的染色体检查比较放心。护士说下个星期五就会收到报告了。我在12周就去了KK开红簿子。那天护士interview我后,再见医生。那天KK是验血糖,hb,验尿之类。前几天又去KK喝了糖水。喝糖水前抽一次血,然后多两个小时再抽血就可以回家。接下来next appointment是20/11.不过是见护士而已。

私人收费500的也是验ds的。只是没有nicc那么仔细。Nicc报告出来后,连性别也会知道。

NT Scan是照BB颈项透明带。医生说超过2.5mm就有风险是DS。我12周去是0.8mm。医生说ok。那天去照2d宝宝还不停动而且在挥手。

检查宝宝器官,脑部,嘴唇之类的,是20-22周做detail scan。你也是第一胎哦!

记忆角落 发表于 4-11-2017 12:56 PM
请问你哪里做的nicc, 做多少钱?我正在考虑要不要做。

我做nicc好像是RM1755,在Tropicanal Medical Centre做。是寄去国外的。所以报告要等2w才收到。如果你做了NT Scan大致上ok,又不是高龄,应该不需要花那么多钱做NICC,就做普通的那个几百块的好了。

Follow Us
KimD@ngD@ng 发表于 4-11-2017 01:19 PM

我12周医生帮我做了NT Scan医生说大致上ok,没有问题。不过我今年40了。所以再做详细的染色体检查比较放心。护士说下个星期五就会收到报告了。我在12周就去了KK开红簿子。那天护士interview我 ...

哦!我也是高龄

记忆角落 发表于 4-11-2017 02:51 PM
哦!我也是高龄

妳幾歲了?第一胎嗎?

KimD@ngD@ng 发表于 4-11-2017 04:14 PM
妳幾歲了?第一胎嗎?

36, 第一胎.

KimD@ngD@ng 发表于 4-11-2017 01:22 PM
我做nicc好像是RM1755,在Tropicanal Medical Centre做。是寄去国外的。所以报告要等2w才收到。如果你做了NT Scan大致上ok,又不是高龄,应该不需要花那么多钱做NICC,就做普通的那个几百块的好了。

你在 TMC 看哪个妇科医生?

如果医生帮你做了NT Scan ok,或者可以考虑做几百块的test。

qqsnoopy 发表于 6-11-2017 09:41 AM
你在 TMC 看哪个妇科医生?

Dr Navdeep,你也是TMC看妇科吗?

KimD@ngD@ng 发表于 8-11-2017 05:14 PM
Dr Navdeep,你也是TMC看妇科吗?

对,我也是在 TMC 看妇科,我是看 Dr Aldrin。

qqsnoopy 发表于 9-11-2017 08:35 AM
对,我也是在 TMC 看妇科,我是看 Dr Aldrin。

我朋友之前也有推荐我找Dr Aldrin做检查。不过他只在Kota Damansara医院。所以没去找他。朋友2胎都是给Dr Aldrin产检及接生。

现在你几周了。我很紧张。每天都倒数产检日期。

KimD@ngD@ng 发表于 9-11-2017 11:36 AM
现在你几周了。我很紧张。每天都倒数产检日期。

11+6. 我还没有做nt scan. 因为高龄第一胎,自从知道怀孕就各种紧张. 我预产期25/5. 你呢?私人,kk 都有看吗?

记忆角落 发表于 9-11-2017 11:42 AM
11+6. 我还没有做nt scan. 因为高龄第一胎,自从知道怀孕就各种紧张. 我预产期25/5. 你呢?私人,kk 都有看吗?

我一怀孕就紧张到现在。觉得日子很难过啊。。。。。
当医生照到有胎囊后确定怀孕5周,然后等八周scan心跳。再等12周nt scan,现在等nicc报告。日子很难过。。。。因为我第一胎又高龄了,所以很压力。

你几时回去产检?医生会帮你做nt scan的。我的due date是6/5/17,不过如无意外我会在38w开刀。到时候应该23/04/18那个星期开刀了。

我已经去了KK 2次,也喝了糖水,下一次kk产检是20/11

明天去私人产检及拿nicc报告。紧张啊。我今天应该是14周6天。

我的due date 5月5日,不过应该会提早生,因为是龙凤胎。
NICC也检查了,一切没问题。
KK也去开簿子了。
目前是私人,医院,KK,三个地方跑,累啊
我还没有决定要去医院还是私人生。

shahuhu 发表于 9-11-2017 01:15 PM
我的due date 5月5日,不过应该会提早生,因为是龙凤胎。
KK也去开簿子了。

我的due date跟你的很接近哦!很好啊,龙凤胎。一次收工。你也是第一胎吗?
我的nicc报告刚出炉。一切ok。是男bb

我朋友生twin是后期跑3个地方做检查。分别是assunta,kk及putrajaya

她去putrajaya签fpp,bb住医院大概一星期因为jaundice问题。出院大概4500

shahuhu 发表于 9-11-2017 01:15 PM
KK也去开簿子了。

龙凤胎真好: ) 怀双胞胎应该很辛苦吧!