佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2017年10月 曼谷华欣亲子游之酒店+包车分享

第一次去泰国,两大两小(10岁/7岁)。住了3间酒店,华欣2晚,曼谷2+1晚。孩子大了,没办法再挤床。要嘛就订2间双人房,不然就是能住进4人的家庭房。挑了又挑,计算机按了再按,5晚的房间格式都是1张双人床配上1张双层床(Bunk Bed),房内都有免费Wifi。个人觉得,一家人住一间房好照应,也比订2间双人房来得便宜些。

Novotel Hua Hin Resort
这是度假村型酒店,来relax还蛮不错的。酒店在海边,距离华欣镇约20分钟车程。酒店外面的小街上有几家食店、按摩店,也有一间蛮大的7-11。离市区/夜市有点远,但如果有包车应该不是问题

平时家庭房一晚折合马币400出。它是Accor 集团的酒店,后来是看到有会员促销Private Sale,免费登记成为会员后,连税价钱是THB2504/晚(约RM320/晚)。

Kids Friendly 酒店,16岁以下在不加床的情况下都是免费入住还包早餐。所以如果不订家庭房只订双人房(之前询问过是两张4尺床),与两位小朋友入住还是OK的。

我们的家庭房:

泳池有Slide 小朋友最爱。还有Kids Club,特定时段有卡通电影播放,还有球池,游戏机等游戏。若有多余时间,可以参与儿童俱乐部的手工等各项活动。

早餐不错。唯一我不太满意的是浴室水力有点小。

ibis Bangkok Riverside

Ibis 也是Accor 集团的品牌之一,定位为经济型酒店。在华欣时原本要订Ibis Hua Hin,后来因为有促销结果改变主意。加上已锁定在曼谷的两晚是要住ibis,所以在华欣就住不同的。

同样是家庭房,也是通过Accor网站预定的。促销间订房包含小孩早餐费用。连税价钱是THB2913/晚(约RM380/晚)。
[/URL]

这是Chao Phraya河岸边的酒店,要搭船去Asiatique Market算是蛮方便的。房间空间OK,浴室稍微小。家庭房内有一台xbox,在酒店柜台可以借游戏光碟,但选择不多。不提供免费矿泉水,冰箱的瓶装水是要付费的,柜台服务人员建议我们去7-11买。浴室只提供2合1的沐浴洗发露,没有其他梳洗用品。早餐比较简单但绝对可以填报肚子。

走路去最靠近的Krung Thonburi BTS站有段距离,酒店有提供接驳车去BTS站,我们没用到所以不知道详情。

后来遇到一位女Taxi司机,她告知这地点不好,尤其是工作天很塞车,很多得士司机不要过来,除非是周末,不然是不建议住这区,附近也没太多购物中心。不知道她说的是否属实,不过我们在之前的一晚就碰上Uber 司机迟迟不出现,可能碰上放工塞车时段,打电话又不接。重新搜过,价钱从原本的THB90~100变120~130。但我想,住这里如果能走一走去搭水上德士或BTS,应该还好吧。

Centara Watergate Pavillion

来到最后一玩,当然是要住这曼谷最热闹观光客多地理位置又极优的水门区。这区酒店不少,一些经济又不错的酒店说是在巷子里,若一个人进出不太安全。我又想找家庭房,既然只住一晚就豁出去了,订了这间4星级饭店。家庭房(Deluxe Family Residence) 房价连税价钱是THB3470/晚(约RM453/晚),包含4人早餐。
比较了这酒店在各大网站的价钱,还是通过酒店集团官网预定最便宜。

酒店不在车水马龙的大街上,也是在一条小巷子里。不过从大路走到酒店底层仅30秒。
从酒店走到BIG C,著名的水门鸡饭,水门市场等都非常方便,都是带着小孩也能走的距离。

酒店的大厅在9楼。因为还没到Check In 时间,我们寄放了行李就出去逛逛。吃了午餐回到酒店,房间准备好。

酒店没有泳池,但有浅浅的水池和亭子,住客可以趟在那喝杯饮料吹风看风景发呆,又或者慵懒的睡个午觉。

房间这个样子,一张好大好舒服的双人床,另一个小房是双层床。
早餐好丰盛,种类繁多,喜欢吃面包的看到这里各式的面包一定超爱。在网上看到好评最多的也是它的早餐.

包车

找了七到八位包车司机/公司,用电邮发送我4天包车行程和4人3个行李要个报价,基本上他们回复都很快。

最低的大约THB10,000(不含入门票),接着是THB14,000 (不含入门票)等,最贵的竟然要THB36,000(含入门票和水上市场船票)。
去之前大略算过门票/船票不会超过THB10,000。事实证明那4天的入门票/船票仅花了THB3,000。

所以说还是要货比超过3家,当然也看个人需求/要求啦!
我选的那家是最便宜的,后来发觉他有他的缺点,因为4天来了3位不同的司机。或许有些人没法接受,但对我来说,只要准时载送,能用基本英语沟通,一切顺利就好。用的是Toyota Innova,但第二天华欣一日游是普通的车子。

我的包车费:
第1天:BKK机场到华欣的酒店 THB2000
第2天:华欣一日游 THB2000 (8小时),超时费THB200/小时。我们当天用了9小时。
第3天:华欣回曼谷 THB2000,停两个地方~铁道市场和Damnoen Saduak水上市场 另加THB300 + THB300。每个点停留1小时半。
第4天:Safari World + Chocolate Ville THB2800 (10小时),当天超时1小时,我们另补THB200。

3位司机都准时,没办法沟通时就we chat他们的老板,让老板转告。不过4天也没多大问题啦!

wawapanda 发表于 6-11-2017 02:32 PM
包车

找了七到八位包车司机/公司,用电邮发送我4天包车行程和4人3个行李要个报价,基本上他们回复都很快。

最低的大约THB10,000(不含入门票),接着是THB14,000 (不含入门票)等,最贵的竟然要THB36,000(含 ...

方便也PM我bangkok司机的联络方式吗?一天多少钱?谢谢!

wawapanda 发表于 6-11-2017 02:32 PM
包车

最低的大约THB10,000(不含入门票),接着是THB14,000 (不含入门票)等,最贵的竟然要THB36,000(含 ...

方便也PM我bangkok司机的联络方式吗?一天多少钱?谢谢!

Follow Us
ngschin80 发表于 8-11-2017 05:33 PM

已PM 你我用的司机公司的联络。
至于一天多少钱,我的每天的收费楼上已列出。
收费还是看你本身的行程等需求的。

包车

你好,

请问可以pm我司机公司的资料吗?

谢谢。。

包车

你好! 请问可以pm我司机公司的资料吗?

谢谢。

包车

可以PM曼谷去华欣一日游司机的联络号码给我吗?

包车

你好! 请问可以pm我司机公司的资料吗?

請PM我包車聯絡方式,謝謝。

包车

可以给我包车司机的资料吗 谢谢你

请你pm我有关包车公司的联络方式,谢谢。

留脚印,想去旅行了

AA有直飛華欣了,想去的可以去看看~

可以PM曼谷去华欣一日游司机的联络号码给我吗?Thank you

包车

请问可以pm我司机公司资料吗?

可以PM曼谷去华欣一日游司机的联络号码给我吗?
谢谢你

请问safari world那天是需要包车?去到那里包车可以进去吗?