佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

細水長流の減肥

大家好先來個自我介紹好了

小學的時候身材還沒有很圓 因爲有在運動的關係
上了中學體重就很規律滴往上升
然後也就越來越圓
身材從中等-〉豐滿-〉肥胖

從來也沒節制滴吃
完全把健康不放在眼裏
穿衣寬鬆就是個安娣
雖然減肥的理想一直都在
所以都在一邊想減肥一邊努力滴吃

一直到最近驗血驗出了高膽固醇
和漸漸覺得身體不舒服
影響了工作表現(精神不好)
才開始正視健康問題

所以我現在是怎麽減的呢。。。

因爲胖,所以跑不動。
之前嘗試勉強跑,但沒堅持下來。
既然跑不動,我就走好了。
如果沒有下雨然後天氣不熱的話,每天走路上下班。來回大概1小時,7KM。
堅持每天走10K步。
要是沒10K就在外面亂逛直到hit 10K步爲止才回家

至於飲食,我也開始調整了
完全不碰餅乾
之前每天在辦公室來餅乾黨下午茶
餅乾裏的飽和脂肪對高膽固醇可是貢獻不小的啊
盡量減少喝有糖飲料
雖然還是沒有辦法完全戒掉

早餐只吃全麥麵包或烤/蒸番薯/香蕉 加一杯無糖穀糧
午餐自己準備:烤雞胸肉,椰菜花,燈籠椒。
零食:一盒cherry tomatoes/黃瓜
晚餐:無糖豆漿一杯,蘋果一粒/香蕉/玉米
我沒提到蛋和奶,因爲我碰了會爆痘

a.jpg b.jpg c.jpg
d.jpg e.jpg f.jpg

這就是我現在的飲食和運動喇
已經維持了2個星期
竟然發現褲頭好像松了
是心理作用嗎?
算是健康也不至於虐待自己吧?
這樣的控制我感覺我的大腦還是可以接受的
而且這是要培養成一輩子的習慣
就像呼吸一樣的自然,不勉強,不讓自己覺得不舒服

看看數據吧
身高:155CM
體重記錄如下:
01-11-17:66.4KG
02-11-17:65.9KG
03-11-17:65.5KG
04-11-17:65.5KG

BMI:27.3 -〉超重

至於目標
希望在2018 CNY之前不要看到6字頭
這個是有一點難度我覺得
所以打算每天做30分鐘無氧運動來趕一趕進度

理想體重:55KG 就好

番薯热量很高,升糖指数也很高

最好多增加蛋白质摄取,跟v最好多增加蛋白质摄取,跟vit minerals摄取,因为饮食调整了,你必须额外补充这些元素。不然瘦了身体还是觉得不对劲

新人好
有运动就是好的开始
7km不多不少。。。如果跑不动可以慢慢加快
之后就能慢慢跑起来了
不错下,加油吧

kc0227 发表于 6-11-2017 01:46 PM
番薯热量很高,升糖指数也很高

最好多增加蛋白质摄取,跟v最好多增加蛋白质摄取,跟vit minerals摄取,因为饮食调整了,你必须额外补充这些元素。不然瘦了身体还是觉得不对劲

好的
我会吃多点豆腐
现在几乎每天都会喝一杯无糖豆浆
至于vit minerals 我该吃些什么?

刚买了一罐calcium supplement
因为完全没有钙质摄取

现在不吃饭面食

可是还是有在吃全麦面包,番薯,玉米这些carb
不吃真的会饿

JK's 发表于 9-11-2017 01:25 PM
新人好
有运动就是好的开始
7km不多不少。。。如果跑不动可以慢慢加快
之后就能慢慢跑起来了
不错下,加油吧

谢谢大大的鼓励
我有看你的跑步帖

一直都很羡慕长跑的人
期待自己有一天也可以长跑
打算开始拜六礼拜来个晨跑
因为weekday不方便

im_wing 发表于 9-11-2017 08:26 PM
好的
我会吃多点豆腐
现在几乎每天都会喝一杯无糖豆浆
至于vit minerals 我该吃些什么?

刚买了一罐calcium supplement
因为完全没有钙质摄取

现在不吃饭面食

可是还是有在吃全 ...

因为你蛋白质不够,所以会饿。蛋白质摄取足够,可以弥补你的包足感。最好是摄取植物蛋白粉,但要很注意这个,外面ppharmacy卖的多数参很多不必要的成分,特别是carbo. 植物蛋白粉好处是直接吸收,让你身体减少转化的负担 (摄取食物类特别是肉会加重身体负担,而且并非100%pprotein吸收)
饭还是能吃,但是只能吃盘的四分一

补充摄取鱼油,lecithin e (这个外面你找不到,只有一家公司有卖而已。这个是有包复血管的油脂,包油脂带走,也可以当作是燃烧身体的脂肪),multivitamins ,可以的话多加一个coq10. 是很好的booster帮助减肥

透过饮食与营养调整,主要是把你身体的storage的热量拿出来燃烧。所以每天摄取的热量要很注意。不要超过你身体的v透过饮食与营养调整,主要是把你身体的storage的热量拿出来燃烧。所以每天摄取的热量要很注意。不要超过你身体的bmr. 一般我建议我朋友女生最高900

900看起来很低,可是如果很好的去配合饮食营养,特别是蛋白质跟代餐的话,你一天6餐是非常饱的

还有很多细节要注意,你有兴趣我可以私讯你

Follow Us
kc0227 发表于 10-11-2017 02:48 AM
因为你蛋白质不够,所以会饿。蛋白质摄取足够,可以弥补你的包足感。最好是摄取植物蛋白粉,但要很注意这个,外面ppharmacy卖的多数参很多不必要的成分,特别是carbo. 植物蛋白粉好处是直接吸收,让你身体减少转化 ...

哦?好啊~
可以参考参考一下

im_wing 发表于 10-11-2017 10:21 PM
哦?好啊~
可以参考参考一下

私讯你了

楼主还有在继续吗?不要放弃呀

早餐,零食,晚餐,全是会化为血糖的食物,当然会肥

最好的饮食 每餐都有绿叶蔬菜,蛋或肉,未经加工的碳水化合物

血糖平稳了,自然会瘦