佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: phy9937

求助香港之旅!!!5天4夜2018新年

请问一月二月大概是什么天气呢?我也打算一月去香港玩。。

Sherman 发表于 9-11-2017 09:04 PM
请问一月二月大概是什么天气呢?我也打算一月去香港玩。。

1-2月的温度大概是15-20度左右,很舒服

我也是一月去,因为第一次去香港四天三夜,行程也是毫无头绪。
大家有什么建议啊

phy9937 发表于 5-11-2017 12:44 AM
hi你好,请问有什么介绍吗?我只知道澳洲牛奶。哈哈

金华冰室 (6天里面,我去了3次), 妹记生滚粥, 其实随便 google 下就有很多资料供你参考。你新年去的话, 最好留意店家们是否有休息呢!不然白跑一趟。

我11月中刚去了香港,分享下我的行程开支。
两个大人,一个11岁孩子

机票AA 3人 RM1,300 (去年0机票买的)
一下机,在机场买三张八达通。然后买城巴21A来回票,其实坐城巴可以用八达通的,但买来回票比较省。
40分钟到达油麻地,下巴士走两分钟就到达民宿了。根本就不需要坐港铁。

住宿 Airbnb 油麻地 平安大楼 3人房 3晚 RM513
当初一到达心里立刻后悔,因为楼下和走廊超低级,有flat的感觉,走在走廊,居民的衣服就在你的头上。房间和厕所非常的小,但还好不会太脏。想到价钱如此便宜,可以省下几百块去海洋公园。而且都是早出晚归的。但胜在交通非常方便。一分钱,一分货,要接收现实。

迪士尼 RM800 (Airlink travel)
海洋公园 RM399 (Airlink travel)
迪士尼餐劵 KLOOK 两人 Lunch + dinner 共RM230
这个餐劵超赞,要知道迪士尼的食物贵到飞起,但买了这个配套,在迪士尼门口对换餐劵,就可以在指定的迪士尼餐馆order食物。我都是order最贵的套餐!哈哈!还有免费pop corn和ice cream,孩子吃得开心。

回程前一个晚上,在地铁站退回八达通和拿回deposit
回程那天早上从民宿步行到附近城巴21A站等巴士去机场。在机场吃个brunch就回家罗!

野原美雅 发表于 16-11-2017 09:12 PM
金华冰室 (6天里面,我去了3次), 妹记生滚粥, 其实随便 google 下就有很多资料供你参考。你新年去的话, 最好留意店家们是否有休息呢!不然白跑一趟。

您好 请问金华冰室多人需要排队等久吗?
因为带着小孩担心等太久 不耐烦

Follow Us
lyxlok 发表于 11-1-2018 09:54 PM
您好 请问金华冰室多人需要排队等久吗?
因为带着小孩担心等太久 不耐烦

看时间段,一般来说用餐时间会要等位,还有就是下午茶时间

评分

野原美雅 + 1 我很赞同

craven83 发表于 12-1-2018 11:11 AM
看时间段,一般来说用餐时间会要等位,还有就是下午茶时间

那只能提早用餐了

lyxlok 发表于 12-1-2018 05:17 PM
那只能提早用餐了

避开用餐时间应该就没问题

除了菠萝包以外,他们家的墨西哥包和芝士咖喱捞面也蛮不错

Boon^^ 发表于 8-11-2017 06:13 PM
还有个妹记粥品。。
啊。。。香港除了香港人脾气坏和连锁店很难吃之外 真是什么都好啊。

妹记是在旺角巴沙楼上的是吗?

macallum 发表于 8-1-2019 03:28 AM
想去看跨年煙火,請問有什麼好介紹的住宿?

謝謝

跨年的酒店一般都比较贵,你是想要在酒店就欣赏到烟火的酒店?

自由洛克 发表于 8-1-2019 04:18 PM
妹记是在旺角巴沙楼上的是吗?

是啊。

旺角花園街市政大廈熟食中心

Boon^^ 发表于 9-1-2019 08:48 PM
是啊。

旺角花園街市政大廈熟食中心

上次去到休息天,遗憾

macallum 发表于 9-1-2019 05:01 PM
瞭解的

是,想帶家人輕鬆看煙火秀,衹要高CP值都會考慮

聽說,中上環的 宜×思 或 戀×時光,都不錯

還是從 尖沙咀、船上,或山頂 看過去會較好?

謝謝您

要看烟火还是从九龙看过去港岛比较过瘾

macallum 发表于 11-1-2019 06:15 PM
就想輕鬆點、不要家人去擠,看來衹能考慮高級飯店了

洲际,半岛,W和Ritz都不错,可以考虑一下

个人比较推洲际或半岛

macallum 发表于 12-1-2019 01:28 AM
暫無太多預算,應該會考慮洲際

不過要何時及在哪裡訂較適合?

謝謝

洲际有两家,一家是洲际酒店,另一家是海景嘉福洲际酒店,前者的档次比后者高不少

个人比较建议去官网订

顺便可以喝个下午茶

macallum 发表于 12-1-2019 06:28 PM
嗯,在考慮前者

官網送下午茶?

以IH小气的性格送是不太可能,从以前丽晶住到现在洲际都没有凹过太多benefit,现在policy改了连Royal Ambassasor没有升到club  room的话连lounge都没得进

但官网偶尔会有住宿配套,里面有包下午茶,可以考虑一下

craven83 发表于 12-1-2019 07:38 PM
以IH小气的性格送是不太可能,从以前丽晶住到现在洲际都没有凹过太多benefit,现在policy改了连Royal Ambassasor没有升到club  room的话连lounge都没得进

但官网偶尔会有住宿配套,里面有包下午茶,可以考 ...

計劃從平安夜為始,這是一趟全新體驗的悠長假期,將涵括廣深港珠澳

我們衹想去佳節氣氛較濃的部分商場、夜市,其他活動會考慮輕鬆悠閒的環境

希望能建議路線及一些適合老人家的景點

謝謝您  

macallum 发表于 14-1-2019 02:14 PM
計劃從平安夜為始,這是一趟全新體驗的悠長假期,將涵括廣深港珠澳

我們衹想去佳節氣氛較濃的部分商場、夜市,其他活動會考慮輕鬆悠閒的環境

希望能建議路線及一些適合老人家的景點

謝謝您   ...

你們是打算去幾天?